8844

Совесть здорового человека2

Поцарапал машину намедни...
Обратился к знакомому мастеру. Обычный парень, ездит на двенашке убитой...
Договорились за 12 к (я никогда почти не торгуюсь, не люблю это просто), место на двери помял сложное...
Отдал машину и предоплату.
Звонит он мне раньше срока и говорит, что уже сделал и можно завтра забирать. И ещё говорит, что подбор краски не был сложным и поэтому ремонт будет на 2 к дешевле...
Забрал машину, всё отлично... ещё и лампочки на задние стопари поменял бесплатно, сказал подарок от фирмы...
И вот целый день я думаю, что же ему мешало взять эти лишние 2 к с меня... И понимаю, что ничего, кроме совести...
Парень этот не только мастер по ремонту машин, но, и в первую очередь, мастер по обращению со своей совестью!!! Просто джедай!!!
Искренне желаю, что бы Бог ему воздал за это по полной!!!
P.S.: очень мало встречал таких людей по жизни...

Лига Добра

1.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

90
Автор поста оценил этот комментарий

Это не джедай, это просто нормальный человек а у вас критерии нормальности сползли. Подтяните) 

раскрыть ветку (1)
37
Ну не знаю, не знаю...
Если бы он взял с меня как договорились, то не перестал бы быть нормальным...
Тут, на мой взгляд, нечто за гранью нормальности и её критериев...
А мои сползли, конечно...
Столько негатива вокруг, людей, мягко говоря, недолюбливаю...
А тут на тебе, прям обескуражил меня...
показать ответы
4
Согласен. Рихтовка двери с покраской максимум 7-8 т.р. стоит
раскрыть ветку (1)
11
Может и накрутил конечно...
Но, повторюсь, что ничего ему не мешало взять с меня больше... я бы слово не сказал и даже не подумал ничего плохого...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
558
Он просто думающий менеджер. Сумму назвал, возможно выше рыночной, после, снизил цену до рыночной. Деньги не потерял, клиент в восторге от бонуса. Отгадайте, к кому вы в следующий раз обратитесь? Это не совесть, это разумный подход. Раньше говорили, и овцы целы и волки сыты. В любом случае он молодец. А убитая двенашка, это чтобы клиенты не думали что он их на деньги наебывает, смотрите мол, сапожник без сапогсапог. А ездил бы на лексусе, вы б сразу подумали что он вам цену заломил, ибо на лексус просто так не заработаешь. Хитрый чертяка. Учитесь.
раскрыть ветку (1)
56
Я у него уже третий раз ремонтируюсь. И до этого всегда было день в день и копейка в копейку. Так что вряд ли это такой хитрый ход...
показать ответы
14

Да даже, если деньги не берут можно найти вариант: заедь в магазин, купи чай/кофе/сертификат в магазин, со словами блин, он сгорит через три дня, а в отпуск лечу (да, обе стороны поймут, что враньё, но лицо сохранить позволяет)/вкусняшки, которые он или она вряд ли купит.

раскрыть ветку (1)
6

Да, я обязательно что-нибудь придумаю для этого человека...

показать ответы
8
Ну, я бы ему всё равно сверху эти 2к накинул за порядочность) Если не 2к, то уж хотя бы косарик) Или вручил ему подгончик какой))

Я в тему того, что такую порядочность нужно поощрять, и чтобы у него тоже была вера в людей.))

Именно так мир и становится лучше.))
раскрыть ветку (1)
4
Пытался ему хотя бы за замену лампочек добавить, но вообще никак...
Боюсь, что дальнейшие попытки накинуть могут быть неправильно истолкованы и только огорчить в данной ситуации.
2
Посмотрел на эту мятку и отправил мастеру, к которому я обращаюсь с вопросом "сколько будет стоить". Ответ - 5к, вы править и окрасить деталь полностью или по ребро сумма та же. Повреждения краски на фото он не увидел, посоветовал показать там, где удаляют вмятины без покраски. Отправил туда по ватсапу - ответ примерно 2,5к, нужно смотреть. Год назад за 10 мне сделали вот это. Вопрос: вашего мастера мучает совесть или жадность?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Ну классно, что у вас такие цены...
У нас таких нет...
Точка у нас в среднем по городу 7-10 тыр... у меня сложный там изгиб и край двери, я это понимал, поэтому абсолютно нормально отнёсся к цене в 12 тыр где плюсом шла ещё полировка второй двери, которую так же слгка задело...
Но дело не в этом вообще...
Суть для меня лично в том, что человеку ничего не мешало взять с меня 12 тыр, на которые я сам согласился, а он взял только 10.

показать ответы
0

Он наотрез отказался от этих 2 тыщ или ты не предлагал?

раскрыть ветку (1)
2
Я не предлагал.
5

Странный мастер, если честно. Не лезть туда, куда не просили - главное правило автомеханика. Товарищ в сервисе работает мастером (ну или старшим) в бригаде механиков - молодым за любую самодеятельность или инициативу монтировкой по рукам бьет. Буквально. Потому что научен. Как раз с ним на эту тему разговаривали за рюмкой чая на рыбалке. Элементарный пример - приехал клиент, поменять линки на стабе. Работы на 15 минут. Машину подняли, линки заменили, но пока машина висела, молодой увидел проводок болтающийся ну и сделал "презент от фирмы" - прихватил его куда-то там хомутиком и пошел дальше. Клиент забирает машину, выезжает и становится колом - горит "CHECK" и машина в аварийном режиме. Ему объясняют, что никуда не лазили, а он - что приехал на исправной машине. В итоге пока нашли электрика со сканером, пока разобрались в чем дело, машина провисела полдня на подъемнике, соответственно вся запись на ремонт слетела и бригада за день ничего толком не заработала. Оказалось, что тот проводок отвечал за обманку какого-то датчика сгоревшего, или катализатора вырезанного и просто так совпало, что проводок держался на соплях и "презент от фирмы" его добил. Было еще много подобных случаев. Такая его позиция и осуждать его за неё язык не поворачивается.

раскрыть ветку (1)
2

Если вы про замену лампочек, то это я его попросил...

показать ответы
0

Если это Москва, можете поделиться контактом?

раскрыть ветку (1)
0
Не Москва
0

что за машина?

раскрыть ветку (1)
0

Mazda 3, 2014

0