8844

Совесть здорового человека2

Поцарапал машину намедни...
Обратился к знакомому мастеру. Обычный парень, ездит на двенашке убитой...
Договорились за 12 к (я никогда почти не торгуюсь, не люблю это просто), место на двери помял сложное...
Отдал машину и предоплату.
Звонит он мне раньше срока и говорит, что уже сделал и можно завтра забирать. И ещё говорит, что подбор краски не был сложным и поэтому ремонт будет на 2 к дешевле...
Забрал машину, всё отлично... ещё и лампочки на задние стопари поменял бесплатно, сказал подарок от фирмы...
И вот целый день я думаю, что же ему мешало взять эти лишние 2 к с меня... И понимаю, что ничего, кроме совести...
Парень этот не только мастер по ремонту машин, но, и в первую очередь, мастер по обращению со своей совестью!!! Просто джедай!!!
Искренне желаю, что бы Бог ему воздал за это по полной!!!
P.S.: очень мало встречал таких людей по жизни...

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Это не джедай, это просто нормальный человек а у вас критерии нормальности сползли. Подтяните) 

раскрыть ветку (24)
37
Ну не знаю, не знаю...
Если бы он взял с меня как договорились, то не перестал бы быть нормальным...
Тут, на мой взгляд, нечто за гранью нормальности и её критериев...
А мои сползли, конечно...
Столько негатива вокруг, людей, мягко говоря, недолюбливаю...
А тут на тебе, прям обескуражил меня...
раскрыть ветку (19)
14

Ну и ты же ему сказал "Иди ты в баню, за сколько договорились, столько и бери" ?
А то интересно получается

раскрыть ветку (2)
5
Ещё и за то, что раньше срока работа сделана тоже накинул тыщу - полторы. Хороший клиент, всем бы таких
1

неа... это не так работает, с хера ли ему деньги отдавать. лучше пост на пикабу!

9

Да на самом деле таких людей большинство, оглянитесь вокруг. И коллега поможет, и продавщица посоветует искренне, и с дворником можно любезностями обменяться. А у нас тут просто концентрат пидорастности всех сортов и степеней, то убили, то изнасиловали, то ограбили, то наебали, и это все смакуется сообществом. А допустим научная, социально значимая и просто полезная статья уже меньше заходит.  Почти никто не пишет о добрых поступках в повседневной жизни - это не популярно. Злые мы все

раскрыть ветку (1)
0
Если что то или пиздеж или постанова , котолампа !
8
Ну, я бы ему всё равно сверху эти 2к накинул за порядочность) Если не 2к, то уж хотя бы косарик) Или вручил ему подгончик какой))

Я в тему того, что такую порядочность нужно поощрять, и чтобы у него тоже была вера в людей.))

Именно так мир и становится лучше.))
раскрыть ветку (1)
4
Пытался ему хотя бы за замену лампочек добавить, но вообще никак...
Боюсь, что дальнейшие попытки накинуть могут быть неправильно истолкованы и только огорчить в данной ситуации.
17

Ну ты же при очередной проблеме снова к нему обратишься? Честным быть и выгоднее и проще. Да и карма стерильна.

раскрыть ветку (1)
0

честным быть выгоднее для других. 

он может обратиться,  а может и нет. ну денег там не стало,  или вообще в дтп не попадет лет 10. с другой стороны вроде как сарафанное радио, но кушать то хочется каждый день, а не от воли случая.

6

Не, просто стыдно, я потом годами буду вспоминать такое, лучше меньше взять денег.  Я хоть и назначил сумму сам, но имел ввиду большее количество работы, раз фактически работы оказалось меньше, то и цену нужно уменьшить, иначе получается обман. А мне тошно от этого.

В тоже время, если я найду пачку денег, хрен я их отнесу в полицию, и переживать по этому поводу не буду. Наверное. Не находил пока :)

4
Это потому, что очень много таких говноедов, которые в подобном случае точно вас обманули бы. Их во всех сферах хватает.
1

поздравляю, вы повзрослели.

я с теткой  своей так помню лет 10 назад общался, она мне тогда фразу скзаала, что меня давно ничто плохое в жизни не удивляет, а вот добрые поступки удивляют еще как. я тогда ее фразу не шибко понял... а теперь понимаю.

0
А что ж вы тогда ему чаевые не оставили, м?
0
DELETED

Он просто сразу заложил двойную стоимость материалов на случай собственного рукожопства. Брат так же делал. И так же потом давал скидку типа проще оказалось. По итогу в е довольны. И клиент и брат если запорол работу

ещё комментарии

Мастер просто сделал это , что бы доверия добиться и в следующий раз на более большую сумму развести

раскрыть ветку (1)
2

Народу хочется верить в доброе мудрое вечное, на фоне чернухи творящейся вокруг. Зачем народ разубеждать. Паренёк взял за работу сколька она стоила, плюс клиентскую базу "поднял" не хило. Дай бог ему успехов.

Просто парень создает себе репутацию и нарабатывает клиентуру через сарафанное радио. Ведь тс в следующий раз только к нему обращаться будет и друзьям посоветует. так что эти 2000 инвестиции парня в будущее.

Там просто ремонт стоил 3 тыщи))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку