155

Соцсети и работа

Немного о профилях в соцсетях. Меня удивляют особенности некоторых компаний, которым интересна жизнь сотрудников вне работы, что тщательно смотрят за соцсетями сотрудников. И особо удивляет неприятие того, что человека может не быть в соцсетях. Именно поэтому считаю соцсети злом. Свои профили в ВК и ФБ удалил несколько лет назад. Ну есть профиль. В ВК типа "Вася Пупкин", кому надо его знают. И очень бы не хотелось, чтобы кто-либо делал выводы обо мне по моему профилю. Наши кадры из центрального офиса (Москва) иногда вспоминают про меня (зам. начальника отдела, отвечаю за снабжение обьектов) и еще пару человек у нас в отделе (регион) мол почему нет в соцсетях, на что отвечаю , что это моё дело и вас не касается. Пытаются дискуссировать, что-то пытаться говорить, что в компании принято вести страницы в соцсетях и это часть корпоративной культуры. Слова том, что разговор беспредметный и удовлетворять ваше любопытство в отношении моей жизни вне работы не намерен, вызывают хорошо ощутимое напряжение в голосе на том конце провода))) Вроде сейчас успокоились, почти год не трогают. Соответственно вопрос. Кто из пикабушников сталкивался с тем, что работодатель лезет в личную жизнь своих сотрудников?

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да просто идиоты часто выставляют такое, что волосы дыбом, на работе то они вроде вменяемые, а в их соцсетях можно весь кодекс УК собрать. Понятно, что рано или поздно вся эта хрень вылезет и в работе, так что это достаточно простой способ отсеять неадеквата. Другое дело, что понимать под неадекватностью, та уже училка в купальнике, не должна возбуждать классовую ненависть мамских форумов, они что думают, она в паранже плавает?

Ну и как всегда есть любители перегнуть палку, в данном случае оценивать человека по тому есть он в соцсетях или нет.
раскрыть ветку (1)
18
Увольнение учителей за фото в купальнике на пляже это конечно лютый перебор. Уволить бы того, кто такое придумал.
11

Знакомая сталкивалась. Пыталась бороться, мол мое дело, идите нахер. Но заокеанское руководство сильно любило соцсети, так что плюнула, завела левую страничку на ФБ, репостит туда что-то корпоративное раз в год, все довольны.

раскрыть ветку (1)
3
Я готов всё ещё бороться. Пока почти год не трогают. Ну на крайняк придется завести страничку специально для кадровиков.
показать ответы
12

А чего там.... Они просто привыкли, что любая пизда заводит фейсбучик, хуючик, постит туда свои полуголые фоточки или бухыч с друганами. Все любят готовые досье, а дебилов, открыто юзающих соцсети — море.

раскрыть ветку (1)
3
Насчёт досье. Некоторые сами так рады выкладывать всю подноготную о своей жизни и о своей семье. Сами формируют на себя полное досье в полностью открытом доступе. Вот в чём интерес выставлять напоказ всю свою жизнь? Никогда этого не понимал.
показать ответы

Во многих кампаниях есть дресскод. Я вот может быть ненавижу рубашки с пинджаками, но если я устроился в такую компанию - я принимаю правила игры и ношу костюм. Потому что.
В армии, к примеру, есть свои заморочки к внешнему виду. Если я служу - я принимаю правила игры. Ну или увольняюсь.
Что-то похожее есть в авиакомпаниях, где зачастую даже длина прически у девушек регламентируется.

Так что в целом такой загон кадровика мб и не перебор. Пока не требуют быть активным в сети и миллион раз в день лайкать фотки всех сотрудников (см книжку "Сфера") то мб достойный выход создать фейковый акк чтобы все были спокойны. Мало ли - во внутренних документах есть пункт что человек без соцсеточек социофоб, маньяк и опасен для компании в целом ;).

раскрыть ветку (1)
2
Ну главное , чтобы не требовали выкладывать семью и как проводишь свободное время. На это однозначное и необсуждаемое нет. А создать фейк, добавить в друзья коллег, лайкать фотки в корпоративном сообществе в принципе и можно. Но это не искренне и опять же кадровики будут понимать, что это не настоящая страница.
показать ответы
1
DELETED

в данном случае про HR, которые любят оценивать кандидата по наличию соцсетей.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, у таких резюме кандидата автоматом идет в мусорное ведро, если нет его в соцсетях. Даже при том, что он реальный профи в своей специальности.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги