1619

Советские деньги

Предистория.

Я вырос без отца.Но его мать,моя бабушка, меня очень любила,баловала,покупала мне...да много чего...были тогда в ходу советские деньги.Велик купила мне на лето.

"Салют"складывающийся.За 101 рубль.Еще тех денег.кто помнит.Вещи всякие,детские,и вообще много чего...

Папашке своему я был не нужен от слова совсем,он жил своей молодой распиздяйской жизнью,меня растила бабка,мать,дед,и дядя-инвалид.

От двух последних я частенько отхватывал весьма внушительных рабоче-крестьянских люлей.Нет.не так,ПИЗДЮЛЕЙ.Дядя ,унюхав от меня 12-летнего гаденыша,запах табака,нещадно хуячил меня солдатским ремнем,да,сука,тем самым,со звездой.

Я выл от боли,но вечером опять курил с корефанами спижженные сигареты у дяди из пачки,ну и они тож у кого-то таскали))).Это преамбула.Теперь фабула.

Померла бабка.

При разборе вещей в квартире(отписала на меня),на шифоньере(мебель такая)Куча коробок.,хлам,какие-то платья,обувь,деревянная сувенирная коробочка...открываю..

Да,я пересчитал купюры.Ровно 17 тысяч 925 рублей.Тех денег,сотки,полтинники,десятки.С Лениным.Бешенные деньги.

Зарплата инженера заводского 120 р в месяц.

Ребята,а сколько стоила "Волга" тогда?

Копила бабушка мне на свадьбу,потом забыла.

Торговала цветами,еще она неплохой юрист,деньги в коробочку,все для внука,мясо не ела.

Почти 18000 .Целое состояние на тот момент.Денежные реформы превратили накопления в музейный экспонат,даже я не смогу ими подтереться,ибо жесткие.

Пиздец.

Не копите деньги.Живите здесь и сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Волгу можно было купить за 14-15 т.р. Но если ты с зарплатой в 120р придешь покупать волгу за 15000 то через день к тебе бы пришли ребята из ОБХСС и задали бы вопрос, откуда деньги?

раскрыть ветку (18)
8

Херня, было много решений легализоваться.

Навскидку — покупка выигрышного лотерейного билета у выигравшего.

раскрыть ветку (2)
3

а че реально выигрывали,или пиздеж?

раскрыть ветку (1)
5

Смотрел фильм "Бриллиантовая рука"?

5

Волгу нельзя было прийти и купить. Надо было на нее в очереди стоять на предприятии.

раскрыть ветку (2)
Волгу можно было купить в Березке.
раскрыть ветку (1)
1

Не всякий мог купить что-то в Березке.

4

нет, Волга стоила меньше. жигули 5000, волга 9000

http://autokadabra.ru/shouts/33186

раскрыть ветку (3)
1

В информации по ссылке которую ты сам тут дал, написано что Волга Газ24 стоила 10-12 тысяч. Хотя это не суть важно, обычный человек никак не мог накопить на нее.

раскрыть ветку (2)
0
в посте как раз обычный человек накопил
0

очень  многие накапливали, и покупали. Особенно в  70-80 гг, и жигули многие покупали.

13

точняк.Это сейчас были деньги и...фантазия не ограничена.

Фильм смотрели"Золотой теленок"?Фраза-"Я покупаю аэроплан!"насмешила всех.

Бабло есть,потратить негде.

Вот в в наше время соблазнов дохуища,хоть СУ-35 к подьезду подгонят,вместе с пилотом(шучу канешно,но тем не менее...)а денег нет.И работаю. и зп больше ста тыр рублей.Но копить не получается(((

Я вот хочу запилить отдельный пост с еще несколькими находками в бабкиной хате,олдфаги,готовьтесь)))

раскрыть ветку (3)
14
Если зп больше ста тыр, а копить не получается - проверь структуру расходов. Я серьезно. Программ много, я пользуюсь абилити кэш (не реклама). Приучи себя собирать чеки (все чеки!) и записывать все расходы. Каждый рубль! Даже если на первый взгляд будет казаться бесполезно (ну я же знаю, куда они тратятся!) поверь, где-то есть утечка. Понемногу, но каждый день. А потом ты увидишь, сколько денег вместо раздела "всякая фигня" могло перейти в раздел "заначка". И еще. Об этой заначке не должен знать никто, ни одна живая душа, кроме тебя. Потому, что она моментально перейдет в раздел "благотворительная помощь."

А, и еще. Должна быть цель накоплений. На путешествие, на жилье, на машину, и прочее. Что-то для себя.

раскрыть ветку (1)
2
Та же ситуация, веду полную отчётность, по 100к ежемесячно распределяется на все, к чему привык, и отказываться не хочется. Ничего особенного там нет(
3

А мы как пионэры. Всегда готовы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы