Совок на защите семьи

вспомнилось

В советское время работал я начальником отдела.

И как-то утром заявляется женщина, оказалась жена моего подчиненного, но я то знаю, что он собрался писать заявление о разводе. Ну так вот прямо и категорично наезжает на меня, мол, вы почему не смотрите за своими подчиненными, вы почему не выполняете свои обязанности и так далее ...

Я хоп, гражданочка, в чем собствено дело. А она, такая, вы плохо руководите вверенным вам подразделением, вы расспустили коллектив, вы не заниметесь коммунистическим воспитанием подчиненных, вот мой муж например, сегодня не ночевал дома.

Я тут чуть не заржал прямо ей в лицо, еле сдержался, тогда молодой был, ну послал её конечно на три, выгнал из кабинета.

А зря ...

она пожаловалась на меня в местком, профком и начальству.

Вызвали меня хорошенько по лучшим советским традициям поимели, на мой резонный вопрос а какого х, я должен присматривать с кем спят мои подчиненные, мне поставили на вид, что мол политика КПСС и правительства требует от каждого советского человека соблюдения морального облика строителя коммунизма-социализма и прочую чущь.

Вобщем занесли мне в личное дело взыскание за то что я по халатности и невнимательности допустил развод в вверенном мне коллективе.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот из-за таких мудаков как ТС и не удалось построить коммунизм.

раскрыть ветку (1)
1

али ты думаешь если б местком ходил и следил чтобы все спали с женами то гребенный совок не развалился

показать ответы

Вот из-за таких мудаков как ТС и не удалось построить коммунизм.

раскрыть ветку (1)
1

а ты тоже считаешь что я должен был следить с кем ебутся мои подчиненные и следить за ними чтобы они только с женами?

0

@VoenLet4ik, очень хочется понять, в чём я на ваш взгляд не прав и попробовать найти консенсус. Я просто немного знаком с современной профсоюзной кухней и новостями, хоть сам в профсоюзной жизни непосредственно не участвую. Про советские месткомы и профкомы я вообще не в курсе, поэтому могу не понимать всю глубину ужаса их совкового варианта. Объясните пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

от советских профкомов только одна польза была, путевки на санатрии, детские лагеря за полцены, а так они полностью подчинялись руководству учреждения

0

Если бы вы действительно работали в советское время,

то знали бы, что местком и профком - одно и то же.

раскрыть ветку (1)
0

а хотя знаешь, наверное правда, подозреваю, что я и тогда, в советское время толком не знал что такое именно местком и что он есть местный комитет профсоюзной организации (из вики).

Ибо, наплевать было

0

Не шакалы. Товарищи, которые требовали доказать что могут доверять тебе в трудный момент, смогут рассчитывать на твое плечо.

Что ты не предашь, не дашь слабину.

раскрыть ветку (1)

то есть если у тебя жена мегера, которая твою кровь пьет, то значит ты нам не товарищ, тебе доверять нельзя?

Также и с теми кто разводится. Облико морале севетикус

показать ответы

"Был такой момент, набрасывались как на подранка. В едином порыве, мнение большинства и все такое.

Ничего плохого в этом не вижу"

мдя. У вас проблемы с психикой если не видите "ничего плохого" в публичном унижении невиновных людей.

общество состоящее из шакалов готовых в любой момент вцепится в горло уродливо и больно.

Сумей отстоять себя и свои дела, иначе цена тебе грош ломаный.

такие собрания устраивались не для обсуждения и вынесения приговора - а сами по себе были приговором.

Ваш же совет на уровне "сумей отстоять себя перед расстрелянной командой, иначе цена тебе грош ломаный"

В нормальном обществе человек не должен никаким боком отвечать за чужие поступки.

Хотя да, в обществе победившего быдла и люмпенов "коллективная ответственность" и желание лезть в чужие жизни являлось нормой.
Общество, где "Павлик Морозов" - герой...

раскрыть ветку (1)
общество состоящее из шакалов готовых в любой момент вцепится в горло уродливо и больно.

ВОТ! ВОООТ! именно это и произошло тогда

0

Извините, но не думаю, что вы работали в советское

время, хотя мне и все равно.

Начальник отдела не может этого не знать.

раскрыть ветку (1)

я не помню, или тогда не знал, или сейчас забыл,

но доказывать я ничего не собираюсь ессно

Было. И сейчас есть и это нужно. Если человек замкнут в себе то у него внезапно может снести крышу, при некоторых профессиях большая неприятность произойдет.

раскрыть ветку (1)

но когда меня публично выебли на том собрании, выставили на середину перед всем честным народом и кляли меня и ругали меня и приыстыжали, при чем те старшие товарищи с которыми вчера только по братски обсуждали рыбалку, а с кем-то и пивасили, сегодня сидя в президиуме, как-будто в зомби превратились и несли официальную чущь обвиняя меня в том в чем я себя никапельки виновным не считал, мне было сильно обидно.

И хорошо что я в душе оказался пофигистом, и через пару дней послал всех про себя в жопу.

Хватило ума не послать вслух, а то наверное в турма или психушку загремел б

показать ответы

специально для тебя. Жаль, что подобные воззвания были, для таких как ты, пустым звуком.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

даа, колхоз он такой

0

Если бы вы действительно работали в советское время,

то знали бы, что местком и профком - одно и то же.

раскрыть ветку (1)

я мог что-то и попутать, давно дело было, но помню что было профком, комсбюро и партийная ячейка кто-то из них видимо и был месткомом

показать ответы

Сейчас идет реставрация СССР и сталинизма в частности, очередная перепись истории.

Увидишь - на тебя уже за слово "совок" накинется толпа воинственных школьников.

Полезут со словами "...зато вот сейчас", "...другие были люди" и т.д.

раскрыть ветку (1)

сцитирую:

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса

Ошибочно приписывается К. Марксу.

Первоисточник —- слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля

1
Угу. Моя бабушка жаловалась что партии на нас нет когда я со своим разводилась. Даже хотела ехать к его начальнику, ругать что не воспитывает подчинённых. А меня ругать не за что, я лапушка, одуванчик и вообще милейшее создание. Хотя в первом своём браке косячила больше я. Ну а развелись тихо мирно ибо понимали что просто в быту друг друга терпеть не можем.
раскрыть ветку (1)

вот сейчас вспоминаешь это и кажется сие бредом. А ведь оно так и было, молодежь не поверит и не поймет

показать ответы