Советы дачникам
Ни дня без приключений.
Наводила порядок в своём домишке. Разошлась до генеральной уборки. Сняла все зеркала (а их штук шесть запасливый папА натаскал) и поставила их на окна, отражающей поверхностью на улицу.
С устатку присела, да уснула. Свет, понятно, нигде не включила. Дверь прикрыта, но не на запор. Заходи, кради красавицу.
Но у меня же собачка мажордомом работает. Всех встречает и провожает звонко. Граница на замке, враг не пройдёт. На любой шорох подпрыгивает.
Просыпаемся с ней одновременно от грохота и ора дикого. Собака в крик. У меня адреналин с кортизолом из ушей и носа со страху. Темень - глаз коли.
- Меньшикова, зараза, ты тут?!
- Тут! - откликаюсь радостно на знакомый голос (слава Богу не лиходеи какие пожаловали).
Включаю свет, выхожу. Стоят дружочки мои стародавние. Морды дикие, глаза навыкат.
- Что за рожа ужасная у тебя в окне торчит?!!!
- Что еще за рожа?
- Ужасная! Я чуть концы тут не отдала.
Подходим к окну.
- Мы до тебя не дозвонились, набрали Илюхе. Сказал, что мама на даче. А мы же рядом тут участок купили, да там еще света нет, хотели к тебе на ночлег попроситься. Подьезжаем. Темнота, тишина. Смотрю - ведро под ногами, я его перевернула, встала на него, чтобы до окна дотянуться. Фонарик на телефоне включила, а оттуда на меня морда страшная резко надвигается. Я и полетела вверх тормашками с ведра этого.
Тамара...Это зеркало....
Ржали всю ночь.
Отличный, кстати, способ от незваных гостей. Берите на вооружение;))