560

Соседи и пожар

Пост не плюсов ради , можно без рейтинга.. Пишу просто на эмоциях , можете пролистать. Работаю в газовой компании и занимаюсь тех.обслуживанием в случае утечек газа если по вызову , остальное время тех.обслуживанием ГРП, ШРП , котельных и все в этом духе , что бы не было утечек или аварий каких либо, вообщем тонкости работы описывать не буду , речь не о ней, а к тому , что сразу по запаху понимаю утечка или нет(с годами выработалось как то). Выхожу на балкон белье развесить , чувствую газом фонит капец , спускаюсь к соседям и говорю , проверьте плиту или колонку , сильно фонит - не дай бог взлетите , был послан куда подальше , спустя минут 15 у дома пару пожарных расчетов тушат ту самую квартиру, выгорела только кухня , всю квартиру закоптило , всю мебель и т.д полюбому менять, жертв вроде нет. Морали нет , но обидно, то что предупреждал же..

П.с. если получится , то в комменты пруфы нафоткаю (но это не точно).

4
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо что только выгорело, а не обрушилось.
раскрыть ветку (1)
10
Вот по работе многие клиенты задают вопрос , почему дома рушаться при взрыве газа, ответ один - это газовые балоны. А вообще как время будет , запилю отдельным постом , почему рушаться дома при взрыве газа и почему не стоит переживать добросовестным людям у которых только плита и колонка.
показать ответы
10
Ожидал чет такое , но щас появилось продолжение. Пришел этот сосед ко мне со словами : знаю , что у жены живешь , а свою сдаешь, не снимают у тебя? А то сам понимаешь.. Ну впринцепе понимаю , дал им ключи, хоть и скрипя зубами..
раскрыть ветку (1)
12
Сошлись на том , что мне ремонт делают и это их плата за жилье, материалы все купленны . фотки до и после приложу сюда. Если наебут , то сканы паспортов выложу
показать ответы
29
DELETED

Я бы сходила ещё раз с коронной фразой: "а я говориииила"

раскрыть ветку (1)
12
Да они неадекваты , боюсь как бы не стали гнать , что я их поджег , а то предупреждал и был послан, вдруг обиделся. Сейчас народ у нас такой пошел же, все виноваты "кроме я".
показать ответы
1

пиздабол ты великий! если бы ты работал в горгазе и был бы послан соседями снизу, когда учуял газ, то

1. звонок в аварийку.

2.перекрыть стояк(ты же ГРП и ШРП обслуживаешь).

3.предупредить соседей(пока не бомбануло и подъезд не сложился).

А он пошёл наверно дальше бельё развешивать.

Пы.Сы. очень интересно теперь узнать в каком горгазе работает "коллега", из нашего давно попёрли бы таких работников.

раскрыть ветку (1)
10
Я работаю не в "горгазе" , обслуживание со стороны моей кампании , строго по договору и строго тех, кто платит. В основновном это СНТ , автосалоны и т.д. За многоквартирные дома в ответе МосОблГаз. Обслуживать соседей не входит в мои обязанности , тем более еще и посылают. Мне даже начальство говорит , не лезь куда не просят , а то уедешь лет на 5. Так что крой меня херами в камментах сколько угодно, но повторись - сделал бы точно так же
показать ответы
75

А соседи потом будут говорить, что ты накаркал)

раскрыть ветку (1)
10
Ожидал чет такое , но щас появилось продолжение. Пришел этот сосед ко мне со словами : знаю , что у жены живешь , а свою сдаешь, не снимают у тебя? А то сам понимаешь.. Ну впринцепе понимаю , дал им ключи, хоть и скрипя зубами..
показать ответы

ответь по теме.

1-пожарка приезжала?

2-пожар был?

3-если был пожар, значит газ взорвался?(сколько окон вылетело)

4-закоптило ли твою квартиру во время пожара?(она же выше)

5-были ли мчс-ники и работники мособлгаза?

6-по какому каналу смотреть новости?

раскрыть ветку (1)
6
1.да
2.да
3. Взрыва не было , просто все загорелось (точнее кухня).
4. Я на 3 этаже , они с первого , но низ балкона закоптило
5. Были пожарники и мчс , службы 04 не видел , мб и были
6.новости можете смотреть по любым вам каналам , если оплатить тарелку , можно еще комедии и т.д
4
Будьте добры, напишите. Мне это интересно.
раскрыть ветку (1)
7
У нас очень часто стали это спрашивать , по началу не знали , что отвечать , обратились к руководству , пообщались много с кем из МосОблГаза , т.к с ними сотрудничаем , сами гуглили и т.д . вообщем пазл сложился , но это надо отдельным постом и по человечески расписать , что и как. Числа 10-11 у меня выходные и до компа доберусь,распишу в своих словах , а не в заученных терминах. Могу вас отметить как то,что бы не пропустили , тем более есои в минусы уйдет. Не против?
показать ответы
13

А почему сразу не вызвали службу 04, если игнорируют, то и 02?

раскрыть ветку (1)
5
Ну я тут подробности не стал описывать , я им показывал удостоверение , что бы доказать , что шарю и т.д. как раз и послали типо мошенники , заебали , читали про таких и все в этом роде
показать ответы
9
Тем более, вы знали к чему может привести беспечность. Почему не позвонили 04?
раскрыть ветку (1)
5
Обидку кинул или хз. Сказали все норм , но дело их.. Да и по началу сомнения были, вдруг переработал и глюканы уже.. Может и вправду как дурак к ним приперся
2
Обычно это вспоминают когда чел в следующий раз на те же грабли пытается наступить, особенно если из-за его тупости пострадают и другие люди. Кабы он один, то пох, наоборот веселее попкорн приготовить и наблюдать.
раскрыть ветку (1)
2
Я вот читая комменты , вообще не понимаю с какого йуха я кому то должен и т.д, а чуть что , мне не место на моей работе.
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
2
Если бы я туда полез чет делать , то в случае чего Я бы и отвечал. Не сдох бы , так присел бы. Я никакого права( даже по инструкции) не имею прикасаться к чужому оборудоваеию и т.д. У моих родителей в своем доме была вода в трубе и знают , что умею и т.д. им даже отказал , потому что это срок!
показать ответы
Я не только новости смотрю, но и еще немного разбираюсь в физике горения. Знаю, что такое пределы горения смеси, могу оценить тротиловый эквивалент при минимальной концентрации... Ну и прочие мелочи.
раскрыть ветку (1)
1
Ну как то так себе разбираетесь
Не верю... (с) Станиславский.
Через 15 минут, при утечке газа ничего бы не было, или, был бы взрыв, после которого ты с соседями обсуждал проблему у ворот святого Петра.
раскрыть ветку (1)
1
Это вы новостей пересмотрели , где еще дома рушаться от взрыва газа. Даже если стояк с газом пизданет , максимум окна вылетят. У этих же была где то утечка и окна открыты, какой нахер взрыв? К пожару это и приводит! Вот если не знаете , то и не пишите
показать ответы
4

Ну выложишь ты сканы паспортов, и что? Им, типа, стыдно станет?

А материалы, сдаётся мне, куплены исключительно для своей квартиры, а не для твоей.

раскрыть ветку (1)
1
У меня в моей кв материалы мною куплены. Я сам на эмоциях был вчера весь вечер и тоже чуть неадекват. Ну жалко людей стало , тем более из-за газовиков мошенников к нормальным доверия у народа нет, поэтому их счел за неадекватов, а так вроде все норм , решили , что официально по договору им буду сдавать , кв у меня застрахованна , на случай если спалят мою, как то так.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
1
Сам то понял , что написал? П.с. адекватным и по теме всем на все отвечу. И вам тоже , если адекватнее чуть будете
показать ответы
1
Блин, после переезда в дом с газом (всю жизнь жили с электрической плитой), и так теперь вечно хожу и принюхиваюсь, еще новости эти про взрывы газа, а тут такая история на ночь глядя =) Но, ёлки, это ж там пиздецки вонять должно было у них "в эпицентре", если сосед уже почувствовал, получается реально можно вот так не заметить?
раскрыть ветку (1)
1
Вот кстати нет , окна у них открыты , они особо и не замечают этой утечки , все идет наверх , почему я более учуял , чем они
показать ответы
А мне наш местный регионгаз, подкинул листовку, что завтра, в течение всего рабочего дня, они будут проверять мое газовое оборудование, т.е. плиту и вентиль. За скромные 500 рэ, время уточнить не удосуживаются
раскрыть ветку (1)
0
Это мошенники, можете смело не пускать)

судя по тому что я читал, ты здесь только для этого.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если тебе полегчает,то оно так. Тэг без рейтинга чисто замануха
показать ответы

не надо просто лапшу людям на уши вешать, если ты действительно с газом работаешь! инструкции твои и мои кровью написаны, а ты сопли про соседа который тебя послал развозишь.

раскрыть ветку (1)
0
Да прост плюсцов словить хотел , тыже так думаешь?
показать ответы
1

Итак, соседи ТСа знают, что он сдаёт квартиру. Но при этом не стали его слушать перед пожаром, будто он совсем левый чувак.

Тут, простите, не газом пахнет, а пиздежом.

раскрыть ветку (1)
Узнали после случившегося от других соседей с моего этажа , зевак там целый дом собрался
0

А кому говорить если рядом с такой штукой газом воняет?

раскрыть ветку (1)
Ну в местную газовую службу , там разберуться за кем закрепленна, по сути должны раз в месяц их проверять , обычно с потеплением утечки из-за смены температуры. Еще от них газом может пахнуть из-за скачка давления, излишки газа выходят через трубки наверху, на фото выше можете посмотреть как они выглядят
0

Автор поленился, я помогу для лл:
ГРП - газовый редуцирующий пункт (редуцируется т.е. снижается давление)
ШРП, он же ГРПШ - газовый редуцирующий пункт шкафной - то же самое что ГРП, только в меньшем исполнении: не здание типа гаража, а желтый металический шкаф.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Все так , только как на 2 фото 1 раз встречал , обычно чуть другие шкафы
показать ответы
1
DELETED
Надо тебе в полицию об этом сообщить, а вдруг это была попытка суицида общественно опасным способом. Как недавно, когда мальчик мамка отомстил и уничтожил подъезд...
раскрыть ветку (1)
Полиции в первую очередь все обьяснил

мне полегчает если ты с газом связан не будешь.

раскрыть ветку (1)
Ты не адекватный либо , либо не понимаешь о чем пишешь , лижбы написать. Судя твоей логике любой кто работает с газом и почуял утечку или просто запашок с зажигалки , должен все устранить перед этим 04 набрав? Это не так все работает , успокойся уже
показать ответы

вот так у нас дома и взлетают! с газом работаю, газ за версту чую, но у меня инструкция, мне начальник сказал не лезь, а то пасодют! ну и пошёл домой, нафига 04 вызывать?

срочно в пикабу запостить надо.

раскрыть ветку (1)
Я запостил после последствий уже. Даже не знаю , что вам отвечать , вам видимо школьная жизнь покоя не дает, а если вы взрослый дядя , то и вовсе не пойму. В начале поста указал еще - что бы мимо шли, указал без рейтинга , что бы опять мимо шли... Нашелся свой герой всеровно
показать ответы
4

Ты просто не врубился - он говорит, что ты должен был не делать им, а аварийку вызвать, потому что сам можешь взлететь или упасть из за них

раскрыть ветку (1)
Да я понял , что он хочет, защитная реакция какая то у меня. Он прав в том , что я не позвонил в 04, про остальное не понимает , что пишет. Этот пост я написал на эмоциях, и как то про 04 или 01 не думал. Каюсь. Вы в такой ситуации всех бы обзвонили?
показать ответы
1
Это какие же инструкции интересно, запрещают газовикам телефон оборвать?
раскрыть ветку (1)
Никто звонить не запрещает , запрещенно лезть и чет делать , писал на эмоциях , поэтому чуть не складно может. По этой причине и поставил "без рейтинга" , потому что не плюсцы словить , а высказаться. 1.5к рейтинга за пару других постов , с этого аккаунта я 1 месяц , до этого другой был (через вк авторизировался, потом удалил страницу в вк).
показать ответы
1

Как "специалист" - должен был сообщить в газоснабжающую организацию, а они заглушили бы газопровод. Аттестация по промбезопасности Б7.1 - для кого это? Фото моё.

раскрыть ветку (1)
И кстати .. Я не очень прям спец, как заглушить газопровод?
1

Как "специалист" - должен был сообщить в газоснабжающую организацию, а они заглушили бы газопровод. Аттестация по промбезопасности Б7.1 - для кого это? Фото моё.

раскрыть ветку (1)
Я своим и сообщил , на что и получил ответ : Не лезь, сядешь далеко и на долго
показать ответы
1
DELETED

это из области наблюдаю совершение преступления - и звоню не в полицию а сторожу деду максиму (у него тоже все номера есть)

раскрыть ветку (1)
Еще раз говорю , многое было просто на эмоциях , щас все обдумав сделал бы все более правильно, послали потому что думали , что мошенник , как и большинство подумает если к ним придти с этим. Изначально показались неадекватами , оказалось , что вроде нормальные. Людям временно негде жить , а у меня квартира пустует , плюс косяк за собой тоже чувствую. Своим звонил узнать что делать можно , ну и заодно что бы связались с мособлгазом. Мб не из-за газа был пожар , этого я не знаю , но утечка точно была и как то сложилось(мб и совпадение).
1
DELETED

может я не догоняю но : при чем тут ваша контора

Я своим и сообщил

почему в гор газ не позвонить не сказать -  от соседей воняет газом ?

раскрыть ветку (1)
Потому что с ними сотрудничаем и у нашего дежурного есть все номера , помимо 04, на тот момент мне казалось , что это будет эффективнее
показать ответы
4
DELETED
У меня в моей кв материалы мною куплены.

вот их и спалят,  а вобще да, рисковый ты парень яб послал, тем более что 

был послан куда подальше
раскрыть ветку (1)
Послали , потому что думали , что это разводняк. К любому щас зайди с этим , 90% пошлют , поэтому я и отнесся с пониманием , в целом нормальные люди оказались
показать ответы
3

"был послан куда подальше" а они не со словами - "эй, мудила, давай ключи от своей хаты" ключи просили?..) я бы таких на пушечный выстрел к своим квадратным метрам не подпустил.

раскрыть ветку (1)
Блин.. Устал уже обьяснять.. Из-за е%\ных псевдогазовиков (мошенников) послали , думали , что один из этих. И большинство так подумает , зайди с этим сейчас. Поэтому понять их я смог, а может и пикабу еще перечитали)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги