Советские деньги
Предистория.
Я вырос без отца.Но его мать,моя бабушка, меня очень любила,баловала,покупала мне...да много чего...были тогда в ходу советские деньги.Велик купила мне на лето.
"Салют"складывающийся.За 101 рубль.Еще тех денег.кто помнит.Вещи всякие,детские,и вообще много чего...
Папашке своему я был не нужен от слова совсем,он жил своей молодой распиздяйской жизнью,меня растила бабка,мать,дед,и дядя-инвалид.
От двух последних я частенько отхватывал весьма внушительных рабоче-крестьянских люлей.Нет.не так,ПИЗДЮЛЕЙ.Дядя ,унюхав от меня 12-летнего гаденыша,запах табака,нещадно хуячил меня солдатским ремнем,да,сука,тем самым,со звездой.
Я выл от боли,но вечером опять курил с корефанами спижженные сигареты у дяди из пачки,ну и они тож у кого-то таскали))).Это преамбула.Теперь фабула.
Померла бабка.
При разборе вещей в квартире(отписала на меня),на шифоньере(мебель такая)Куча коробок.,хлам,какие-то платья,обувь,деревянная сувенирная коробочка...открываю..
Да,я пересчитал купюры.Ровно 17 тысяч 925 рублей.Тех денег,сотки,полтинники,десятки.С Лениным.Бешенные деньги.
Зарплата инженера заводского 120 р в месяц.
Ребята,а сколько стоила "Волга" тогда?
Копила бабушка мне на свадьбу,потом забыла.
Торговала цветами,еще она неплохой юрист,деньги в коробочку,все для внука,мясо не ела.
Почти 18000 .Целое состояние на тот момент.Денежные реформы превратили накопления в музейный экспонат,даже я не смогу ими подтереться,ибо жесткие.
Пиздец.
Не копите деньги.Живите здесь и сейчас.