1619

Советские деньги

Предистория.

Я вырос без отца.Но его мать,моя бабушка, меня очень любила,баловала,покупала мне...да много чего...были тогда в ходу советские деньги.Велик купила мне на лето.

"Салют"складывающийся.За 101 рубль.Еще тех денег.кто помнит.Вещи всякие,детские,и вообще много чего...

Папашке своему я был не нужен от слова совсем,он жил своей молодой распиздяйской жизнью,меня растила бабка,мать,дед,и дядя-инвалид.

От двух последних я частенько отхватывал весьма внушительных рабоче-крестьянских люлей.Нет.не так,ПИЗДЮЛЕЙ.Дядя ,унюхав от меня 12-летнего гаденыша,запах табака,нещадно хуячил меня солдатским ремнем,да,сука,тем самым,со звездой.

Я выл от боли,но вечером опять курил с корефанами спижженные сигареты у дяди из пачки,ну и они тож у кого-то таскали))).Это преамбула.Теперь фабула.

Померла бабка.

При разборе вещей в квартире(отписала на меня),на шифоньере(мебель такая)Куча коробок.,хлам,какие-то платья,обувь,деревянная сувенирная коробочка...открываю..

Да,я пересчитал купюры.Ровно 17 тысяч 925 рублей.Тех денег,сотки,полтинники,десятки.С Лениным.Бешенные деньги.

Зарплата инженера заводского 120 р в месяц.

Ребята,а сколько стоила "Волга" тогда?

Копила бабушка мне на свадьбу,потом забыла.

Торговала цветами,еще она неплохой юрист,деньги в коробочку,все для внука,мясо не ела.

Почти 18000 .Целое состояние на тот момент.Денежные реформы превратили накопления в музейный экспонат,даже я не смогу ими подтереться,ибо жесткие.

Пиздец.

Не копите деньги.Живите здесь и сейчас.

6
Автор поста оценил этот комментарий

ты кстати не выкидывай их, как вар может через лет 50 чтото там будет неплохо стоить....

раскрыть ветку (1)
37

мне за 40 щас.Через 50 лет холмик на мой могиле просядет.

показать ответы
67

А вот если бы в свое время бабка за эти деньги золото купила, а потом в 2009 году на это золото биткоины!:)

раскрыть ветку (1)
31

Да ктож знал?

Потом торгануть ими на пике цены этак за 19 тыр вечнозеленых,и на сдачу купить какое-нибудь Сомали,вместе с местными жителямя,которые в хуй знает каком поколении по жизни пираты,обзавестись ядерной дубинкой,и время от времени помахивать х...простите ею,и взимать дивиденды,с мимо ходящих торговых судов,лениво покуривая кальян,и прихлебывая ямайский контрабандный ром....)))

показать ответы
122

Деньги надо копить только на что-то определенное и достижимое.  На что-то, что ты сможешь купить за пару лет, а не за 10-20. Все эти абстрактные "на свадьбу, на похороны"- это фуфло. Деньги нужны для того, чтобы их тратить, а не коллекционировать.

раскрыть ветку (1)
47

Полностью согласен,курил на площадке с соседом,"Не ты один такой,30000 рублей бабка накопила его,ну там какая-то чиновница ,превратились в блок болгарских сигарет"Вега"Все."И ржет.

показать ответы
91

У меня тоже был вклад.Дедушка открыл и постоянно пополнял.По итогам было около 20 тыс.Перерасчет сделали и купил я блок сигарет ,1.5 пива и торт супруге

раскрыть ветку (1)
15

хоть сигарет купил...

показать ответы
0

детей нет что ли?

раскрыть ветку (1)
11

трое.

Ну хз...,оставил в той же коробке,там грамоты отца спортивные,фото старые,награды(коробка вместительная),забросил на антресоли в своей хате,найдут-ох...ют)))

показать ответы
5

Ну копите,если знаете в чем,золото,недвига,акции...

Кто знает.Я не умею,также ипотека.

показать ответы
22

Волгу можно было купить за 14-15 т.р. Но если ты с зарплатой в 120р придешь покупать волгу за 15000 то через день к тебе бы пришли ребята из ОБХСС и задали бы вопрос, откуда деньги?

раскрыть ветку (1)
13

точняк.Это сейчас были деньги и...фантазия не ограничена.

Фильм смотрели"Золотой теленок"?Фраза-"Я покупаю аэроплан!"насмешила всех.

Бабло есть,потратить негде.

Вот в в наше время соблазнов дохуища,хоть СУ-35 к подьезду подгонят,вместе с пилотом(шучу канешно,но тем не менее...)а денег нет.И работаю. и зп больше ста тыр рублей.Но копить не получается(((

Я вот хочу запилить отдельный пост с еще несколькими находками в бабкиной хате,олдфаги,готовьтесь)))

показать ответы
6

Да я то рад,просто бабка себе во всем отказывала,и...пыль

А у меня было ахуенное советское детство)))

показать ответы
22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

они,не продолжай,кто в теме,знает,там еще 100 рябчиков,у меня хуевский фотик,ну буду трезвый,сфотаю заботливо перевязанные пачки,блядь,я в ахуе,насколько аккуратно,ждите,я создам отдельный пост,и как мы были с семьей в Евпатории,будет прикольно,ожидайте.лайки не нужны.Ждите.

показать ответы
1

ты взял квартиру в ипотеку и сдаешь ее? че то нихера не понятно

раскрыть ветку (1)
3

ипотека моя в пригороде Москвы(где живу),бабкину хату(в пригороде Екатеринбурга) не продаю пока,деньги со сдачи хаты помогают снизить долговую нагрузку,теперь понятно?

показать ответы
23

50 тыс. у дяди. Хуярил на подлодках на севере. Брат пару палок копчёной колбасы купил потом. А предлагали, помню, двушку в Питере за 10 тыс купить у отъезжающих. Рублей естественно.

раскрыть ветку (1)
11

Знакомый.

КиПовец.,любитель паять платы,чинить электронику.Одинокий "ботаник".

Жена бросила в 90-е...,предварительно выкинув его из служебной хаты.

Не давала видеться с сыном.Начал он пить.Пару раз я пускал его пожить в квартире матери.Потом он че-то нашел свое жилье.Тщедушный очкарик.

Можно было-бы забить на человека,и забыть.

Нихуя.

С появлением безлимитного тырнета Коля расцвел.

Щас несколько точек по ремонту всяких гаджетов,сына  он"отжал "у неверной бляди,купил ему хату в пригороде Москвы .

Челу за "полтинник"ебет молоденькую медсестру,и хуй не дует.

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

Обычная квартира.В пригороде Екатеринбурга.Пока сдаю.А так 2 ляма."Сталинка" двушка.Где я пошутил?

показать ответы
0
Каму за 101 рубль, как сейчас помню!!!
раскрыть ветку (1)
2

Не было тогда"Камы"в "Спорттоварах"очередь на нее была на Урале,а "Салют"купили.красный.Их три осталось в магазе.Я был король двора.

И  Юлька позволила себя поцеловать.в щечку...я был мачо...эх...детство...

8

Херня, было много решений легализоваться.

Навскидку — покупка выигрышного лотерейного билета у выигравшего.

раскрыть ветку (1)
3

а че реально выигрывали,или пиздеж?

показать ответы
0

Двушка в пригороде Екатеринбурга стоит 2 ляма? Это где? P.S. Я просто интересуюсь

раскрыть ветку (1)
1

Верхняя Пышма.

2

И пару противотанковых. Так, на всякий случай

раскрыть ветку (1)
1

Так,понеслось...что еще?)))

показать ответы
2

Ну чё там, порыгал уже, внучок?

раскрыть ветку (1)
0

бабка,ты штоле?откопалась?я ж похоронил тебя!80 тыр за похороны отдал,сгинь ужо)))

0

Волга около 10000 стоила, только хрен ее можно было купить: талоны, очереди, квоты.. Жигуль около 6000 стоил. Охрененно у тя бабка накопила. Просто Рокфеллер по тем временам. Да чё говорить то, мы ловили момент, когда Салюты в магаз привезут, чтобы успеть купить. Правда через 3 месяца у него рама лопнула, по гарантии хуй чё добьешься, так что заварил дядя Вася из гаражей. Весело было

раскрыть ветку (1)
0

Что ж Вы делали с ним?с "Салютом" в смысле,что рама лопнула?

Он же,сука,неубиваемый был,я свой задрочил до ужаса,современные горные велики ничто по сравнению с моим"конем".По трое сразу молодых распиздяйчиков нас одновременно висли на нем)))

А "Кама" вообще велик мечты)))

показать ответы
3
31-я Волга в середине 80-х официально стоила около 16 тыс

я почему помню: в газетах публиковались огромные простынки розыгрышей по облигациям, и там были призы с указанием стоимости

толку с них не было никакого, но почитать и попускать слюни - практиковалось

Нива (самая дорогая вазовская модель) стоила 9800, зубило что-то типа 8600-8800 или около того

раскрыть ветку (1)
0

зубило,это "восьмера"?а,сорри ,нагуглил.У брательника всегда "бэха"

Щас уже наверно" x5"... я не понимаю,я на работу-метро,в отпуск-самолет,если Россия-поезд,Ейск,Анапа.

Я- олкаш,права есть,но рисковать не хочу,не люблю водить.Вообще.Квадрик на лето,так,поугорать)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы