Социализм7
Живя при капитализме, начинаешь понимать насколько хорошо мы жили в СССР. И как хорошо было бы вернуть все назад.
Живя при капитализме, начинаешь понимать насколько хорошо мы жили в СССР. И как хорошо было бы вернуть все назад.
Я больше чем уверен что если всех желающих туда вернуть прямо сейчас - максимум через месяц они назад захотят.
Наверное думают что это будет примерно как сейчас с полными прилавками и интернетом, но плюс дают бесплатно квартиры и в жопу целуют на работе)
Скорее всего так и есть. Но даже с учётом технического прогресса, было бы не так радужно. Наверняка для покупки компьютера ЭВМ очередь была бы лет в 5, а смартфон стоил бы не меньше двух зарплат.
Это,конечно, без административных изменений. Если бы нашёлся лидер, который грамотно провел бы реформы (вроде Андропов был на такое способен) - тогда возможно. Но ведь в любом случае - без конкуренции, то есть элементов рыночной экономики, никак.
главное никакого доступа в интернет бы не было. весь совок держался на монополии пропаганды. не даром всякие голоса амирики глушили
был бы как в северной корее интранет
Сложно, конечно, говорить. Но я думаю что в этом плане СССР - довольно большое образование и в принципе контента могло бы и хватать. Но вот отсутствие монетизации, конечно, отсекло бы большую часть контента.
я думаю - просто в качесвте суррогата западу посадили бы кучку "блоггеров" на зарплате и они наполняли бы сеть идеологически верным контентом.
создали бы союз блоггеров и распределяли бы среди них печень трески и дачи в переделкино
все это вылилсь бы в мертвечину и официоз, как в литературе где 80% книг никто не хотел читать, а 20% всякой беллетристики и фантастики были дефицитом и нигде не достать
а что в ссср делали с авторами самиздата и тамиздата?
вот ты сначала ззалитуй текст, мы тебя потом издадим за казенный счет и вот тогда ты будешь писатель, а не антисоветчик-тунеядец типа Бродского
тоталитарному госудаству самодеятельность не нужна.
так эти советы бы давали кому положено. как соответсвующие рубрики в газетах
и вход в интранет был строго по паспорту, прокомментировал что-то не так, лайк не туда поставил или, упаси боже, гачи-эмодзи поставил - суши сухари
ой, что-то мне это напоминает...
Вот это Вы зря. Довольно много людей, готовых жить пусть и в говне, но главное при этом, что бы за него всё решали.
Вот я живу при капитализме и могу в любой момент: поменять работу, сьездить за границу, купить автомобиль (может и не новый). при совке я всего этого был бы лишен. дак где говно то?
СССР был просто раем по сравнению с нынешним капитализмом. Никто бы не захотел возвращаться обратно.
Рай, в котором врачи, учителя и инженеры - самые низкооплачиваемые специалисты с образованием? Рай, в котором нужно было очень много стоять в очередях? Рай, в котором в большом количестве производилось то что никому не нужно и не производилось то что нужно? Рай, в котором нужно было "доставать" некоторые товары?
В кого не ткни, во врага или вредителя попадёшь.
Один дедушка Ленин хороший был вождь.
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.
Чуть позже Ягоду, как вражеского агента, расстрелял Ежов.
Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.
После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.
А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.
Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит...
Тут-то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.
Лучше его восстановить, народ хотя бы еще 70 лет поживет по-человечески. И этот цикл развала-восстановления можно повторять бесконечно.
СССР:Рождённые и Наследники
5.2K пост5.6K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.