1717

Соседи такие соседи, часть 3.

Картина пятая:

Новая квартира по квадратам была вдвое больше прежней, старые хозяева сдавали ее в аренду, поэтому ремонт пришлось делать в прямом смысле: сверху до низу. Замутил себе отпуск и весь ремонт сделал сам, естественно с помощью друзей и родственников, но в крайне сжатые сроки.

Дело было ближе к обеду. Отдалбливаю перфоратором древнюю плитку в санузле, ох и крепка была советская власть: такой плиткой можно смело танковую броню усиливать, само собой: шум, пыль, грохот. Слышу звонок в дверь, открываю, стоит молодой паренек, говорит:

С: День добрый, я твой сосед слева (протягивает руку). Будь другом, не долби хотя бы пару часов, жена детей из-за грохота уложить не может. Я все понимаю: ты только въехал и делаешь ремонт, но ведь у тебя, наверно, и менее шумная работа есть, войди в положение.

Я: Да не вопрос, а как у тебя обычно дети спят?

С: Чаще всего с часу до трех.

Я: Хорошо, постараюсь в это время не шуметь.

Провозился с другой задачей где-то до шести вечера. Посмотрел на часы, ага, пора опять вгрызаться в бронеплитку. Поработал минут 15, опять звонок в дверь, открываю, на пороге стоит девушка в домашней одежде и, видимо для усиления драматизма, с годовалым ребенком на руках.

С: У вас совесть есть вообще?!

Я: Есть, а что случилось?

С: Целый день сегодня долбите, ни какого покоя!

Я: Ну да, девушка, ремонт делаю, без шума тут никак.

С: Я из-за вас ребенка уложить не могу!

Я: Уложить? Время — вечер, дневной сон уже кончился, а вечером, ближе к восьми, я долбить перестану.

С: Ну все понятно! (развернулась и уходит на площадку справа) Сейчас к вам муж придет!

Я: А чего сразу-то не он пришел? Ну ладно…

Еще через 15 минут, опять звонок, опять открываю, стоит молодой мужчина.

С: Ну, в чем дело?

Я: Вы же ко мне пришли, вы и расскажите.

С: Жена ребенка укладывает, тебе трудно что ли не шуметь?

Я: Послушай, я днем специально стал заниматься другими делами, чтобы не громыхать и всем желающим дать возможность выспаться.

С: А у меня ребенок спит в первой половине дня и вечером, давай договоримся, что…

Я: Друг, я все понимаю, вот прям все! Но ко мне днем пришел сосед слева, попросил в обед не шуметь, у него там тоже дети спят, сейчас пришел ты и просишь не шуметь утром и вечером, потом откуда-нибудь сверху, снизу и сзади придут еще соседи, тоже захотят со мной о чем-нибудь договориться. В конечном итоге мне на ремонт останется минут пять в сутки, а квартиру надо сделать в течение месяца, поскольку старую жилплощадь необходимо срочно освободить. Давай вы всего на один месяц ребенка будете укладывать после обеда, а уж потом как-нибудь договоримся.

С: Просто имей в виду, что потом к тебе такое же отношение будет...

Я: Учту.

Потом, когда мы уже заехали, этот кадр пару дней по вечерам просто ходил по квартире из комнаты в комнату и жужжал то ли дрелью, то ли оборотистым шуруповертом, ну прям: «Я мстю и мстя моя страшна!» Сейчас, кстати, отлично с ними ладим.

Картина шестая:

Ставил дома стеклопакеты. Бригада из троих парней быстро выдернула старые окна и рамы, двое уже копошились с пластиком, а третий начал выносить мусор, я решил ему подмогнуть, да бы он быстрее освободился. Спустили к мусоросборнику все окна, остались еще рамы, решили передохнуть, паренек закурил, разговорились, тут выходит из подъезда дедок лет 80, видит окна, подходит к нам…

С: Сынки, окошки эти вам еще нужны? А то мне стекло на дачу надо.

Я: Да не вопрос, отец, забирай.

С: Вот спасибо! А машина-то у вас грузовая есть?

Я: Нет…

Дедок отходит, разговаривает минуту с кем-то по телефону, возвращается, широко улыбаясь.

С: Все - я договорился! Через часик сын с внуком подъедут, загрузимся, съездим по-быстрому в Три(3,14)здяйково (90 км от города, по-быстрому, ага), там выгрузимся и все — по приезду с меня пузырь и больше вас не задерживаю!

Я только рот от удивления раскрыл, а паренек сигаретой чуть не подавился.

Я: Отец, я чего-то не понял… Кто и куда поедет? У нас своей работы выше крыши. Стекла — забирай, а о том что мы к тебе в Три(3,14)здяйково поедем, разговора даже не было...

С: Погоди, так дело не пойдет! Сам согласился помочь, я уже обо всем договорился, а ты теперь отказываешься, нехорошо это, некрасиво!

Я: Отец, не знаю с кем ты договаривался, но точно не с нами. Помощники, как я понял, у тебя есть, вот с ними, пожалуйста, свои проблемы и решай.

В спину нам еще долго летели упреки и проклятия, а на следующий день ко мне этот же дедок подходит и, пожимая руку, жалуется на соседа - негодяя, что вчера привязался к нему, стекла хотел отдать, мол загружу, отвезу, выгружу, только забери, чтоб не пропали зря, а потом, гад такой, отказался, и пришлось ему с сыном эти окна самому на дачу отвозить, вот ведь люди какие пошли непорядочные! В остальном же нормальный оказался дедок, ну разве что еще всякий хлам с помоек к себе под балкон (1 этаж) тащит, ну это уже старческое...

23
Автор поста оценил этот комментарий

5 копеек в тему мстя :) Несколько лет назад соседи снизу сдали квартиру шумному соседу- любителю музыки :( И вот, вечер. Пол трясётся, спускаюсь вниз, пытаюсь объяснить соседу, что громкая музыка не всегда и не всем доставляет удовольствие. Получаю в ответ, что по закону до 23 часов могу делать, что хочу.  Жаль. Поднялся к себе, достал перфоратор, ещё советский- размером с отбойный молоток :) Положил на пол кусок ДСП, и перфоратором по ДСП. А что, до 23 могу :) В итоге- разбил два куска ДСП, сосед убавил громкость своей музыки до приемлемой. Причём это выглядело так, убирает громкость и начинает постепенно прибавлять, громко- включаю перфоратор, убавляет. Минут за 15 пришли к консенсусу. Больше поводов пользоваться перфоратором не давал. Уважаю адекватных соседей! :)

раскрыть ветку (1)
9
Отличный ход! Поздравляю с победой!
10

Да, к земле привыкаешь.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
14

Менял всю проводку сам у себя в квартире, штробил стены. Тоже вечно прибегала соседка, при чём живёт внизу по-диагонали:
- У меня ребёнок уснуть не может, вы можете прекратить?

- Могу, конечно. А у вас какой-то режим сна есть?
- Нет.

Хорошо я сам делал и как-то всегда совпадало, что я уже вот-вот планировал заканчивать. А так бы нанял я кого-нибудь с почасовой оплатой?

з.ы. как же меня тогда ненавидели все соседи... прям чувствовалось. а я ещё и с инициативами пристаю, дверь вот в подъезд предложил поменять, домофон установить. пока три квартиры за раз в подъезде не вскрыли, дверь не поменяли. теперь вот в связи с капитальным ремонтом все ко мне бегуют, спрашиваю - что да как, то с интернетом (который провели благодаря тому, что я работал в телекоме). ремонт сделали в подъезде по моему заявлению, но все бабки привыкли жить в темноте и теперь экономят - вырубают свет в подъезде и на улице, чтобы сэкономить... это в регионе с самым дешёвым электричеством в стране...

раскрыть ветку (1)
3

Лови мой скромный плюс, камрад.

18

Пишу Вам, Екатерина Андреевна, с целью сообщить, что заебали Вы своим перфоратором шуметь в неурочное время, ибо детки малые из-за Вас нихуя не высыпаются, отчего страдают нервными расстройствами и диареей, а посему считаю своим долгом уведомить Вас, что ежели Вы еще раз начнете долбить во время обеденного сна дитяток малых, то диареить оные будут исключительно под Вашу дверь, с завидным постоянством.

Ваш сосед снизу.

раскрыть ветку (1)
3

Браво!

0
Не ошибаюсь. Мой ребенок не перестроился по времени сна из-за ремонта соседей, просто стал спать несмотря на перфоратор (если успевает уснуь ДО начала, то проблем нет).
раскрыть ветку (1)
2
Ошибаетесь, что детей у меня нет.
3
в почти полтора года мой детеныш спал под перфоратор, иногда ватку в ушки клала
это если не успели поспать в положеное время. ремлнт сделали уже 3 смежных соседа.
раскрыть ветку (1)
2

Такая же петрушка! Только заехал, тут же сменились 3 соседа ))

>>давайте вы всего месяц будете укладывать детей днём - автор, у тебя явно нет детей)))) по поводу шумного ремонта целиком тебя поддерживаю, сами живём в новостройке - у кого-нибудь постоянно ремонт, пииходится подстраиваться, но фраза просто огонь! Это как "давайте солнце будет всего месяц вставать на западе")))
раскрыть ветку (1)
2

Ошибаетесь. Когда сыну был год мы также его спать укладывали в 11 и в 17, чуть позже стали в 13 укладывать, насколько я помню, он быстро перестроился.

показать ответы
1

Нормальный ты мужик. Пиши исчо. Мне с соседями на съемной квартире повезло. Ни детей, ни шума. Но интересно почитать про разные перепетии, авось где похожее встретится :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Мне тоже повезло, люди замечательные, мог бы рассказать как мы здорово теперь ладим, но кому об этом слушать интересно? )
показать ответы
0

ну так вы ж в итоге окна отдали, а не выкинули) я про то, что после того как непоятный дед задвинул бы мне такую речь, я бы ему окна уже не отдал бы из принципа) может, в следующий раз он бы следил за тем, что говорит)

раскрыть ветку (1)
1
Он просто стар ) незачем старческие закидоны так воспринисать )
показать ответы
1

он не говорил, что снимает её, он сказал, что хозяева ДО этого в аренду сдавали.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я бы и не понял, что именно прочитав, вообще можно было бы такое подумать )

показать ответы
3
Какой то неправильный пикабушник. Ты должен был все молча перетерпеть а потом тут жаловаться...
раскрыть ветку (1)
1

Не вписываюсь? )

1
Автор, Вы радуете своим отношением ко всему, серьёзно! "А в целом неплохой дедок", и бабка хорошая и прочие.
раскрыть ветку (1)
1

Да мы в целом все неплохие люди, особенно если тараканов из головы вывести ))

29

я о квартире мечтал, потом с возрастом понял что свой дом получше будет

раскрыть ветку (1)
1

Я на свой дом еще не заработал )

0

Ирония в том, что как правило адекватные люди и ведут себя адекватно. А когда приходит скандалить как мудак, а потом вдруг вроде норм оказался, то по скорее всего все-таки мудак, но латентный.

У меня самого такая ситуация была, у меня первый этаж, сосед со второго, дом панельный. Они с женой и первой дочкой такие разборы устраивали, что слышали все. Потом у него родилась вторая, а у меня начался ремонт. Итог пришел брызгая слюной, с порога начал включать альфу , типа че такое у меня ребенок, если не прекратишь , то.... И что говорю ? Если бы ты пришел по-людски, вопросов нет, и время бы для сна ребенка сказал все бы решили, а раз так,то иди как ты дядя на хуй. Он мне потом и по батарее стучал и чет звонить на сотовый пытался. Может конечно и я в его глазах оказался мудаком, но нужно же уметь думать головой, договариваться, искать варианты. А у нас народ сразу начинает свои права качать. Вот и получается, что такие товарищи, что вроде бы приходят как мудаки, а потом вроде ничего нормальный человек все же МУДАКИ.

раскрыть ветку (1)
0
Не соглашусь, имею абсолютно противоположный опыт.
показать ответы
0

Соседи му$аки у тебя - факт, несмотря на то, что потом хорошими людьми оказались ибо ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК <> мудак.

раскрыть ветку (1)
0
Либо я не понял твоей иронии, либо тебе в жизни со знакомыми патологически не везет.
показать ответы
0
В Иркутске, например. Технически они не картонные, а с толстым слоем штукатурки, но...чудесный эффект отсутствия звукоизоляции добились путем добавления стенного шкафа. Вот у шкафа стенка реально тонкая фанерка и проходят звуки и запахи.
раскрыть ветку (1)
0

Ты знаешь, я, когда выбирал новую квартиру, удивлялся, что цены на новострой дешевле чем цены на вторичку, особенно эпохи СССР. Все стало ясно, когда друзья, стали приобретать себе жилплощадь в новых домах, слышимсоть такая, что стены не то, что из картона, а из папиросной бумаги, хрущевки в этом плане оказались намного-намного лучше.

показать ответы
0
О какое же счастье переехать из хрущевки с картонными стенами в дом. Первое время хотелось чечетку танцевать и радоваться, радоваться что никто из соседей не придет.
раскрыть ветку (1)
0
Это где же хрущевки с картонными стенами строили?
показать ответы
1

Конечно, публике мяса подавай, да с кишками :) Но пусть лучше будет не о чем писать, чем жить рядом с какими нибудь моральными уродами. Но пишешь интересно, из жизни что нибудь еще можешь интересного написать.

Удачи)

зы. Читаю "Дом в конце улицы" сейчас :)

раскрыть ветку (1)
0
Давай, я от безделья много понаписал, во время дежурств страдаю от избытка свободного времени )
0

друже, запомни, мудаки с возрастом не становятся мудрецами, они становятся просто старыми мудаками ;)

пожалуйста, в будущем относись к подобным личностям критичнее)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, но останусь при своём мнении.
1

так они на мусорке и стояли уже судя по тексту.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, Кэп! )

показать ответы
Автор, я не пойму в "чём прикол" делать ремонт на съемной хате? Или тебе скидка от владельца? Не сегодня - завтра будешь съезжать, плитку с окнами с собой не заберешь )
раскрыть ветку (1)
0

Почему ты вдруг решил, что она съемная?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы