Совпадение
Одна моя знакомая замужем второй раз. Разлука с первым мужем сопровождалась скандалами, ревностью и несколькими драками со вторым избранником, который всё время побеждал и давал люлей первому мужу. Вообщем обычная ситуация если бы не одно совпадение:
Первый муж служил в танковых войсках, а второй в противотанковых )
У меня батя в вертолетной эскадрильи служил под Калининградом (ми-8, ми-24). На этом же аэродроме базировался полк истребителей (су-27). Кушали все в одной столовой и истребители частенько подкалывали вертолетчиков, называя их «однояйцевыми» так как пилотам ми-8 по норме положено одно яйцо, а пилотам су-27 - два.
Я служил в вертолётном полку, у нас молодые летехи рассказывали что курсанты на истребительную технику называли вертолетчиков трактористами, хотя по сути так и есть, скорость маленькая и коптит, шумит как трактор
Зато летчик вертолета и на гражданке работу легко найдет, а вот летчик с истребителя врядли. Ну это так, мысли в слух.
А лётчик истребителя что пилотом уже стать не может?
Переучиваться сильно надо. Я думаю Ми-8 на гражданке и армейке не отличается. А вот с реактивного истребителя на реактивный пассажирский самолёт переучиться придётся.
Истреблять насекомых на полях?
Странно. Есть разделение на летный состав и не летный, а не вертолеты/самолеты.
Вопрос к знатокам™ русского:
(ибо я часто ошибаюсь)
Если писать "ебаная" нужна ли удвоенная Н?
Или же это допустимо в слове "ёбанная"?
Какие в обоих случая части речи?
И там и там с одной "н".
Написание н – нн зависит от того, чем является слово – отглагольным прилагательным (тогда нужна одна буква н) или причастием (тогда пишутся две буквы н). Жареная картошка – здесь жареная отглагольное прилагательное. Как только появляются зависимые слова, отглагольное прилагательное превращается в причастие, поэтому нужны две буквы н: жаренная с грибами картошка (картошку жарили с грибами, т. е. слова с грибами относятся к причастию жаренная). В примере жареная картошка с грибами слова с грибами не относятся к слову жареная (грибы не имеют отношения к процессу жаренья, ведь их добавили потом). Таким образом, здесь перед нами снова отглагольное прилагательное (нет зависимых слов), поэтому пишется одна буква н.
а к примеру "сраная" и "обосранная", ну и туда же "говённая".
Вроде правило выполняется
примеры
"у вас тут сраная пицца"
"у вас тут говённая пицца"
хотя да, "у вас тут обосранная пицца" смысл меняется
хотя опять блин да. У "сраная" и "говённая" в приведённых примерах смысл разный.
В корне слова "говно" есть буква Н, поэтому при образовании отыменного прилагательного с помощью суффикса -н- имеет место удвоение
Чувствительно Вам благодарен
Ок, ты прав. Есть слово "ебаная", ударение на "а". Пример - Пизда тебе, шалава ебаная. Это прилагательное, пишется с одной "н". Есть слово "ёбаная", ударение, как ни странно, на "ё". Пример - Ах ты ж ёбаный ты хуй. Это тоже прилагательное, пишется с одной "н".
Ну а если причастие, то тут да, уже "нн"
пикабу познавательный...
Образовательный)
Проведите анализ по аналогии с:
©
Ну я ж написал "ё"
:)
Тут серьёзный вопрос! Шутки он собрался шутить.
Стеклянный, оловянный, деревянный.. все остальное с одной "н" :)
Прилагательные - да. Но причастия в любом случае пишутся с двумя "н"
Но ведь это может быть и не прилагательное, а, как пример, стадательное причастие?
Там же печатная машинка
"ёбаная", но "выебанная", многие путают, это норм.
Не надо, т.к. отглагольное прилагательное.
еба́ная - одна н и ударение на "а"
вы приняты в МгИМО
что такое противотанковые войска?
придумали бы лучше про авиацию и пво.
Сверхсекретные. Входят в состав бронекопытных соединений горноводолазных частей. Сам там три года перед школой в пиздобольной роте отслужил.
Ух ты! Тесен Пикабу. Гришаня твой сосед?! Помню готовили нас на спецоперацию: нужно было через коридоры времени Шамбалы попасть в промежуток между первой и второй мировыми войнами и уговорить Гитлера уехать в СССР работать художником-оформителем в калангуйском доме культуры. Брежнев нам напутствие сказал, мы на подлодку погрузились и быренько до Тянь-Шаня через Беларусь. Тока причалили, десантировались и тут выяснилось, что попали как раз на тропу миграции снежных человеков, а у них в это время брачный период... А тропа миграции снежных баб неизвестно где. Головной дозор весь полёг... А я с пулемёта Максима от бедра поливал, отход наших прикрывал. Ну и подскользнулся, в ластах-то неудобно, пулемёт этот ещё. Ногу подвернул, в общем. А Гриха за мной вернулся. Как щас помню: последняя лента, я короткими по Йетям шмаляю, а Гриха меня тащит и приговаривает: "как же так, тыщ генерал-прапорщик?! Что ж вы так неаккуратно-то?"
Эвакуировались также на подлодке. Операцию провалили. Меня до генерала армии тогда даже хотели разжаловать. Но, учитывая геройское прикрытие отступающих основных сил и боевое ранение, присвоили очередное звание "самый старший генерал-прапорщик" и комиссовали по состоянию здоровья - нога с тех пор в ластах опухает. Комиссовался я и через полгода в школу в первый класс... А Гриха служить остался, хороший парень. Привет ему передавай.
и дольше века длится пост
Да, хорошая была операция, хоть сейчас в учебники! Но - нельзя. Из-за временного парадокса может наступить коллапс пространства-темени.
А ведь в том бою и я маршала получил. Только я в специальной разведке был, нельзя мне было к вам соваться. Сидел, законспирированный под снежную бабу, на соседнем перевале. Да так в роль втянулся, что эксфильтровался только через 25 лет. Тяжко было, конечно. Быт уже успел завести, детей нарожать.
Но что поделать, служба!
Да хорош пиздеть, какие нах йети? Все знают, что там водятся только вуки!
Спасибо, очень приятно написано, надеюсь не копипаста
Копипаста весьма просто проверяется. Выделяем кусок исследуемого текста, копируем, вставляем в строку поиска любимого браузера и смотрим. Вуалябля.
Не только видел, но и сфотографировал.
а где кролик?
Еще, поди, и ночной, хищник-то?
Пиздит. Выслуга только 4 года за 1.
Ну это от места службы зависит, на северном полюсе и на луне, там вообще год за 6 идет.
В/ч 696969 ? Пиздобольск-на-Волге?
8-800-755-35-35
я в танковертолётной диваностроительной отслужил, но это сикрет
говнолазных
ОПТАДн- отдельный противотанковый артиллерийский дивизион.
Есть и такие части, которые специально предназначены для борьбы с танками. Относятся к артиллеристам.
Только мамкиных спецов уже не остановить. Нет таких войск,и все. Не слышали они о таком,и для них это истина
у нас на один арт дивизион приходилась рота противотанковиков, и соответсвенно один взвод ПТ на батарею
со звездами смерти и экстерминатусами
Противотанковая оборона осуществляется всеми родами войск и сил. Она включает огонь противотанковой артиллерии, авиационные и ракетные удары, пехотные противотанковые средства. В систему ПТО входят противотанковые опорные пункты, узлы и районы.
Были еще собаки подрывники\камикадзе.
А сама война - не жесть? Тут, как бы, в ход шло все, что бы самому не умереть и противника "загасить". Так что, правозащитники там если и были, то их мало кто слушал т.к. жить хотелось всем. Хотя, по официальным данным собаки подбили и не так много танков("собаками было подбито до 300 танков противника"), но вы представьте сколько людей, другой техники, зданий инфраструктуры эти танки могли уничтожить, захватить. Да, пёсели ни в чем не виноваты и их жаль как и людей, но тут выбирали из двух зол меньшее.
речь про то, что противотанкового рода войск вообще в принципе не существует. В принципе нет такого понятия, как "противотанковые войска". Есть противотанковые подразделения различной численности в различных родах войск. И это точно не только часть артиллерии. У пехоты, у вдв и т.п. есть противотанковые расчеты. Даже у армейской авиации есть штурмовики. Причем тут часть артиллерии то?
История сама по себе - котоламповая.
Никто нигде не служил, и вообще этих людей не существует. кроме как в воображении автора.
Ага :)) ПВО - противо воздушная оборона. вот клянусь, против воздуха эти войска :))
короче, о чем спор то? Есть устоявшаяся классификация https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4_%D0%B2%D0%B...
Все просто. Это наши, диванные.
контра недобитая
Ей не нужен танкист, в шлеме и в галифе.. Нужен ара-таксист, косая сажень в носе.
это девочка, она пыталась как могла
Это бывшая жена танкиста. А противотанкист - носатый ара.
артиллерия - бог войны
Начинается бой, а танков у противника нет. И вся противотанковая рота стоит и в зубах ковыряется.
Я вообще не понимаю зачем драться за женщину, которая тебе изменила.
диванный эксперт у вас в штанах. Прежде чем отправлять кого-то гуглить, разберитесь в теме сами.
В данном случае автор топика противопоставляет реальный род войск (танковые войска) и несуществующий род войск (нет такого рода войск, как противотанковые войска).
А вы в нагрузку еще еще пытаетесь нелепо ассоциировать несуществующий род войск с отдельным противотанковым подразделением (дивизион). При этом противотанковые подразделения могут быть в различных родах войск. И в пехоте, и у вдвшников, и у артиллерии, и даже у войсковой авиации (штурмовики).
По логике автора, тот кто навешает люлей танкисту тот и противотанкист
Никакой логики, чистое совпадение.
Вам пытаются донести, что структура Российской Армии не сожержит такого вида или рода войск, как "противотанковые". Танковые войска есть. Есть противотанковые расчёты и подразделения в составе других родов войск. А вот самострятеьный вид противотанковые войска не существуют.
Дык кто спорит то.. Есть куча противотанковых подразделений в куче родов войск.
Просто человек пытался противопоставить целый род войск и одну структурную единицу (подразделение).
https://bigenc.ru/military_science/text/3169407 Ну как то так. Т.е. скажем отделение десанта или спецназа заточенное именно против танков.
Это вы ещё о противопехотных войсках не слышали.
в цивилизации есть такой юнит, может оттуда?
а вот тут интересно стало, ага...
Что до его жены связист мотал...
КТО ЕБЕТСЯ В ДОЖДЬ И ГРЯЗЬ?!
Когда нет дождя и грязи, нас ебет начальник связи.
"Пока танкист приладил дуло
Его жене дитё надуло".
противотанковое ружо знаешь? Так вот они с ним воюют
и противокосмической одновременно
Противотанковые войска!!!!
Первый служил в котоламповых войсках, второй - в противокотоламповых.
в дивано-вандальных , второй -в дивано-антивандальных
Как вообще можно драться из-за женщины, что за первобытная ячейка общества?
К чему вообще эти нелепые телодвижения с бабой в кровати? Можно просто передёрнуть затвор, и ты снова в строю!
С обоймой холостых патронов.
По твоему надо было подставлять левую щёку?
Перефразирую. Как можно попасть в ситацию, в которой возникает необходимость драться за женщину?
Например, если бывший муж пытается вломиться в квартиру с кулаками, а до приезда полиции пройдёт минимум полчаса?
То есть, если в дверь ломится какой-то невменяша - надо открыть ему дверь, чтобы как мужик встретить его лицом к лицу? Ну, в принципе, с таким подходом нынешний муж вполне достоин жены, которая сочла возможным выйти замуж за такого бывшего.
Но тут ваша мама в точку: аналогия с нашим полуфутболом!
Генератор починил?
.👍
главное чтобы она себе РВСН-шика не нашла
Или РХБЗшника. Он тихо ночью пустит ГАЗЫ
Зато диванные войска всегда рядом.
тухлой квашенной капустой...
Именно портянки он там и хранил. После марш-броска на 60км. Не стиранные, разумеется.
А теперь представь, что эту вонь пытались заглушить дешевым одеколоном с лотка "всё по 50 рублей" :)
Да у тебя же Мама пидагог...
ПидаГоги
Они запоолонили п'ланеету
они вообще из другой галактики
Да у тебя же папа пеанист
Нет такого слова "вообщем", неграмотность - просто пиздец. Вы в школе учились, хоть иногда? Есть слова "в общем" и "вообще".
Болие лимение согласен.
евонное мнениё - имеет вправо
Татьяна Михайловна, разлогиньтесь.
Так и живут.
В инглише, кстати, это penetration
цу бефель!
Ладэн унд Зихерн!чо?
если по немецки, то это "дуршлаг траффа!"
Накрыл
Так она связист
тогда уж на ПТ.
Один берет танк, другой заходит за спеца «противотанк».
А Балта вторая - потому что дядьки взрослые. Вот.
...Так и живут...
Иногда бывает грустно веселиться
...работа, работа, работа:
Зарплата, усмешка, виселица
Пи***дюля недовольств, быт, ты всегда виноват или пытаются возложить вину. Брак сравним с житием-бытием следователя. Сначала романтика, независимость, энергия «Да я горы свернуть готов!», потом наступают зашквары, а в конце перед увольнением ты кругом депремирован, во всем виноват и ещё обоссан (на всякий). И хорошо если бывший работодатель не будет «козни строить».
Блин, я тут песню забытую цитировал, но спасибо за предостережения. Держитесь!)
Пришёл с работы жена даже люстры и ручки из межкомнатных дверей поснимала. Мол я ремонт помогала делать.
«Чем тебя родила - тем тебя и убью.»))))
Извините, мне тут в 12 часов ночи не дает покоя один вопрос:
Как читать ваш ник:
Вот АйТи?
Вотейт?
Вотайт:
вотэ ит - голосуй за это :)
O, haben Sie Deutch studiert?
MGIMO beendet?
Fragen!
Ебалайтунг!!11
mein Gott
Целых три "О"! Рекорд!
если по правилам, то уоут ит
уот так уот
[voʊt it]
воут ит
Ударение на "О"
все верно, опечатался
Да у тебя же папа пианист...
Драться из-за шлюхи? Вот дебил, танкист.
@moderator
Здравствуйте.
А Вы свой комментарий не находите провокационным? История то авторская.
Я не вижу, чтобы я оскорбил прямо автора, написал мнение про танкиста. Или нужно писать сам.....?!
На кой черт задавать вопросы и не реагировать?
@moderator
Коллега неверно оценил ситуацию. Справедливость восстановлена
Воу, второй раз замужем, меня б кто один раз взял)
выдайте ей танкиста.
приму в дар)
противотанковые войска?WTF?
Аналогичный случай помню был с моей соседкой. У ее первый муж в пехоте служил, а второй в противопехотных войсках.
У одного меня вопрос: че еще за противотанковые войска БЛЯТЬ?
вот почему на северном флоте подводные лодки и противолодочные корабли - это разные гарнизоны)))
Еще большее совпадение, что танковая и противотанковая часть -- практически, одно и то же. В бронетанковом подразделении чуть побольше танков и чуть поменьше БМП. В мотопехотном (противотанковом) -- чуть побольше БМП и чуть поменьше танков.
Имели ввиду противотанковую артиллерию входящую в ракетные войска и артиллерию, как вид вооруженных сил РФ.