Валуевский циркуляр это примерно как запрещение «падонкаффанскаго йезыга». Именно так это и выглядело и было в те времена.
Ты бы сам охуел, если бы на Пикабу ворвались орды неграмотных мудаков.
А ты в курсе такого простого парадокса, что настоящая мысль рождается только в тех условиях, где ей не дают выхода? Это то, почему уголь превращается в графит и алмаз.
Я не знаю ни одного настоящего писателя, который бы всю жизнь с детства кушал с ложки зефир и вдруг стал бы писателем с большой буквы П.
Есть мудаки всякого рода, коих огромное количество было во все века. Но настоящих писателей-неженок не знаю.
Даже Лев Толстой, которого я не люблю за его постоянную мораль на пустом месте, и тот был артиллерийским офицером. Чехов ездил на остров Сахалин. Это примерно на край света, где он и подхватил чахотку, по-видимому.
Чешского языка вообще не было когда-то, однако же на на нём написано такое великое произведение, как «Похождения бравого солдата Швейка»? Чешский вообще по крупицам собирали из сельских говоров.
Вот это постоянное нытьё, нытьё и одновременно «мы самые, а москали рабы» меня как-то удивляет.
Что это за идиотизм? Если украинцы самые-самые, то почему они не завоевали москалей? А если москали их сами завоевали, то почему «рабы» не москали, а украинцы (у которых гидность)?
Здесь нужно несколько кругов Эйлера, но мне лень )
Это видимо какой-то глубокий буддизм.
Был запрет печатанья на малороссийской мове. Украины тогда не было.
Как будто можно вот так вдруг хуяк и взять отдать печатный станок ХЗ хуй пойми кому?
Может, они там деньги будут печатать.
Петлюра так и поступал, внезапно.
а по сути сказать есть что?)
а по сути ни одного всемирно известного укроеньского писателя так и не получились.
Шевченко, Котляревский, Леся Украинка, Сосюра, Франко...
Только не говори что ты их читал.
Читать этих какбэ писателей невозможно.
…большинство малороссов сами весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародьем, есть тот же русский язык, испорченный влиянием на него Польши…
Читано
Украинской мове дали полную волю при Советской власти. Не знаю ни одной книги, которая бы проросла. А в той же Советской литературе, как только разрешили печататься, уй! Попёрли сотни вещей, да ещё каких!
Что же? У украинских писателей самосознание отобрали? Аль просто не о чем писать было?
Где гиганты мысли украинской литературы?
А. Их вкралы москали. Над хохлами даже классик русской литературы, киевлянин Булгаков подтрунивал.
Давайте начнём с начала. Что вы мне предъявляете, и что мне надо доказать?
Слова Валуева?