277

Соседи сверху

Приветствую!

Не так давно мать приобрела квартиру в Подмосковье, в августе 2017 г.

На данный момент там проживаю я. Практически постоянно, но без регистрации, ибо прописан  в другом районе Подмосковья .

За это время, пока живу, в конфликты с соседями не вступал, с бабуськами у подъезда здоровался, ремонты осуществлял строго в регламентированные часы, жалоб на шум ни от кого не поступало.

Вчера вечером, 15 октября, у соседей громко играла музыка. Не особо обращал внимания, пока это было в пределах разумного. Но в 23.15, когда уже пытался отойти ко сну, эти звуки просто выводили из себя. Думал у соседей на этаже, вышел на лестницу, послушал. Оказалось это играло на пятом, а я живу на третьем. Поднялся, постучал. Вышла тетка-склочница, вежливо попросил сделать потише, ибо время позднее. В ответ услышал, что я неправ и не имею права тут что либо просить и требовать, наводить свои порядки в этом подъезде, ибо живу тут всего ничего. Еще раз попытавшись воззвать к разуму, не был понят. Никаких резкостей, повышения голоса от меня не было.

Ну ОК, позвонил в дежурную часть, вызвал наряд. Он пришел в 23.50 где-то. Вместе с ними поднялись к этой тетке, я включил диктофон. Полицейские начали стучать,стучали минуты три, при этом мне полицейские сказали, что с улицы слышали, как орет музон. Наконец, тетка соизволила открыть дверь, и  с наскока начала на меня опять наезжать, что я никто и звать меня никак, начала оскорблять, посылать. Подтянулся вышедший из глубины ее квартиры мужик, также стал наезжать. И это в присутствии сотрудников...

Кое как они немного успокоились, вышла дочь этой тетки, а она сама и мужик смылись в квартиру, при этом что-то покрикивая из-за двери. Дочь вроде попыталась извиниться, сказала, что этого больше не повторится, и все типа хорошо.

На шум вышли мои соседи с третьего этажа, тоже посетовали на безобразие. Полицейские черкнули что-то в своем блокноте, и попрощались со мной, предварительно посоветовав сходить к участковому.

Ну и после их ухода музыка вновь начала орать до двух ночи.

Сегодня послушал аудио, которое записал. И накатал заявление прокурору о административной ответственности за оскорбление. Приложил это аудио и отправил на эл. почту прокуратуры города, где эта квартира. К участковому не пошел, ибо работа и сегодня уезжаю в командировку.

Вопрос к знающим. Все ли правильно сделал? Что еще можно сделать в таких ситуациях? Мои соседи, которые вышли на шум, сказали, что за год, пока они тут живут, подобное было раза два или три. Если прокурор наложит административное наказание, с ним пойду в суд о взыскании морального ущерба.

Посоветуйте еще что, у кого есть практический опыт.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было еще вызывать копов, когда музон снова заиграл, они на повторную хуйню гораздо более злые приезжают)

раскрыть ветку (1)
15

Вызвал. Никто не пришел.

показать ответы
25
Особенно отмораживают терпилы кругом, у всех сука хата скраю...
раскрыть ветку (1)
11
Это да... Музыка орала на весь дом. А вышли только соседи от меня справа.

Кстати, потом, когда музон вновь заиграл, они ко мне позвонили, типа вот, опять)) Я им говорю, ну позвоните вы в милицию, несколько сигналов из одного места, будет эффективнее)) Сказали подумают... Песец...

А мне вот надоело быть терпилой... пох на остальных. Да, не поспал этой ночью. Но я сделал все, что было в моих силах. Надо будет и дальше продолжать, но вот не знаю, что. Поэтому и прошу помощи здесь!)

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
5 шакалов из 10
Только потом не удивляйся, что эти люди тебе дверь изрежут или подожгут
раскрыть ветку (1)
7

Это порча имущества. Уже уголовка.

Ну и на их дверь не накастована "Каменная кожа"))

показать ответы
Ну а если они твою собаку трахнут, ты ихней тоже очко развальцуешь? Алло, ты уж определись как с ними разбираться надумал: по закону или по понятиям. А то ты одновременно и заявы на них пишешь и чуть что готовишься чужое имущество портить.
раскрыть ветку (1)
6
Уважаемый. Я им ничего не портил. И пытаюсь действовать в рамках закона. Если они первыми переступят закон, то на войне как на войне. Людей попросили. Вежливо. С полицией попытались сделать внушение. Из этого ничего не помогло.

Я готовлюсь к худшему.

показать ответы

какой нежный, в 23.15 музыка ему мешала)  может у людей праздник. ладно если б это систематически было

раскрыть ветку (1)
6

Эмм. Вы читаете жопой? Музон было слышно на третьем этаже, с пятого. Людей вежливо попросили сделать потише. Понимаете???

показать ответы
А ккк вы докажете, что это они сделали? Они скажут что знать ничего не знают и видетт не видели. И выйдут сухими из воды. А у вас будет двкрь испорчена.
раскрыть ветку (1)
3

А у них? Будет испорчена, как сами считаете?

показать ответы
DELETED
Ахах, моральный ущерб за громкую музыку. Большего бреда я не слышал
раскрыть ветку (1)
5

Вы неправильно читали. За оскорбление. Когда приехали полицейские, эта парочка начала меня поносить, даже матом. Показалось, что мужик что то угрожает даже.

показать ответы
DELETED
Есть. Почитайте практику возмещения морального вреда в РФ и не пишите бред. 5-10к это тяжёлые моральные страдания. Например износ, инвалидность, убийство родственника и т.д. В вашем случае его скорректировать всего не будет совсем, ну максимум пара сотен
раскрыть ветку (1)
2

http://sudact.ru/regular/doc/WqUbzjLzip1W/

С позволения, ссылка на внешний источник.

DELETED
Тоже не особо много имеет с реальностью. У нас не запад. Моральный вред не компенсируется или компенсируется мизерными суммами
раскрыть ветку (1)
2
Эммм... А есть предложения конкретные, а не простая критика? Я в курсе, что обычно компенсируют 5-10 тыс. руб.
показать ответы
2

Через 02 вызывал?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. В дежурную часть звонил. Есть разница? Просветите, пжл.
показать ответы
5

Камеру поставить около двери и все, в неск тыщ можно уложиться. Лучше антивандальную, эт конечно дороже, но ее можно молотком бить)

раскрыть ветку (1)
2
Есть опыт? Посоветуйте какую)
показать ответы

А ты что, Дентон, весь киберпанк прошел, что за фентези взялся?)

раскрыть ветку (1)
2
Кек, лол, панадол.

Замок пеной залить. По-другому быдло не понимает, а органы так же могут халатно относиться к своей работе.

раскрыть ветку (1)
2
Я ничего им не портил. Но так то да, печально все это((
1

Итак, сегодня на эл. почту пришло письмо из прокуратуры.

Дословно: в соответствии с п. 3.5 Инструкции "О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратруы РФ" направляю Вам заявление Ололоева О.О. для рассмотрения. О результатах проведения проверки уведомите заявителя в установленный законом срок. За подписью первого заместителя городского прокурора.  В рассылке я и начальник МУ МВД по моему району.

Напомню, в прокуратуру писал заявление о привлечении к адм. ответственности за оскорбление. Руководствовался этим: http://juresovet.ru/kak-napisat-zayavlenie-v-prokuraturu-ob-...

0
Просто продолжай вызывать наряды. Через 02 или 112.
К участковому тоже сходи.
Прокурору непонятно зачем написал, это не его дело.
раскрыть ветку (1)
1
Как почитал интернет, заявление на оскорбление лучше сразу писать прокурору. Ибо из полиции оно попадает к нему
1

В общем, буду тут освещать ход событий по моему вопросу!) Сегодня уезжаю в командировку вечером, на неделю) волнуюсь, будет ли сюрприз к возвращению)

раскрыть ветку (1)
1
Пришлось съездить в квартиру, за загранпаспортом. Пообщался с соседями справа. Девушка сообщила, что бабульки характеризуют эту семью положительно. Тетка воспитателем работает в садике.
1
DELETED

А кто там на аудиозаписи как определить? поэтому без живых свидетелей никуда

раскрыть ветку (1)
1
А сотрудники полиции не могут дать пояснения? Почему они не котируются? Вроде по уму их показания вообще железобетонные. И какие пояснения мне надо будет дать участковому??? Не понял вас, поясните)
показать ответы
DELETED
Есть. Почитайте практику возмещения морального вреда в РФ и не пишите бред. 5-10к это тяжёлые моральные страдания. Например износ, инвалидность, убийство родственника и т.д. В вашем случае его скорректировать всего не будет совсем, ну максимум пара сотен
раскрыть ветку (1)
1
Предложение какое? Почитать практику? Спасибо, учту. В ситуации с соседями что делать???
1
Можно автоматы вводные отключить. Нет электричества - нет проблем.
раскрыть ветку (1)
1
Щитки у каждого в квартире. На лестничной площадке не обнаружил. Может, плохо смотрел...
показать ответы
1

В общем, буду тут освещать ход событий по моему вопросу!) Сегодня уезжаю в командировку вечером, на неделю) волнуюсь, будет ли сюрприз к возвращению)

показать ответы
1

первое и последнее - я запутался...

раскрыть ветку (1)
1
Да я сам не понял. Ключевое, до 22.00, нигде нет про 23.00

а че за музон хоть был?

раскрыть ветку (1)
1
Шнур, какая то попса и радио Энерджи.

Басы очень были громкими

1
DELETED

Лучше свидетелями граждан, сотрудники как всегда где нибудь да и заинтересованы или в сговоре

раскрыть ветку (1)
0
А, с этой точки зрения... вполне
1
Вполне может быть что внутри
раскрыть ветку (1)
0
У меня внутри)
показать ответы
0
DELETED

в москве это закон субъекта, я не помню есть ли договор у вас, если да то участковый составит протокол, если нет, то отправит в администрацию. и вот на это решение у него есть 3 или 10 дней. Соответсвенно чтобы подтвердить шум надо еще ваше объяснение как заявителя и объяснения соседей, который не очканут и подтвердят на бумаге шум.

раскрыть ветку (1)
0
Какой договор? Найма жилого помещения? Я живу в квартире родни, Матери. Если не трудно, скиньте ссылку, где можно про это почитать)
показать ответы
0
DELETED

срок на принятие решения 3 дня, если продлит то 10 со дня обращения, поэтому если что не обижайтесь если не получится привлечь к ответственности, пробуйте еще раз потом =)

раскрыть ветку (1)
0
Не понял. Срок на принятие какого решения?
показать ответы
2
DELETED

думаю что по шуму надо будет объяснение участковому дать, что по оскорблению надо будет еще хотя бы 2 человека чтобы подтвердили объяснениями (не сотрудники)

раскрыть ветку (1)
0
Есть аудиозапись
показать ответы
2

К участковому не пошел, но "что еще можно сделать?"...  к участковому, сразу и постоянно по факту новых нарушений.

раскрыть ветку (1)
0

Пойду в другой день. В субботу он вроде принимает. Неделя эта в командировке

показать ответы
0

А мне вот збс, у меня даже таких и опасений нет и не боюсь я ничего) А знаешь почему? Всё просто, у меня нет денег Хд

раскрыть ветку (1)
0
Ок,да)!1
2
Кабину старшим развалить, чтоб вся площадка была измазана. Подобный вопрос так решил, спустя разговоры, угрозы, милицию. Это действительно работает.
раскрыть ветку (1)
0
Эмм... кабина в смысле кукушкин дом?) Чердак?) Чайник?))

Это все крайние меры. Если они начнут что либо первыми. Будет понятно. Я человек неконфликтный, тихий и в общем вежливый. Врагов до этого был только начальник)) причем я сам его туда записал. Так что если будет какая буча, сразу будут подозреваемые.

В новостройке в течении полутора лет можно шуметь с 7 до 23 без перерыва на обед и выходные.
раскрыть ветку (1)
0
Это старая хрущевка. Планировал мать года через полтора к себе поближе перевезти. А сейчас вложил деньги. Чувство, что скоро будут песдарики с нацвалютой...
показать ответы

какой нежный, в 23.15 музыка ему мешала)  может у людей праздник. ладно если б это систематически было

раскрыть ветку (1)
0

Депутаты Мособлдумы одобрили поправки к Закону "О тишине", который вступил в силу 1 января 2016 года. Поправки серьезно ужесточают правила соблюдения тишины и спокойствия в многоквартирных домах. Нововведения полностью запрещают шум в многоквартирных домах в выходные и праздничные дни, а также в будние дни - утром и вечером.

Согласно Закону установлены периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

- до 8:00 и с 21:00 в будние дни

- до 10:00 и с 22:00 в выходные и праздничные дни

- с 13:00 до 15:00 ежедневно в отношении квартир и помещений общего пользования в многоквартирных домах и общежитиях

- до 9:00 и с 19:00 в будние дни и по субботам, круглосуточно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры