раскрыть ветку (41)
Можно переводить и так, и так. Нормальные люди говорят просто "константа".
По сабжу: ничего сложного в интеграле нет, способен посчитать даже школьник.
По сабжу: ничего сложного в интеграле нет, способен посчитать даже школьник.
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (24)
потому что школьная программа в США это полное говно , то что наши в 9-11 проходят они проходят в колледжах на которые бабло копят родители
раскрыть ветку (23)
рискую быть закиданым тапками, но справедливость должна восторжествовать. НЕ ВЕЗДЕ в американских школах всё так плохо. зависит от уровня ученика, так как у них многие предметы делят на уровни сложности для разных групп.
если ты дуб дубнем или просто гуманитарий, так ты и в СССР, и в России не поймёшь ни шиша. у них же ты учишься по способностям, в слабой группе не будут проходить диф уравнения.
мой друг учился в Пенсильвании и по математике был в продвинутой группе. он изучал и интегралы, и тригонометрию, и даже немного дифуры.
если ты дуб дубнем или просто гуманитарий, так ты и в СССР, и в России не поймёшь ни шиша. у них же ты учишься по способностям, в слабой группе не будут проходить диф уравнения.
мой друг учился в Пенсильвании и по математике был в продвинутой группе. он изучал и интегралы, и тригонометрию, и даже немного дифуры.
раскрыть ветку (5)
Интегралы и Тригонометрию в России проходят (должны проходить) по курсу алгебры и начала анализа, для 10-11 классов во всех школах.
Дифуры, Комплексные числа, немного из Теории вероятностей проходили на факультативах по математике также в школе.
Но в СССР все было на более высоком уровне, к сожалению это сейчас уходит...
Дифуры, Комплексные числа, немного из Теории вероятностей проходили на факультативах по математике также в школе.
Но в СССР все было на более высоком уровне, к сожалению это сейчас уходит...
раскрыть ветку (2)
Нам препод в школе говорила,что интегралов в ЕГЭ нет(не знаю как сейчас,сдавал давно),можете прочитать теорию и идём дальше. Про дифуры и комплексные числа вообще молчу)
раскрыть ветку (1)
Я закончил школу, когда ЕГЭ был экспериментом в некоторых регионах. и то в этих регионах сдавали только математику и русский язык.
По-моему, это как рад таки не очень хорошо. Ребенок, получается уже лет в 14-15 должен знать куда ему пойти в будущем и на какие предметы делать упор. Но вкусы меняются и тот, кто в 15 хотел стать ученым-химиком в 18 решит пойти на археологию... А как теперь? Платить уйму денег на репетиторов? И не следует говорить, что дети уже должны знать чем хотят захотят заниматься в будущем. Бывает и в 25 лет только определяешься. Поэтому по мне так одинаковое образование во всех сферах на высоком уровне гораздо лучше. Ну это мое мнение
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Да, а потом их не повторяют весь первый год Университета. Совсем нет.
У нас Универская программа по математике началась с пределов
У нас Универская программа по математике началась с пределов
раскрыть ветку (1)
То что проходят в школе- полный отстой. Я сам учился в одной из лучших мат. школ Каз-на; материал мы проходили по советским учебникам. Сейчас я учусь в американском вузе, и первый курс матана у нас был намного серьезней того, что было в школе.
раскрыть ветку (4)
Удивительно да?) Матан в ВУЗе серьезней чем в школе, вот так удивление)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Насколько что? ")))))))"
В школе проходили дифференцирование-интергрирование функций одной переменной, а уже в универе начался анализ функций множества переменных, потоки, теоремы Грина, итд
В школе проходили дифференцирование-интергрирование функций одной переменной, а уже в универе начался анализ функций множества переменных, потоки, теоремы Грина, итд
ещё комментарий
ещё комментарии
мои родители учились в СССР. некоторые мои согильдейцы, с которыми я играю в ВоВ, учились в СССР. да и взять друзей родителей - они тоже учились в СССР. и знаешь что? все они неграмотны и мало чего понимают как в технических, так и в гуманитарных науках. зато хорошо делают свою работу (прим. родители у меня работают проводниками на ЖД). все "великие" ученые, которые учились в СССР, сразу же сваливали в США, потому что в СССР им было нечего ловить. да и то что эти люди стали учеными - не заслуга СССР, а заслуга самих этих людей, потому что им хватило терпения и мозгов, дабы стать специалистом в какой-то отрасли.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
а чем не пример? в ВоВ сейчас играет очень много людей в возрасте 40+.один мой согильдеец участвовал в строительстве олимпиады в Сочи. другой мой согильдеец - прошёл две Чеченские кампании. у многих других согильдейцев уже есть жены, дети и даже внуки. уж они то точно застали СССР ещё лет за 10-15 (а то и больше), до его развала и все они не грамотны.
раскрыть ветку (2)
А как связано образование в ссср и твои согильдейцы(я понимаю что в WoW играют наверняка толковые люди иногда) но я категорически не понимаю почему ты судишь все образование СССР по горстке людей? Я думаю тут дело в людях... А насчет утечки мозгов это еще можно долго говорить
раскрыть ветку (1)
ну если бы всё образование в СССР было бы на высшем уровне, то сейчас не было бы людей, которые учились в СССР и которые не грамотны. согильдейцев я привёл в пример лишь потому что у меня в реальной жизни нет таких взрослых знакомых/друзей. разве что родители застали СССР. не было в СССРовском образовании ничего выдающегося. даже более того - оно было хуже, чем теперешнее. за 24 года с момента распада СССР - все научные отрасли сделали настолько большой шаг вперёд, что СССРовские светлые умы вряд ли что-то поймут. оно было хорошим для того времени. для современного времени - оно плохое
Не относительно.
В США - специализированное образование.
В бывшем СССР - общеобразовательное образование.
Специализированное образование лучше.
Общеобразовательное образование когда инженеры учат историю и философию - бессмысленно и перегружает мозги.
Мало того в образовании СССР не учат запоминать.
В некоторых университетах зарубежом можно выбрать курс "мнемотехники" где эффективно обучают запоминать информацию.
Не все относительно. Некоторые науки в СССР напрямую угнетались.
Выготский - невероятно талантливый психолог СССР идеи которого не получили признание на его Родине и который теперь невероятно популярен за рубежом. Одним словом - просрали. И громадное количество партийной близорукости и бюрократизма.
В США - специализированное образование.
В бывшем СССР - общеобразовательное образование.
Специализированное образование лучше.
Общеобразовательное образование когда инженеры учат историю и философию - бессмысленно и перегружает мозги.
Мало того в образовании СССР не учат запоминать.
В некоторых университетах зарубежом можно выбрать курс "мнемотехники" где эффективно обучают запоминать информацию.
Не все относительно. Некоторые науки в СССР напрямую угнетались.
Выготский - невероятно талантливый психолог СССР идеи которого не получили признание на его Родине и который теперь невероятно популярен за рубежом. Одним словом - просрали. И громадное количество партийной близорукости и бюрократизма.
раскрыть ветку (2)
Извини что так долго молчал, интернета не было, я не соглашусь с тобой... Я считаю что философия и история пусть и нафиг не уперлась инженеру, но для общего развития полезно(а историю я считаю очень важной наукой впринципе для любого) все это помогает мыслить шире. У специалиста кругозор должен быть широким... Настоящий специалист знает обо всем по чуть чуть и все об одном.... А насчет запоминания скажу как студент-медик я думаю ты будешь не рад мне если я все тупо запомню не понимая матчасть... Для меня нет запоминания без понимания сути
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Тут речь не про указанный интеграл, а про множитель А, на который интеграл умножается. Чему равно А, к сожалению, не сказано.
Несобственные интегралы школьники не проходят, но тут и так видно, что интеграл расходится, тк бесконечность в положительной степени.
раскрыть ветку (3)
Особенность или в нуле, или в бесконечности -- зависит от \beta_1. Можно немного отступить от особенности и интегрировать, к примеру, от \epsilon до +\infty или от 0 до A. Зачем? А, к примеру, посмотреть как зависит интенсивность от параметров задачи.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Перевожу с эльфийского: тут предлагают загнать этот интеграл в предел при конечном интервале, стремящемся к бесконечности и посмотреть зависимость функции от параметра. Теперь это язык мордора, уже легче)
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии