69

Соус из халапеньо

Решил сделать соус из халапеньо без уксуса. На пробу.  Взял 400 гр халапешок с небольшим количеством незрелого табаско

Туда же 100гр лука и штук семь зубчиков чеснока

Все это залио водой довео до кипения, кипятил минут 15

Варил пока перцы не стали легко протыкаться вилкой

Все это в блендер и размолоть. Блендер благополучно сдох кстати, не справившись с задачей

Доделал погружным, после того как масса стала однородной влил 50 гр подсолнечного масла. Что сделало соус, таким сливочным что-ли.

Все это не для хранения такчто без пастеризации и хранить в холодильнике. Залил в бутылку от шрирачи, обдав ее кипятком. Бутылка кстати хорошо держит кипяток не сьеживается и тд. Отличная бутылка.

Собственно соус

По остроте наверно раза в два острее шрирачи, само то все подряд поливать

А ну и халапеньо маринованные целиком.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое