8

Соседи 2

В продолжение истории https://pikabu.ru/story/sosedi_6675661, точнее её предыстория. После выноса всего содержимого квартиры включая полы, окна и двери заметил что стояк отопления дал течь с обратной стороны, не течет в полном смысле слова но налицо ржавчина проевшая трубу насквозь. Естественно решение-менять и менять все стояки, что мелочиться? Иду к соседям сверху-они только рады, у них вообще батареи отрезаны. Иду с соседям внизу- Я все оплачу, с меня материалы, проведу до вашей батареи, труба ржавая, потечет вам на голову если только у себя сделаю.

Соседка(с)- НЕТ, я же Вам звонила летом, вы отказались !Теперь у меня ремонт закончен я ничего делать не буду!

Я-Я помню, Вы хотели протянуть до моей батареи, и я вам сказал-договоритесь со всеми соседями сверху и разом поменяем, я оплачу, и Вы пропали.

С- Ну КАКТОТАК!

Я еще раз объясняю-сам оплачу, ремонт не затронет, если оставить кусок ржавой трубы в межэтажном пространстве то там и прорвет рано или поздно и потечет ей на голову.

С-Ну КАКТОТАК!

Я разворачиваюсь иду в УК, объясняю ситуацию меня аварийная ситуация, за мой счет замена на пластик всем соседям, снизу отказываются -то есть отказывают в доступе.

Иду со слесарем УК к соседке- Она не открывает дверь, дышит за дверью и разглядывает нас в глазок.Повторяю свои условия в присутствии представителя УК. А в ответ тишина.

Я беру материалы, провожу трубы сверху, слесарь со сварщиком срезают трубы по уровень бетонного перекрытия, приваривают резьбу и подключают пластик. Уровень пола примерно +20 см , что поделаешь, в СССР построено, бетонные плиты уложены коряво, соответственно места соединений надежно закрываются бетонной стяжкой в местах соединений.

Межэтажные перекрытия являются общедомовым имуществом, удачи вам соседка с будущими потопами и ремонтами. Подключение к моему пластику будут производится через ваш потолок, я свои стяжку и ламинат трогать не разрешу. НУКАКТОТАК.

P.S. Во время моего ремонта лестницы у соседки снизу  были замечены работники и был слышен перфоратор, ага "закончила" она ремонт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

На какой черт ты полипропилен на отпление плставил?

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Армированная ППР может быть?

раскрыть ветку (13)
0

Чел, даже если стекловолокном, предел 95 градусов. Так то капиталим инженерные сети в многоквартирных домах, никогда,  НИКОГДА проектировщик не закладывает отопление полипропиленом, даже ГВ без терморегулятора при элеваторной системе крайне не рекомендуется. Трубопроводы трескаются от центра наружу. Но, впрочем, каждый первый теперь заслуженый инженер-строитель.

раскрыть ветку (11)
0

Насчет "от центра наружу" слышал что трубки для теплого пола так начинают течь если напрямую пускать от бойлера , температуру они не держат выше 40 поэтому доверил проект и монтаж отопления частного дома специализированной компании.

0
DELETED

Кипр. Дом 2000 года, солнечный коллектор + электро/газовый котел. Все трубы ппр вроде как с постройки дома, хз армированные или нет.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (8)
0

Так смотря какой регион, и какая температура наиболее холодной пятидневки. Вобщем, можно долго вести этот разговор, оно мне зачем? ППР, пусть даже хваленый fv plast на отопление применяете на свой страх и риск. Я лишь хотел сказать автору, что лучше бы он на стальную электросварную заменил, в ответ он мне минус влепил. Спасибо.

раскрыть ветку (7)
0

Не влеплял. И даже плюс поставил. А армированная труба рассчитана на 90, Вы правы, и у нас никогда никогда никогда батареи не нагреваются до такой степени чтобы рука не терпела а это где то 45 - 50 градусов http://vmestogaza.ru/index.php/teoreticheskie-osnovy/posobie.... а по нормативам она должна быть в стояке 70-90 градусов, на что армированная труба и рассчитана https://pravovdom.ru/zhkx/norma-temperatury-batarej.html. Но тут как говорится на заборе тоже Х написано а там дрова. Кто ж 90 градусов держать будет, это же расходы. И у нас практически везде по городу трубы отопления меняют на стеклопластик, пока что ни у кого претензий не было в отличии от металлических труб, которые периодически начинают течь в самое неподходящее время- ночью в морозы, и аварийная служба  дом отказываются отключать, так и течет до утра пока УК не проснутся.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (5)
0

1. Централизованное отопление с водоснабжение путать не следует. Состав воды там разный.

2. Норматив на гв 60-75 градусов. В дейстрительности вода дома бежит редко 50.  От 65 уже пар идет, 70 адский кипяток. Тем не менее на гв практически всегда закладывается пропилен, исключение пропускная способность сечения трубы не способная обеспечить всех потребителей водой. В таких случаях проектировщик страхуется и  закладывается оцинковка, такой объект я в конце 18 года сдал. 90 ппр не подошел по рассчетному условному проходу.

раскрыть ветку (4)
0

Вопрос специалисту, не по теме- в доме провел по совету компании которая отопление делала и бойлер ставили-ГХВС провести диаметром 25 пластик. давления ни на первом ни на втором этаже не было, течет самотеком, и насос включается только когда давление совсем упадет в системе. Поменял насос с 1.8 на 2.8 атм, никакой разницы. Может диаметр трубы слишком большой? На 20 поменять?

0
раскрыть ветку (2)
0

Я устал, но хочу отметить, что никогда не видел срущей Аллы Пугачевы, но специалисты утверждают, она тоже ходит в туалет. У меня все...

раскрыть ветку (1)
0
0

Именно:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы