649

Совкомбанк. Здравствуйте2

Получил от совкомбанка штраф более 200 тысяч по выплате автокредита, при полной выплате всех ежемесячных платежей.

Взял кредит в совкомбанке для покупки автомобиля. Одним из условий получения кредита было ежемесячная трата 10 тысяч рублей с карты халва и не менее 5 покупок с этой карты. В этом месяце не проконтролировал выполнение этого условия в последний день. Опомнился на следующий день. Получилось, что покупок совершил достаточно, а потратил только 6500 рублей из необходимых 10 тысяч.
По результату не выполнения этого условия совкомбанк добавил мне 217 тысяч в ближайшие два ежемесячных платежа. Этот штраф в несколько раз превосходит мой ежемесячный платёж.
Интересная ситуация. Кредит я плачу исправно. Картой халва пользуюсь. Кредит на машину через совкомбанк всем рекомендую. А получаю 200 тысяч штраф. Который я должен погасить за два месяца.
Даже при задержке выплаты ипотеки нет таких конских штрафов.
Совкомбанк, объясните, зачем это всё? В чём смысл? Вы хотите, чтобы вашими продуктами пользовались или нет? В чём смысл таких штрафов?

При подписании кредитного договора сотрудник банка не ознакомил меня с размером штрафа за невыполнение этого условия.
В приложении отсутствуют напоминания для выполнения этих условий.

Ситуация идиотская. Не проконтролировал вовремя. Ну дайте штраф тысячу. Или 5 тысяч. Пока ощущаю полное ошеломление. Хоть бы штраф чтоли равномерно распределили на всё время выпоаты кредита

365
Автор поста оценил этот комментарий
Есть условия. За них тебе даётся льготное кредитование. Ты пролюбил условия, льготы забрали. Это не штраф, тебя просто посадили на общие ставки. Чего ты хотел, проебав обязательства? Чтоб "поняли и простили"?
раскрыть ветку (1)
13
Честно говоря, не знал, что там такой штраф. Вы полностью правы. Что тут скажешь
показать ответы
4

Я просрочил на один день выплату по кредиту, подвели заказчики, не оплатили вовремя работы. В договоре был также прописан штраф, причём такой-же невменяемый относительно суммы займа, но описав ситуацию и сославшись на условия других банков, в результате диалога штраф очень прилично сократили. Так в Совке расчётный счёт и остался до сих пор. Правда дело касалось юр. лица

раскрыть ветку (1)
Через два дня буду дома. Сразу побегу к ним в отделение. Крайне надеюсь, хоть на какие-то уступки. Спасибо вам за комментарий!
показать ответы
7
DELETED

А какой правды-то, если по букве договора банк прав?
Правда за банком.
А за пост - автору спасибо ))
Если хоть кто-то не выберет их — уже хорошо.

раскрыть ветку (1)
Всё верно. Когда микрозаймы нагибали людей, это тоже было по букве закона. Но волна шла, и ограничения им ввели
21
DELETED

Пост создал, волну возмущения пустил. Но договор перед подписанием в банке не прочитал, перед созданием поста не прочитал, да еще и нет возможности прочитать. Нехорошо так делать.

раскрыть ветку (1)
Я в отпуске. Получил штраф от банка, находясь в отпуске. От возмущения сразу и написал пост
17

за что писать жалобу за то что автор просрал условия договора по своей вине? даже не смешно.

раскрыть ветку (1)
Пост в ознакомление людям, кто хочет иметь дело с этим банком. Тут есть тонна постов, когда попадался некачественный продукт, люди писали производителю, и он присылал коробку этого товара. Это клиентоориентированность. Банк и так на мне имеет деньги.
показать ответы
10

Да тут уже дали ссылки. Не скидка, а нулевой процент. Жирненько

раскрыть ветку (1)
Не совсем так. В цену автомобиля была заложена мзда банку.
27

Подозреваю, что там скидка на сумму авто 217 тысяч при выполнении доп условий...

раскрыть ветку (1)
Не было там скидки
показать ответы
14
DELETED

Тут не поможет, всё честно. Ну, в юридическом смысле. Рассрочка со штрафом за невыполнение условий в размере ежемесячного платежа.

https://sovcombank.ru/pages/avtorassrochka-s-halvoi-?ysclid=lmnskxtnti288792066&utm_referrer=https://ya.ru/
раскрыть ветку (1)
Ага. Ситуёвина. Совсем немного не вписался в лимит. Жалобу оставил, но не верю, что поможет
показать ответы
1
DELETED

От автор что-то нет ответа. Ищет договор?

раскрыть ветку (1)
Смогу только через 3 дня посмотреть договор, т.к. нахожусь не дома.
показать ответы
8

конечно имеет. но он хочет так как делает. то что никто не читает договор не банк же виноват согласитесь? да многие не читают, но это не вина банка. а размеры штрафа так е как хотят. берут же.

раскрыть ветку (1)
Ага, не вина банка. Микрозаймы тоже абсолютно легально ставили людей раком. Но там ввели ограничения
показать ответы
17

Вы купили машину в рассрочку, с минимальной переплатой, банк поставил вполне выполнимые условия. Еще и возмущаетесь. Взяли бы обычный кредит и ни каких условий не было кроме ежемесячного платежа.

Ни кто не скрывал от вас условия, они на сайте висят. Косяк ваш.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не спорю. Косяк мой. Но даже в микрозаймах штрафы меньше. Существенно меньше
показать ответы
9

ну банк же не умалчивал про условия

раскрыть ветку (1)
Умалчал. А я не прочёл этот пункт в договоре.
показать ответы
47

те когда подписался на условия банка все устраивало а когда попал ногами в жир начал хаять банк? Хорошая позиция))) если в договоре все было как в посте то нефиг на банк принять. За слова отвечать не могут, за действия так же, за кредит тоже, вот и плата подоспела.

раскрыть ветку (1)
Банк и так на мне имеет деньги. В чем смысл банку такие жесткие штрафы ставить? Они хотят, чтобы их картой пользовались. Так пусть больше людей узнает о нюансах договора. Кстати, вы вкроятно, тоде не вчитываетесь в весь договор с банком. Обычно люди хорошо изучают только параграф с процентами и сроками. А тут отдельные условия
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги