1717

Соседи такие соседи, часть 3.

Картина пятая:

Новая квартира по квадратам была вдвое больше прежней, старые хозяева сдавали ее в аренду, поэтому ремонт пришлось делать в прямом смысле: сверху до низу. Замутил себе отпуск и весь ремонт сделал сам, естественно с помощью друзей и родственников, но в крайне сжатые сроки.

Дело было ближе к обеду. Отдалбливаю перфоратором древнюю плитку в санузле, ох и крепка была советская власть: такой плиткой можно смело танковую броню усиливать, само собой: шум, пыль, грохот. Слышу звонок в дверь, открываю, стоит молодой паренек, говорит:

С: День добрый, я твой сосед слева (протягивает руку). Будь другом, не долби хотя бы пару часов, жена детей из-за грохота уложить не может. Я все понимаю: ты только въехал и делаешь ремонт, но ведь у тебя, наверно, и менее шумная работа есть, войди в положение.

Я: Да не вопрос, а как у тебя обычно дети спят?

С: Чаще всего с часу до трех.

Я: Хорошо, постараюсь в это время не шуметь.

Провозился с другой задачей где-то до шести вечера. Посмотрел на часы, ага, пора опять вгрызаться в бронеплитку. Поработал минут 15, опять звонок в дверь, открываю, на пороге стоит девушка в домашней одежде и, видимо для усиления драматизма, с годовалым ребенком на руках.

С: У вас совесть есть вообще?!

Я: Есть, а что случилось?

С: Целый день сегодня долбите, ни какого покоя!

Я: Ну да, девушка, ремонт делаю, без шума тут никак.

С: Я из-за вас ребенка уложить не могу!

Я: Уложить? Время — вечер, дневной сон уже кончился, а вечером, ближе к восьми, я долбить перестану.

С: Ну все понятно! (развернулась и уходит на площадку справа) Сейчас к вам муж придет!

Я: А чего сразу-то не он пришел? Ну ладно…

Еще через 15 минут, опять звонок, опять открываю, стоит молодой мужчина.

С: Ну, в чем дело?

Я: Вы же ко мне пришли, вы и расскажите.

С: Жена ребенка укладывает, тебе трудно что ли не шуметь?

Я: Послушай, я днем специально стал заниматься другими делами, чтобы не громыхать и всем желающим дать возможность выспаться.

С: А у меня ребенок спит в первой половине дня и вечером, давай договоримся, что…

Я: Друг, я все понимаю, вот прям все! Но ко мне днем пришел сосед слева, попросил в обед не шуметь, у него там тоже дети спят, сейчас пришел ты и просишь не шуметь утром и вечером, потом откуда-нибудь сверху, снизу и сзади придут еще соседи, тоже захотят со мной о чем-нибудь договориться. В конечном итоге мне на ремонт останется минут пять в сутки, а квартиру надо сделать в течение месяца, поскольку старую жилплощадь необходимо срочно освободить. Давай вы всего на один месяц ребенка будете укладывать после обеда, а уж потом как-нибудь договоримся.

С: Просто имей в виду, что потом к тебе такое же отношение будет...

Я: Учту.

Потом, когда мы уже заехали, этот кадр пару дней по вечерам просто ходил по квартире из комнаты в комнату и жужжал то ли дрелью, то ли оборотистым шуруповертом, ну прям: «Я мстю и мстя моя страшна!» Сейчас, кстати, отлично с ними ладим.

Картина шестая:

Ставил дома стеклопакеты. Бригада из троих парней быстро выдернула старые окна и рамы, двое уже копошились с пластиком, а третий начал выносить мусор, я решил ему подмогнуть, да бы он быстрее освободился. Спустили к мусоросборнику все окна, остались еще рамы, решили передохнуть, паренек закурил, разговорились, тут выходит из подъезда дедок лет 80, видит окна, подходит к нам…

С: Сынки, окошки эти вам еще нужны? А то мне стекло на дачу надо.

Я: Да не вопрос, отец, забирай.

С: Вот спасибо! А машина-то у вас грузовая есть?

Я: Нет…

Дедок отходит, разговаривает минуту с кем-то по телефону, возвращается, широко улыбаясь.

С: Все - я договорился! Через часик сын с внуком подъедут, загрузимся, съездим по-быстрому в Три(3,14)здяйково (90 км от города, по-быстрому, ага), там выгрузимся и все — по приезду с меня пузырь и больше вас не задерживаю!

Я только рот от удивления раскрыл, а паренек сигаретой чуть не подавился.

Я: Отец, я чего-то не понял… Кто и куда поедет? У нас своей работы выше крыши. Стекла — забирай, а о том что мы к тебе в Три(3,14)здяйково поедем, разговора даже не было...

С: Погоди, так дело не пойдет! Сам согласился помочь, я уже обо всем договорился, а ты теперь отказываешься, нехорошо это, некрасиво!

Я: Отец, не знаю с кем ты договаривался, но точно не с нами. Помощники, как я понял, у тебя есть, вот с ними, пожалуйста, свои проблемы и решай.

В спину нам еще долго летели упреки и проклятия, а на следующий день ко мне этот же дедок подходит и, пожимая руку, жалуется на соседа - негодяя, что вчера привязался к нему, стекла хотел отдать, мол загружу, отвезу, выгружу, только забери, чтоб не пропали зря, а потом, гад такой, отказался, и пришлось ему с сыном эти окна самому на дачу отвозить, вот ведь люди какие пошли непорядочные! В остальном же нормальный оказался дедок, ну разве что еще всякий хлам с помоек к себе под балкон (1 этаж) тащит, ну это уже старческое...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы