Совок на защите семьи
вспомнилось
В советское время работал я начальником отдела.
И как-то утром заявляется женщина, оказалась жена моего подчиненного, но я то знаю, что он собрался писать заявление о разводе. Ну так вот прямо и категорично наезжает на меня, мол, вы почему не смотрите за своими подчиненными, вы почему не выполняете свои обязанности и так далее ...
Я хоп, гражданочка, в чем собствено дело. А она, такая, вы плохо руководите вверенным вам подразделением, вы расспустили коллектив, вы не заниметесь коммунистическим воспитанием подчиненных, вот мой муж например, сегодня не ночевал дома.
Я тут чуть не заржал прямо ей в лицо, еле сдержался, тогда молодой был, ну послал её конечно на три, выгнал из кабинета.
А зря ...
она пожаловалась на меня в местком, профком и начальству.
Вызвали меня хорошенько по лучшим советским традициям поимели, на мой резонный вопрос а какого х, я должен присматривать с кем спят мои подчиненные, мне поставили на вид, что мол политика КПСС и правительства требует от каждого советского человека соблюдения морального облика строителя коммунизма-социализма и прочую чущь.
Вобщем занесли мне в личное дело взыскание за то что я по халатности и невнимательности допустил развод в вверенном мне коллективе.