Соус из халапеньо
Решил сделать соус из халапеньо без уксуса. На пробу. Взял 400 гр халапешок с небольшим количеством незрелого табаско
Туда же 100гр лука и штук семь зубчиков чеснока
Все это залио водой довео до кипения, кипятил минут 15
Варил пока перцы не стали легко протыкаться вилкой
Все это в блендер и размолоть. Блендер благополучно сдох кстати, не справившись с задачей
Доделал погружным, после того как масса стала однородной влил 50 гр подсолнечного масла. Что сделало соус, таким сливочным что-ли.
Все это не для хранения такчто без пастеризации и хранить в холодильнике. Залил в бутылку от шрирачи, обдав ее кипятком. Бутылка кстати хорошо держит кипяток не сьеживается и тд. Отличная бутылка.
Собственно соус
По остроте наверно раза в два острее шрирачи, само то все подряд поливать
А ну и халапеньо маринованные целиком.
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое