11719

Сосед-дебил...3

Сосед-дебил...

В квартире не живу. Появляюсь раз в неделю цветы полить, иногда ночевать остаюсь. Вчера вечером приехал, захожу и чувствую вонь. Запах из холодильника, который перестал работать, содержимое морозилки стухло. Понимаю, что в половине квартиры нет электричества. (квартира "двушка"- брежневка, панельная). Его нет в розетках на кухне(свет в кухне есть), в ванной, и в одной комнате. Начинаю выяснять какого хера такой "подарок" на НГ. Оказалось, что перебит кабель идущий от подьездного щитка в квартиру.
До двух часов ночи отмываю холодильник. Закончил, не помню зачем открыл шкаф-купе в коридоре и увидел это. Сосед прохуярил смежную стену насквозь и ничтоже сумняшеся воткнул свой электрический щит. Долбоеб. Сейчас проснулся и собираюсь его навестить, предложу добровольно убрать щиток и восстановить стену. В успехе не уверен, ибо есть предположение в неадекватности гражданина-соседа... Откажется - управляющая компания, акт оценки ущерба, претензия, суд... Не такого начала года я ожидал...))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
816
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы как юрист сначала бы посоветовал все заактировать, а уже потом приходить и предлагать разойтись миром. Так надёжнее
раскрыть ветку (27)
56

Ну да. И без мщения, или законный метод или месть, одновременно плохо работает.

9
Подробнее пожалуйста для безграмотных))
раскрыть ветку (16)
56
Сначала вызываем управляющую компанию, составляем акт, на который приглашаем виновника и уже потом с ним ведём переговоры.
раскрыть ветку (15)
17
Один экземпляр акта у меня должен остаться? И как называется этот акт?
5
А почему именно вначале акт составить? Есть негативный опыт? Или профессиональная чуйка?
раскрыть ветку (13)
106
Его Сиятельство
Сосед уберёт щит, обратится в управляющую компанию с претензией "мне стену прохуярили", а ты дальше думай, как будешь доказывать, что мудак он, а не ты... На моей памяти много десятков подобных случаев мудачества...
раскрыть ветку (6)
23
Кстати тоже вариант. У меня посты про соседушку сверху, который шумел по ночам были посты. Менты приходят, шум фиксируют, к нему идут, а он: а я не шумлю, а все норм, типа я вот поссать встал в два ночи и оделся. Традиция такая, свет вот включил и тут вы. Совпало так.
0
По следам от инструмента будет ясно, что работы велись из квартиры соседа.
раскрыть ветку (1)
7
Его Сиятельство
Оплачивайте экспертизу из своего кармана, ждите заключение, да и сосед может за это время замести следы (обрушить края или просто ровно болгаркой отпилить).

а фотка  в посте не является доказательством?

раскрыть ветку (2)
15
Его Сиятельство
Только если доказать, что она сделана в указанное время в указанном месте, а не например в такой же,но не этой, квартире год на зад.
Акт же составляется комисионно и удостоверяет то, что именно Ваша стена имеет именно указанные повреждения именно со стороны конкретной квартиры именно в определённое время и зааеряется подписями минимум трёх незаинтересованных человек, соответственно является более надёжным доказательством.
Не то, чтобы мне просто поспорить охота. Я видел некое дерьмо, я видел ситуации, когда на актирование положили хуй, а потом рвали на себе волосы и просирали с треском дело...
раскрыть ветку (1)
1

да понятно что бумажка лучше. просто в этой ситуации как бы очевидно что у соседа шкаф и обои и ему уж точно там нахуй дырка не вперлась.
просто фотка делается быстрее чем акт)) у меня управляйки не хотели делать акт пока с соседом не согласовали дату осмотра. мол надо видеть повреждение с двух сторон иначе мол невозможно установить причины.
да и сосед врядли состряпает акт, ибо когда к автору придут и увидят дыру в шкафу, аоседа нахуй пошлют.

14
Ну потому что сосед может успеть что-то предпринять до момента, когда повреждения и его вина будут официально зафиксированы.
раскрыть ветку (1)
5
Да, согласен, это действительно логично.
4

Потому что в любой ситуации лучше собрать все факты, свидетелей, пригласить составить акты того что у тебя произошло. Что бы потом в случае чего никто уже не мог исказить картину.

Это всего касается, например ДТП, сначала вы мирно общаетесь, потом он льёт в уши гаишникам красиво и вот ты уже доказываешь что не верблюд.

раскрыть ветку (2)
4
Примерно так и было у коллеги с прошлой работы. Ночь, зима, гололёд, полный салон друзей. Идёт по проспекту, по три полосы в каждую сторону. С прилегающей на противоположной полосе выкатывается тело, пересекает три своих полосы и вываливается в ряд перед коллегой. Товарищ уходит правее, но дудки, тело продолжает смещаться в следую полосу, потом повторяет, в итоге они встречаются на остановке. Обе машины в тотал. Толпа свидетелей в машине. Проезжающие видели. Коллега в полной уверенности в своей правоте. Хер там плавал. Надо было тормозить до полной остановки в своей полосе, но мы то помним, зима и гололёд. Оппонент своей вины не признал. Техническая экспертиза, суд, вот уже коллега восстанавливает обе машины за свой счёт. В смысле выплачивает оппоненту и восстанавливает свою. Говорили ему сразу, адвокат нужен, но нет, коллега уверен в своей правоте.
раскрыть ветку (1)
1
Со мной подобное было :( тоже в ГИБДД на разборе сказали, что надо было сразу его бить, а так как я уходил от столкновения и удар произошёл на другой части дороги, то по закону это я виноват. Тоже на бабло попал :(.
0
Есть правила. Причём здесь чуйка то? Составляется акт установленной формы. Потом смета.
5
Я обращусь в УК, но не раньше окончания праздников, сейчас даже трубку не берут
раскрыть ветку (8)
2
А нет какой-нибудь дежурной диспетчерской, в которой регистрация обращений 24/7 идёт?
раскрыть ветку (7)
6
Есть аварийная служба, на случай экстренных ситуаций. Но они точно не уполномочены составлять акты в подобных моей ситациях. Подожду, осталось то пара дней.
раскрыть ветку (6)
17

так у Вас экстренная ситуация, хрень в стене которая может загореться

раскрыть ветку (1)
9

так для него это не экстренная ситуация походу, так, обыденность

7
Пусть просто зафиксируют и номер обращения дадут
раскрыть ветку (3)
2

Вопрос юристу - а как понять что зафиксировали и выдали нужный номер? Ну вот сказали тебе 23487, звонишь через неделю им и говоришь им это, а они - что за рандомный набор цифр? Не знаем такова

раскрыть ветку (2)
0
Хороший вопрос) но я в своей жизни 2 раза звонил в дежурку и понимая, что могут быть проблемы всегда записывал разговор) дальше ты понимаешь)
0
Ответ простой- при фиксации по телефону я записываю разговор, если живьём, то фоткаю журнал, если он электронный то прошу распечатать выписку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы