Это называется "вырезка из газеты", дурачок.
Вверху - заголовок газеты, с выходными данными, чтобы ты знал, что искать.
Ниже - конкретная вырезка из этой газеты.
И да, они склеены, потому что вырезка не из первой полосы. Она ещё и масштаба другого. Ибо заголовок газеты - на всю ширину полосы.
Господи, где же вас ловят таких...
Можно примеры снятия с должности по причине отказа "украинизироваться"?
В смысле чью то трудовую книжку с формулировкой "за отказ украинизироваться"?
Ну трудовую книжку-то грех не отфтошопить. Как же он сможет её принять.
Вот если бы вы машину времени ему дали... И то, скажет, что в параллельную реальность отправили.
Ссылку? Ножками сходите. Какая же вам ссылка, там же враньё и фотошоп.
Идёте ногами, берёте подшивки, делаете сканы, публикуете.
Выходные данные сохранены - простейшая работа.
Докажете, что это всё фейк, что в газетах с этими выходными данными нет такой информации, или что номеров таких не существовало - блошевики-неокомми вам памятник поставят.
…большинство малороссов сами весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародьем, есть тот же русский язык, испорченный влиянием на него Польши…
Читано
Тогда непонятно что он за доказательство примет. На подборку в архиве -- заявит что это подделка.
Тогда получается, что именно вы должны доказать, что это "фотошоп", а не я.
И интернетом пользоваться должны вы, и в архив пойти должны вы. Иначе вы блошевистское трепло. И против моих исторических документов у вас только голые слова "я у сталина пробовал, и он был сладкий".
Периодика - это исторические документы. Проверить их реальность вы можете в архиве. Именно вы, да.
Во-вторых, слово "укранизация" это новодел. Как и "голодомор". Покажите мне документы той поры о "укранизации жителей Украины" с ссылками на архивы. Ни кто их мне до сих пор так и не предоставил. Только вырезки из газет.
Я правильно понимаю вашу метафизическую логику? НЛО и инопланетяне уже среди нас!!! Вот вырезки из газет:
Т.е. сотни статей из советских газет - суть выдумка.
Вы мне советские газеты показали, чайник сталина?
Я понимаю, что вы пидарас, мне не надо это подтверждать. Я вас разве что нахуй сразу не послал, и вы этим пользуетесь.
Ты, гнида ёбаная, не признаёшь своих собственных коммунистических дел, задокументированных коммунистами же. Человек ли ты? Сомневаюсь.
Поди прочь
Я до сих пор понять не могу, зачем эти мрази всё это творили? Понятно же было и дураку к чему приведет. Просто пятая колонна?
Можно примеры снятия с должности по причине отказа "украинизироваться"? Или стенограмму некой "окружной коммисии".
Как я понимаю, кроме вырезок из газет ничего этого нет. Так я могу таких на компьютере сотню сделать.
Можете. А можете архив открыть, и найти сотни этих вырезок.
Интересно, сколько газет в СССР выходило, в которых печатали отсебятину?
И да, вы падаль. Советская падаль.
К 1912 году нормы рабочего и социального законодательства в России носили мозаичный, хаотический характер. Законодательство не оперировало понятиями «рабочий» (то есть лицо, занятое физическим трудом) и «работник по найму»; основной группой лиц, положение которой было так или иначе урегулировано законом, были «фабрично-заводские рабочие», при том что само понятие фабрично-заводской деятельности определялось законом неясно. Внутри фабрично-заводской промышленности выделялась так называемая «цензовая» промышленность, которая находилась под надзором фабричной инспекции, созданной в 1885 году.
К 1912 году общего законодательства, предусматривающего для работников по найму пособия по болезни, по беременности и родам, по безработице, пенсии по инвалидности (кроме производственных увечий) и по старости, в России не существовало. Социальное обеспечение чиновников и офицеров (отчасти и кадровых нижних чинов) было вполне удовлетворительным, включая в себя сохранение полного заработка во время болезни, пенсии по инвалидности и по выслуге лет. Однако на гражданской службе весь этот значительный социальный пакет полагался лишь тем, кто имел «права государственной службы», то есть таким служащим, чьи должности были упомянуты в законодательно утверждённом штате учреждения с точным указанием класса должности (по «Табели о рангах») и присвоенного жалования. Низовые работники канцелярий — писцы — и вспомогательный персонал (дворники, сторожа, курьеры) были полностью лишены всех этих льгот.
Современные комми, потомки холопов и ЗК, мнят себя исключительно членами Политбюро или Обкомов, хрустящими пломбиром. Но выебаным за то что не сдал последнее зерно, вкалывающим за полкило пшена в месяц, или с кайлом на строительстве Беломора, они почему то себя не видят.
Давайте начнём с начала. Что вы мне предъявляете, и что мне надо доказать?
Слова Валуева?
Это и есть Россия. Мариуполь - Россия.
Да, блошевики разорвали большую Россию на куски.
И да, вы падаль. Советская падаль.Это понятно... уже хорошо, что не софкодрочер...
Ссылку на архив можете дать? Или опять из очередного паблика с шабашом антисоветчиков-националистов?
Ссылку? Ножками сходите. Какая же вам ссылка, там же враньё и фотошоп.
Идёте ногами, берёте подшивки, делаете сканы, публикуете.
Что значат вырезки из газет, коих тысячи? Любой протоукр скажет, что это частные примеры, а на самом деле Украину русифицировали.
В «Старой крепости» у Владимира Беляева (который сам родом из Каменец-Подольска) был случай, как «засланный» руководитель хора проводил украинизацию. Печерица, вспомнил.
А ведь произведение автобиографическое. И главный герой, как и автор, работал в Бердянске, когда вылетел из гнезда. Наверное, потому и воспринимается так легко, что писатель просто переложил свою жизнь, особо не выдумывая.
Ну да вот я дал тебе развёрнутый ответ, но получил только глумление в ответ. Прощайте, не товарищ, с достижениями царя в стиле, челобитную разрешил, но только по нечётным вторникам в високосный год, для кузнецов.
Расскажите мне, поведайте, о правах рабочих, матерей, стариков и детей в РИ и кто ввёл такие понятия законный отпуск по беремености, и о боже БОЛЬНИЧНЫЙ. Всё то что и по сей день является основой трудового кодекса.
Мне плевать на всё, что было при ЦАРЯХ потому как этот родоплеменной строй давно надо было закопать куда поглубже.
Первый закон об обязательных выплатах по временной нетрудоспособности появился еще в 1912 году. Он назывался «Об обеспечении рабочих на случай болезни». Закон предусматривал выплату работникам пособий в случае временной нетрудоспособности из больничных касс и обязывал хозяев организовывать для рабочих бесплатную медицинскую помощь.
Мне плевать на всё, что было при СССР, потому как этот скотомогильный строй закопали, а тебя забыли.
Нельзя клепать анти- что-то, чего не существует.
Тебе привести твои же посты где ты занимашся антисоветской пропагандой? Совсем память хромает?
Иди, займись коммунизмом со своим парнем, пусть хоть он тебе расскажет, что совейское кончилось 30 лет назад.
Как умно и остроумно, сразу видно на сколько ты образован. Советую свои эротические фантазии оставить при себе.
И опять ничего по существу, просто детскии издёвки, хохмач комнатный, с заделом на ЗНАНИЕ истории, шутящий на гейскую тематику, поосторожнее с этим, мало ли, сегодня шутки, завтра самому захочется.
Антиминойской пропагандой? Полноте. Это всё уже умерло. Кстати, если твой парень оттуда - ему точно захочется, они там этим занимались плотно.
А если по существу - то вам факты, а вы бла-бла-бла. И таких я уже тут забанил четверых минимум. Потому что ничего, крове словесного трёпа вы фактам противопоставить не можете.
И да, мне малолетки, рассказывающие про времена, в которых я жил лично - неинтересны вообще. Даже если мне "захочется", как ты говоришь.
По существу то есть чем ответить?
Думаешь наверное, в РИ ты бы был барином не меньше, холопами рулил бы, только реальность такова, что скорее всего грёб навоз, в подчинение за миску каши, дай бог с хлебом.
Если так размышлять, а ты при РИ жил чтобы пиздеть, что-то сейчас в интернете? Обратно эту стрелку разверни, коль считаешь себя таким умным.
Клепать никому нахер ненужную антисоветскую пропаганду, вот где предел человеческого бесполезного существования. Если совок такой безнадёжный и жалкий, то почему каждая собака желает потрепать его кости.
Нельзя клепать анти- что-то, чего не существует.
Иди, займись коммунизмом со своим парнем, пусть хоть он тебе расскажет, что совейское кончилось 30 лет назад.
Комми, кого ты выбрал в СССР за свою никчемную жизнь? Сколько помидоров съел в апреле? В каком автосалоне автомобиль покупал? Впрочем... Сколько тебе лет было на момент развала - три? Сисю хоть не у папы сосал?
Я привел факт, как раз с приходом большевиков русские перестали размножаться. Это медицинский факт.
Касательно младенческой смертности в РИ то она была порядка 200 с чем то на 1000. это много, но никак не половина. Только вот и в СССР прям серьезно младенческая смертность снизилась только с появлением антибиотиков. При этом в СССР младенческая смертность всегда отставала от Запада, причем СССР в этом вопросе манипулировал -- считал детей родившихся только от 1 кг и выше, при том что во всем мире, по рекомендации ВОЗ, считали от 500 грамм (а таких детей выходить на порядок сложнее). Сейчас по младенческой смертности Россия вполне на западном уровне, например она лучше чем в США и Канаде.
Вы просто отвратительны, в понятии пропаганды, РИ отсталая аграрная страна, без нормальной и прогрессивной медицины, где лечение простого населения не было в принципе и не планировалось.
Как и любой неокмми ты не знаешь истории и тупо повторяешь топорную совковую пропаганду. Экономика РИ была где то на 3 месте в мире, по пром производству РИ занимала где то 5-6 место в мире, по темпам роста промпроизводства занимала 1-2 место в мире. Медицина для простого населения разумеется была и активно развивалась, те же земские больницы, земские врачи. Не считая кучи больниц живших за счет благотворительности.
А смертность при родах и детей в целом можете привести?
Манипуляторы факторами блять, толку от рождаемости если до совершеннолетия не доживёт и половина?
Вы просто отвратительны, в понятии пропаганды, РИ отсталая аграрная страна, без нормальной и прогрессивной медицины, где лечение простого населения не было в принципе и не планировалось.
Ты что так про величайший мозг современности. Специалиста по всей истории человечества, по написанию книг, по Лору Вархаммера, ведьмака и ещё кучи книг. Жалкие профессора по истории разбираются только в небольшом куске истории .Он может разъяснить любой вопрос, как нейросеть. Только нейросеть работает на дорогих видеокартах, а он на дешёвомспирту, что доказывает, его величие. Скоро молодые коммунисты будут жалеть , что не жили в эпоху с этим величайшим человеком. Второй по величию Реми Майснер, человек соединил уголовные понятия и марксизм, это тоже не в тапки срать.