Соседские войны
Напомню читателям, что когда мне посчастливилось работать участковым уполномоченным в обычном отделе полиции, о чем я иногда и пишу всякие смешные и не очень рассказы.
И так, про сумасшедших и про наркоманов я рассказывал, а значит хватит о ерунде, давайте о настоящем зле - о тех, кого поселили рядом с нами, но нас об этом не спросили. О тех, кого как и родственников, не выбирают, и от них еще сложнее избавиться - о соседях.
Как я уже упоминал, на моем участке было много частного сектора, а конфликты людей, которые живут через забор это портал в адский ад с чертями, котлами и мангалам.
Жили не тужили себе две сестры среднепреклонного возраста, который в русской литературе принято называть бальзаковским. Было у них на двоих три высших гуманитарных образования и одна большая тяга к землице русской, да так эта самая тяга была сильна, что продали они свою хрущевскую двушку и приобрели домишко в нашем районе, что сразу говорит о том, что наличие хорошего образования не защищает от риэлторского вранья совершенно.
И вот посчастливилось нашим героиням поселиться по соседству с бизнесменом среднего разлива с двухэтажным домом из кирпича красного, да забором 3-х метровым из профлиста малинового, с одной стороны и хибарой одного неприятного и очень мне известного типа с другой стороны. Тип этот достоин отдельного описания. Сам он был то ли капитаном, то ли майором каких то там войск в отставке. Служил он где то на западе, а после выхода на счастливую пенсию за каким то лешим переехал к нам, а лучше бы переехал его поезд, но это уже фантазии. Жил он один, в небольшом стареньком домишке с сараем и покосившимся гаражом, и это одиночество явно давило на его мозг со стороны следа от фуражки.
Важно, что вся эта местность находилась в низине, из-за чего в распутицу превращалась в уютное небольшое болото. Администрация с этим ничего поделать не могла, да и не хотела особо, так как ничего значимого, кроме личных домов там не стояло, а домик отставника находился в самой низкой части, так сказать на дне.
Характер у него был очень склочный и скверный, заявления на соседей он писал постоянно, начиная от жалоб на детские крики с улицы и заканчивая целой судебной тяжбой с тем самым бизнесменом по соседству, так как он посмел поднять уровень своего участка, из-за чего участок капитана из болота медленно превращался в дно небольшого пруда, правда без уток, но с одним таким конкретным селезнем посередине.
Однако, так как господин военный был знаком с училища с тактикой и стратегией, он понимал свои невеликие шансы в открытом столкновении с крепким и не бедным мужиком, поэтому открытой войны не устраивал, а просто по партизански закидывал пустыми жалобами все инстанции, про какие только мог вспомнить, половина из которых конечно же приходила ко мне, потому что если любому государственному органу что то не понятно, то он направляет это участковому по старой древней традиции.
И вот происходит кульминация, на соседний участок заезжают наши героини, приводят простенький, но крепкий дом в порядок, да начинают огородничать. Так как женщина в любом возрасте женщина, а одинокая женщина, помноженная на два это та еще бомба, то по началу они даже вспомнили про прекрасный фильм "Офицеры" и даже пытались флиртовать с прекрасным, хоть немного и пузатым поручиком, а в огородном гардеробе стали появляться даже довольно откровенные бикини. Но быстро распознав тьму тараканов в его голове флирт тут же прекратился, а бикини же прекратились после первого его заявления о борделе в их доме.
Наш отвергнутый горе-любовник, воспылав гневом на ветренность сестер, увидел в них более подходящего противника, чем сосед бизнесмен, и применил к ним все те приемы, которые только во снах применял к предыдущей своей жертве. Началось все с подкидывания дохлых кошек и собак на соседский участок, дальше в ход пошла артиллерия в виде кирпичей и камней, точно приземлявшихся на грядки с кабачками и прочими дарами огорода. Все это делалось по ночам в лучших традициях методички по партизанской войне образца 1942 года и потому без каких либо доказательств со стороны бедных женщин. Так как власть в моем лице разводила руками, а кроме беседы с данным гражданином ничего я ему сделать действительно не мог, то женщины стали обороняться как могли. А именно ударились в фортификацию и, вместо деревянного забора, соорудили крепкую, 3-х метровую оборонительную стену их профлиста и бетона, я слышал она потом была взята за образец для стены Трампа, но это не точно. На некоторое время это помогло, но потом пришла весна, потекли ручьи, а вместе с ручьями и крыша соседа.
Весной милые дамы неожиданно обнаружили, что их участок затопляется больше обычного, а главное, быстрее, чем участок буйного соседа, хотя все законы физики этому как бы противоречили. После недели обследования участка глубокой ночью был обнаружен странный ручей, который днем не объявлялся. Днем сестрички вызвали меня, чтобы коллегиально понять, что же происходит. А происходило вот что. Еще осенью наш недоделанный Ковпак прорыл канаву от своего участка к соседскому, пробурился в неприметном месте в фундамент забора, положил в канаву нормальный такой шланг и прикрыл все это дело досками, на которые снова уложил дерн, чтобы окончательно замаскировать свою подрывную, то есть подтопную деятельность. А весной, когда все вешние ручейки снова весело побежали к нему на участок запустил помпу, которая и стала эти ручейки перекачивать к соседям, а та самая крепостная стена не давала воде возвращаться к нему на участок. Шланг общими усилиями был аккуратненько развернут в сторону неприятеля, а я попросил богатого соседа развернуть камеры (которые и так смотрели в сторону неприятеля), так, чтобы было видно и женский участок, стал ждать результата. А он оказался даже лучше, чем я ожидал.
На утро диверсант обнаружил, что его жилище, аки Варяг, уходит на дно вместе с экипажем. Быстро разобравшись с причиной, он воспылал таким гневом, что отложил методичку по партизанской войне и достал с полки наставление по снайперскому делу. Прекрасно позируя на крыше гаража на камеру, он расстрелял из воздушки окна соседей.
Я не знаю, что именно милые женщины и в каких выражениях ему говорили из-за забора, но я теперь точно уверен, что образованный человек может оскорбить так, что даже у офицера российской армии окончательно сорвет крышу. Бравый воин вывел из гаража свой последний аргумент, а именно броневик отечественного производства модели УАЗ с говорящим названием Хантер и без тени сомнения двинул его на врага. Сначала он протаранил ворота, а потом и несколько раз попытался взять штурмом стену, но в этом месте броневик сказал "Кря" и превратился в блиндаж.
Именно в этот драматический момент на место прибыли голубые каски для усмирения конфликта в лице меня и экипажа ДПС, который я прихватил по дороге, так как еще с начала обстрела был на связи с женщинами.
Как итог, супостат получил лишение прав (а нечего с похмелья в танк лазить), изъятие машины на штраф-стоянку и до кучи еще и условный срок по таким статьям, как угроза убийством и умышленное повреждение имущества, а так же гражданский иск на возмещение ущерба соседкам, который я им с радостью помог составить совершенно безвозмездно. К сожалению посадить его не получилось по причине ну уж очень большой легкости статей, но зато получилось найти не плохой рычаг воздействия на война, а именно превращение условного срока в реальный. На год я забыл про этот адрес, за что при случае не раз говорил спасибо этим и правда милым женщинам.
Ну и по традиции все описываемые события происходят только в голове у автора и никакого отношения к нашей реальности не имеют.
Авторские истории
40.1K постов28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.