Можно примеры снятия с должности по причине отказа "украинизироваться"? Или стенограмму некой "окружной коммисии".
Как я понимаю, кроме вырезок из газет ничего этого нет. Так я могу таких на компьютере сотню сделать.
Лол, печатное слово в те годы это считай что сначала предупреждение, затем выговор, а потом приговор. Просто потому, что всё, что было в печати, санкционировалось откуда надо.
«Тут странное случилось с Иваном. Его воля пропала. Он почувствовал себя слабым и нуждающимся в совете.
— Так что же делать? — спросил он тихо.
— Вот и славно! - отозвался Стравинский. — Это резоннейший вопрос. Зачем вам, спрашивается, самому, встревоженному, изнервничавшемуся человеку, бегать по городу... Ничего нет проще, как переслать этот документ куда следует.»
Можете. А можете архив открыть, и найти сотни этих вырезок.
Интересно, сколько газет в СССР выходило, в которых печатали отсебятину?
И да, вы падаль. Советская падаль.
И да, вы падаль. Советская падаль.Это понятно... уже хорошо, что не софкодрочер...
Ссылку на архив можете дать? Или опять из очередного паблика с шабашом антисоветчиков-националистов?
Ссылку? Ножками сходите. Какая же вам ссылка, там же враньё и фотошоп.
Идёте ногами, берёте подшивки, делаете сканы, публикуете.
Выходные данные сохранены - простейшая работа.
Докажете, что это всё фейк, что в газетах с этими выходными данными нет такой информации, или что номеров таких не существовало - блошевики-неокомми вам памятник поставят.
Это называется "вырезка из газеты", дурачок.
Вверху - заголовок газеты, с выходными данными, чтобы ты знал, что искать.
Ниже - конкретная вырезка из этой газеты.
И да, они склеены, потому что вырезка не из первой полосы. Она ещё и масштаба другого. Ибо заголовок газеты - на всю ширину полосы.
Господи, где же вас ловят таких...
на самом деле полно газетных вырезок с увольнениями в тырнете было в открытом доступе, видел своими глазами, искать не буду - лень.
Тогда получается, что именно вы должны доказать, что это "фотошоп", а не я.
И интернетом пользоваться должны вы, и в архив пойти должны вы. Иначе вы блошевистское трепло. И против моих исторических документов у вас только голые слова "я у сталина пробовал, и он был сладкий".
Периодика - это исторические документы. Проверить их реальность вы можете в архиве. Именно вы, да.
Во-вторых, слово "укранизация" это новодел. Как и "голодомор". Покажите мне документы той поры о "укранизации жителей Украины" с ссылками на архивы. Ни кто их мне до сих пор так и не предоставил. Только вырезки из газет.
Я правильно понимаю вашу метафизическую логику? НЛО и инопланетяне уже среди нас!!! Вот вырезки из газет:
Т.е. сотни статей из советских газет - суть выдумка.
Вы мне советские газеты показали, чайник сталина?
Я понимаю, что вы пидарас, мне не надо это подтверждать. Я вас разве что нахуй сразу не послал, и вы этим пользуетесь.
Ты, гнида ёбаная, не признаёшь своих собственных коммунистических дел, задокументированных коммунистами же. Человек ли ты? Сомневаюсь.
Поди прочь
Чувак, знаешь, почему газеты про украинизацию не погибли? Просто из-за ответственности (и лени) библиотечных работниковц. Я так толкался в детстве в одной библиотеке, которая сгорела (не виноват, я тогда был юн), потом в другой, куда меня пускали даже во «взрослые залы» и параллельно в третьей — в школьной.
Каждая библиотека обязана утилизировать книги по мере поступления новых экземпляров. Но не все библиотечные работники исполняют это правило. Костры жечь — как будто Средневековье, а на утиль, и того хуже.
Как заебись было в детстве просматривать всю советскую юмористическую периодику...
Брат выписывал журнал «Мы», и до нас дошла только половина, остальную половину я уже дочитал в *.PDF
(По материалам Государственного архива Луганской области).
ДОСЛОВНО:
«Подтвердить, что на службу можно принимать только лиц, владеющих украинским языком, а не владеющих можно принимать только по согласованию с Окружной комиссией по украинизации». Р-401 оп.1,д.82.
* * *
Президиум Луганского Окр. исполкома: «Подтвердить сотрудникам, что неаккуратное посещение курсов и нежелание изучать украинский язык влечет за собой их увольнение со службы». Р-401, оп.1, дело 72.
Или вам архив на дом доставить?
Можно примеры снятия с должности по причине отказа "украинизироваться"?
В смысле чью то трудовую книжку с формулировкой "за отказ украинизироваться"?
Ну трудовую книжку-то грех не отфтошопить. Как же он сможет её принять.
Вот если бы вы машину времени ему дали... И то, скажет, что в параллельную реальность отправили.
Тогда непонятно что он за доказательство примет. На подборку в архиве -- заявит что это подделка.