490

Соц.норма на электроэнергию

Вот уже и Голубева убрали, а соц.норма осталась. Какого черта Ростовские власти, имея атомную станцию в регионе, продолжают обдирать жителей? У меня частный дом. В январе я заплатил за электричество 3200р! Я не майнер, не гоняю сплиты на обогревах. Да, у меня 2 компа. Много пашет один из них(сын много проводит времени за компом) второй включаю сам в сутки часа на 2. Скважинный насос и обычный набор домашних электроприборов. Свет всегда тушу, выйдя из комнаты. Днем нас дома нет! Мы работаем, сын в школе. 500 с лишним киловат! Это 200 с чем-то сверхнормы. По 7 с копейкой за киловат! Але! Атомная станция!
Дешевое электричество! А недавно узнал, что вокруг Волгодонской АЭС отсутствует 30км-ровая зона льгот. Ее нет! Везде есть, а там нет. Заканчивайте обдирать людей! Ростовская область, наверное единственная осталась в этом проекте из 5-6 участников по введенной ранее социальной норме! Да и хер бы с ним, но цена киловата 5.24 в норме, и 7. 32 сверх!
Новая администрация - вопрос к вам!! Обратитесь к другим, коллегам, которые тоже были в этом проекте, и спросите их, если не знаете сами, как они вышли из этого идиотизма!!!

Соц.норма на электроэнергию
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

500 киловат в месяц?

раскрыть ветку (81)
6

Отопление наверно.

На сколько я понимаю, социальную норму придумали чтобы не строить новые сети. А старые не вывозят произвольную нагрузку.

У нас в Краснодарском крае тоже так.

раскрыть ветку (13)
6

Но продолжают подключать новых абонентов направо и налево

раскрыть ветку (1)
6

А что надо делать с ними? Пущай с лучинами сидят?

5

С отоплением там другой порядок расхода энергии, у меня в декабре вышло 1900кВт*ч, почти круглосуточно 3 тепловентилятора гоняли. Заплатил почти 15к. Дохера, конечно, но газовый котёл до зимы не успели запустить и ремонт в процессе

раскрыть ветку (10)
0

у меня примерно так же с электрокотлом, 2000кВт*ч в среднем..

раскрыть ветку (9)
0

ставьте тепловой насос,
у меня 700квт*ч за январь за 70кв.м.

раскрыть ветку (8)
1

Цена такого насоса?

раскрыть ветку (5)
1

воздух-воздух(как кондей) от 70тыщ(Ballu Ice Peak или Electrolux Avalanche) + 5-10 установка

раскрыть ветку (4)
0

И толку от него зимой никакого. То ли с -5, то ли с -10, эффективность как с обычного конвектора.

раскрыть ветку (3)
1

"никакого" это если бы он в -10 выключался, а он просто выдаёт столько же тепла сколько тратит эл-ва.

такой мороз, в мос. обл. например, редко месяц в сумме держится, а в этом году вообще ни разу -10 не было. Остальные 11 месяцев на обогрев зимой и охлаждение летом тепловой насос всегда с профицитом работает.

раскрыть ветку (2)
0

Мне, лично, не нравится. Че-то гудят, шипят, воздух гоняют. Правда у меня просто кондеи. На обогрев, ну, может, месяц в году использую. Конвекторы стабильнее, тише, долговечнее.

раскрыть ветку (1)
0

ну так плати за обычный обогрев и ничего гудеть не будет. есть и водяные тепловые насосы которые могут нагревать теплый пол но они дороже.

1
Так ты спроси сначала насколько большие у них дома
0
Смысла нет, газ будет в этом году, труба уже на участке, сделал бы в этом, но всё хочу под сельский льготный кредит попасть под 4 %
4

этож дохерища, как по мне

раскрыть ветку (49)
2

Два человека в однокомнатной 30-метровой квартире. С газовой плитой и центральным отоплением. 200 КВт*ч в месяц - обычная цифра.

раскрыть ветку (35)
6
4 человека в трёхкомнатной квартире. Два компа. Один практически не выключается. Свет выключаю не всегда. Примерно 250квт/ч. У ТС либо проводка сделана через жопу либо ферма стоит.
раскрыть ветку (25)
4

4 человека в трёшке. в январе 2300 рублей вышло, это примерно 700 квч. Но у него какой-то влагоотделитель работает круглосуточно.

раскрыть ветку (9)
1
Что за влагоотделитель? И зачем он в квартире?
раскрыть ветку (8)
0

Пластиковые окна, закрытые наглухо на зиму, односторонняя квартира на первом этаже, газовая плита - такое комбо устраивает в панельном доме адскую парилку. Есть какие-то электрические влагоотделители, выводящие воду из воздуха, чел сказал, что у него в квартире за сутки литра 4-5 выводится.

раскрыть ветку (7)
12
Странно. Обычно зимой наоборот воздух суше за счёт отопления. Я наоборот увлажнитель ставлю потому что утром просыпаюсь как в пустыне. Хотя у меня тоже 1 этаж.
раскрыть ветку (5)
0

Отопление абсолютно не при чем. Радиаторы не умеют поглощать влагу. Дело во влажности за окном, а зимой она 20-40% всего.

раскрыть ветку (1)
1

А если такой воздух нагревается в помещении, то влажность (относительная, разумеется) становится ещё меньше.

0

тоже странно. Ровно тот же расклад, только этаж второй. Даже если на кухне трам-тарарам с открытыми кастрюлями - то влажность повышается до 40% максимум, проветрила - обратно, 20-30%.

раскрыть ветку (2)
0

Они окна вообще не открывают. Дыхание+сгораемый газ насыщают воздух водой. В 80 году получили квартиру в панельке, окна тогда были деревянные (на зиму ещё бумагой щели заклеивали, видать не все получаось) и в хате всегда свежак был. В начале 2000х поставили стеклопакеты, отопление скурвилось ещё раньше и мать зимой окна вообще не открывала. В итоге вода на оконных стёклах изнутри конденсировалась. Любой чел в очках, который в корону маску носил, сразу поймёт в чем дело.

раскрыть ветку (1)
1

а, ну дак им не осушитель надо, а галоперидол

0

Надо ему вентиляционные клапаны ставить, чтобы был приток воздуха. Влага в плохо вентилируемом помещении - это мелочь, главное - углекислый газ. А газовая плита без приточной вентиляции - вообще треш.

2
Каким образом проводка потребляет лишние киловаты? Не говорите ерунды
раскрыть ветку (4)
4
Ну то есть второй вариант вы не отрицаете? ))

Перерасход электроэнергии, а в описанном вами случае он налицо, может быть только если счётчик неисправен или если ток утекает в землю помимо приборов. Ну или к вам подключился кто-то ещё, что маловероятно.
раскрыть ветку (3)
1
Спешу огорчить вас, заземления в доме нет. Дом 86 года. В вводной даже клеммы нет на землю. Подключение смотрел - тоже норма. От столба до стены дома(где энергетики повесили несколько лет назад новый счетчик) ну и от счетчика в дом в распред коробку. Все чисто.
раскрыть ветку (2)
0
О́стается майнинг ферма. ))
раскрыть ветку (1)
Бля, ну либо перечитай пост, либо перечитай пост. Хули тут скажешь.
1

Либо счётчик пиздит.
Из прожорливого - насос. Но не верится...

Два человека в двушке. Два компа, один тоже почти не выключается, стиралка, сушилка, холодильник, телевизор и прочие мелочи. 80-100 квт в месяц.

раскрыть ветку (8)
Компы-то поди ма-аленькие?
Потребление средненького ПК с монитором в офисном режиме около 150 Вт. За 30 дней круглосуточно набежит 108 кВт*ч.
Или, как вариант, "почти не выключается" не очень почти. Остальные приборы в качестве мебели?
раскрыть ветку (7)
0

2 моноблока. Не знаю сколько они едят. Но ночью в режиме сна, конечно и когда никого дома нет тоже. Все остальное не для мебели.

раскрыть ветку (6)
0

Ну так моноблоки хорошо если 100-150 потребляют, в то время как полноценный пк от 500 и выше. Плюс режим сна - это 5-10 вт/ч максимум, что явно не подпадает под "почти не выключаются"

раскрыть ветку (1)
0

Как вам будет угодно.

Почти не почти?
раскрыть ветку (3)
0

Вам виднее, наверняка, как и что я использую. Холодильник не включаю, стираю руками. полощу в проруби.

раскрыть ветку (2)
0
Да вы не обижайтесь так-то.
Просто вы привели данные. Числа, имхо, низкие. Для примера, у меня старички в девушке с одним телеком, стиралкой (расход воды 3 куба в месяц - т.е. нечастое использование) и холодильник - потребление в районе 100 кВт*ч.
Вот и интересно как вы достигаете такой экономии?
Обмолвились про спящий режим. Это тоже считается "не выключать"?
раскрыть ветку (1)
0
Может у них лампочки обычные, у нас все светодиодные. Стиралка и сушилка используются регулярно. Никакой особой экономии. У меня дистант, один моноблок работает с утра до вечера, второй реже.

Ну 200 ещё ладно но 500-700 это охренеть. У меня 100КВт*ч редко набегает. Двушка, два телека, два ноута, холодос, микроволновка, эл.чайник, мультиварка, стиралка, 25 лампочек(якобы энергосберегающих). А ещё фен у жены:). Плита газовая.

раскрыть ветку (8)
1

Откуда вы с этими набросами беретесь? У меня потребление 2000-2500 квтч в месяц в квартире без газа ~70 квадратов. Да, я знаю, что это дофига. Но зачем про 100 пиздеть то? 500-700 изи набегает за месяц у большинства моих знакомых. Потребляющих более 1000 тоже несколько человек наберется.

раскрыть ветку (7)
4

Какие набросы. Хотите я Вам буду сбрасывать показания счётчиков и чеки операций в течении полугода. Зачем мне пиздеть? Мы с женой дома находимся с семи вечера до восьми утра. Телек не смотрим, в ноутах сидим. Два раза в неделю стирка. Плюс разогреть еду. Всё.

1

мне вот просто интересно... что ты там делаешь на два мегаватта?

Черт, даже на мегаватт - калориферы в каждой комнате нонстоп гонять?

раскрыть ветку (2)
1

Круглосуточно работают 3 сплит-системы с бризерами в автоматическом режиме - для поддержания одинаковой температуры и уровня CO2. Центральное отопление в ЖК работает не так стабильно, как хотелось бы.

В квартире 2 стояка, периодически используются накопительные водонагреватели на обоих. Перебои с теплой водой бывают нередко, местная котельная в какой-то период вообще начала отключаться на ночь, объясняя это тем, что якобы потребителей немного. А режим дня у нас такой, что можем ложиться очень поздно, т.е. приличный интервал времени суток нет горячей воды, когда она необходима. Постоянно переключаться с бойлеров на центральное не очень удобно, поэтому они используются чаще, чем нужно. У меня пока не дошли руки с ними бороться, по-хорошему, надо писать жалобы.

Электрический теплый пол во всех комнатах (исключая участки под мебелью), кроме лоджий (площадь 68 квадратов без лоджий). Комфортно ходить по теплому полу.

Используется довольно много освещения (даже днем).

У меня ПК в состоянии покоя потребляет 310 Вт (проверял прибором). 310 * 24 * 30 / 1000 = 223 квтч (и это только если в покое весь месяц, а он используется). Работает он круглые сутки, сижу я за ним почти все время, что не сплю (на 8 часов сна я его и не выключаю).

Второй ПК жены примерно такой же, разве что на ночь выключается.

Эл. плита и эл. духовка используются практически каждый день. И в целом много различной бытовой техники и других незначительных потребителей.

Я на ЖКХ никогда не экономил и ранее меня эта тема особо не беспокоила, хотя всегда у меня было высокое потребление во всех квартирах (даже съемных). Мне нормально платить 10-12к за эл-во. Но я крайне недоволен тем, что с этого года ввели такие тарифы и лимиты. Т.к. теперь в некоторые месяцы за эл-во будет выходить 20к+, а это мне уже не кажется адекватным. Если уж даже меня начала беспокоить высокая цена на услуги ЖКХ, то дела (экономические/социальные) действительно не очень (все же ежемесячный доход у меня превышает 500к). Я все равно не готов начинать экономить, но доля финансов, которую приходится выделять на оплату коммуналки, меня огорчает.

Я готов платить за все потребляемые квтч, но я не согласен с тем, что они для меня будут дороже из-за объема. Дефицит? Да нихуя, у меня тут Абхазия недалеко, там тариф за наше же эл-во 1,4 руб. Просто решили собирать больше денег с тех, с кого могут. Уебаны, не могут обеспечить должное качество централизованных услуг (горячая вода, отопление), зато вводят мне множители на эл-во.

С июля этого года будет кстати больше возмущений на эту тему, т.к. 2 и 3 тарифы станут ещё существенно выше. А людей, выходящих за 2 и 3 лимиты, не так уж и мало.

раскрыть ветку (1)
1
Дичь-то какая...
1

Но зачем про 100 пиздеть то? 500-700 изи набегает за месяц у большинства моих знакомых.

У меня 150-180 кВт*часов за месяц. Трёшка, живём вдвоём, обычный набор бытовой техники, газ.

Иллюстрация к комментарию
0
650 за январь
это с отоплением
0

Я тоже свою реальную статистику вывел. По квитанциям.

1
Это нихуище как по мне
раскрыть ветку (11)
3

не ну если отопливаттся конвекторами, теплыми полами и.. ну хер его знает что еще делать, тогда может и мало.

У меня двуха, вообще вот ни в чем себе не отказываю в плане энергопотребления, больше 300 квт - оочень редко. И это при наличии людей которые везде включат всё за каким то хером и уйдут на кухню)

раскрыть ветку (10)
5
Стиралка, сушилка, посудомойка, частые готовки, свет везде диодный но много, два телика и комп, 500-700квт. Никаких отоплений и прочего
раскрыть ветку (7)
2
То же самое
только компа три и холодильника два

650 в месяц
это с отоплением и вентиляцией
0
Т.е я не один такой? У меня никто из друзей столько не наматывает, ни в домах, ни в квартирах.
раскрыть ветку (4)
2
Живу в КП. После смены счетчиков, у соседей некоторых они оказались неисправны и наматывали больше, чем соседи потребляли в разы (исходя из показаний предыдущего счетчика, я б сказала, что у некоторых было х2).
Вы не обращали внимания, вы +- столько же тратили в период до и после смены счетчика?
У нас прям несколько домов разом столкнулись. Потом долгая история с заменой и перерасчетами была
раскрыть ветку (1)
1
Я попробую поискать в оплаченных счетах за те периоды. Честно, не помню, но есть ощущение, что раза в полтора - два поменьше даже летом. Со сплитами. Поищу
0

У меня в доме 500-600 квт легко.
Не забывай техника в режиме стендбай потребляет тоже, а работает круглосуточно.
Вот простой пример, микроволновка потребляет 1.7Вт при простое, а это 1.2КВт за месяц - просто и того, что втыкнута в розетку.
А ещё зарядки, и тд и тп.
Духовка, стиралка, сушка, посудомойка – все это за цикл может пару киловатт сожрать.
А если ещё и бойлер есть....

0
Азов. У меня в квартире в среднем 3-4к на электроэнергию. Квартира своя, но все прописаны в разных местах, так что плачу́ сразу по максимальному тарифу. Индивидуальное отопление газовым котлом, газовая варочная панель. Но, сушилка очень много жрёт (маленький ребенок), а летом - кондиционер

и газовая плита, да?

раскрыть ветку (1)
0

нет, всё электрическое, кроме отопления.

0

четверо взрослых, стандартная трёшка, 500 кВт-ч в среднем, в январе почти 600.

тёплые полы на лоджии и в санузле

да, нюанс: электроплита

1
У нас почти 1000 киловатт в месяц: бойлер, насос, который на отопление, насосная станция, стиральная и посудомоечная машины, 5 компьютеров, ноутбук. Нет, не майнинг, просто 6 детей.
раскрыть ветку (4)
0

У нас 30% скидка на комуналку многодетным

раскрыть ветку (1)
0

У нас есть возможность оформить субсидию. Рассчитывается она исходя из соцнормы. Так что если много платишь за свет - твои проблемы. Потому что считают по нормам. И при этом оплата ЖКУ должна быть больше 22% от суммы доходов. А с учётом того, что газа у нас пока нет, вода из колодца, то получить что-то от соцзащиты ещё суметь нужно.

у нас за январь было 650кв/ч

отопление, принудительная вентиляция 140м2

раскрыть ветку (1)
1
Ну, у меня стиральная машина работает и по 2 раза в день, бойлер очень много жрёт, купаться все любят. Причём отдельно))). Чайник тоже часто включают. Чай, кофе, всё пьют. Холодильник и морозилка. Правда, класса А++, но тоже всё равно понемногу добавляют. Зарядки на телефоны. Считаю, справедливые показания.
0
Да, 528 если быть точным. Отопление -Газ при этом!
раскрыть ветку (11)
4

это чрезмерно много

раскрыть ветку (6)
Увы, понять что жрет пока не могу. Это овердохуя
раскрыть ветку (5)
5

умные розетки с подсчетом потребления

даже одной хватит

замеряй дневное потребление отдельных приборов

24 часа насос, холодильник, комп

суммируй и смотри сходится ли с показанием счетчика

раскрыть ветку (1)
0
Взял на заметку, спасибо
1
Так отключи всё и посмотри
1

у нас в одной из квартир косяк электрики был. Провода в стенах переплетались и розетка соседей каким-то макаром была подпитана от нашей сети. Случайно узнали, когда у них розетка сгорела и у нас тоже перестала работать.

Я потом вызывала электрика, он проверял и переделывал нам всю проводку в квартире.

раскрыть ветку (1)
1
У меня частный дом. Исключены соседи. Ввод проверял, подключений левых нет
0
У меня летом 500-600 киловатт наматывает, так что норм расход
раскрыть ветку (3)
0

Это надо умодриться столко накручивать. Если только плита и духовка электрические и много гтовить.У меня в 3-4 раза меньше, газ.

раскрыть ветку (2)
Газа нет, плита, духовка, бойлер, кондиционер.
раскрыть ветку (1)
0

Понятно. У меня бойлера нет, кондиционера тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы