Соус из халапеньо

Решил сделать соус из халапеньо без уксуса. На пробу.  Взял 400 гр халапешок с небольшим количеством незрелого табаско

Соус из халапеньо Рецепт, Перец, Халапеньо, Острый соус, Острый перец, Длиннопост

Туда же 100гр лука и штук семь зубчиков чеснока

Соус из халапеньо Рецепт, Перец, Халапеньо, Острый соус, Острый перец, Длиннопост

Все это залио водой довео до кипения, кипятил минут 15

Соус из халапеньо Рецепт, Перец, Халапеньо, Острый соус, Острый перец, Длиннопост

Варил пока перцы не стали легко протыкаться вилкой

Соус из халапеньо Рецепт, Перец, Халапеньо, Острый соус, Острый перец, Длиннопост

Все это в блендер и размолоть. Блендер благополучно сдох кстати, не справившись с задачей

Соус из халапеньо Рецепт, Перец, Халапеньо, Острый соус, Острый перец, Длиннопост

Доделал погружным, после того как масса стала однородной влил 50 гр подсолнечного масла. Что сделало соус, таким сливочным что-ли.

Соус из халапеньо Рецепт, Перец, Халапеньо, Острый соус, Острый перец, Длиннопост

Все это не для хранения такчто без пастеризации и хранить в холодильнике. Залил в бутылку от шрирачи, обдав ее кипятком. Бутылка кстати хорошо держит кипяток не сьеживается и тд. Отличная бутылка.

Собственно соус

Соус из халапеньо Рецепт, Перец, Халапеньо, Острый соус, Острый перец, Длиннопост

По остроте наверно раза в два острее шрирачи, само то все подряд поливать

Соус из халапеньо Рецепт, Перец, Халапеньо, Острый соус, Острый перец, Длиннопост

А ну и халапеньо маринованные целиком.

Соус из халапеньо Рецепт, Перец, Халапеньо, Острый соус, Острый перец, Длиннопост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое