647

Сосед

Чёт вспомнилось. У соседа машина уже довольно древняя. Обслуживает её "подешевле" и хоть иномарка но все комплектующие ставит в идеале от волги, подшипники подбирает- в топе камазовские, масло должна быть синтетика но её выдавливает из сальников поэтому льёт полу типа Волга ойл ну и т.д. в целом нормально ездит машина но зимой вечно не может завестись. -10 уже проблемы. Как то спросил- не заебался ли он с акб бегать по этажам и то не всегда эффективно ведь масло густеет, коленвал почти не прокручивается- он сказал что новый акб слишком дорого и на масло денег жалко, машина старая. Но этой зимой он нашёл выход! Купил за 900р с алика насос для экспресс замены масла через маслозаливной щуп! Смотрю он вечером приехал и чёт ковыряется под капотом, думал опять снимает акб а нет, нихуя. откачивает масло из движка в баклашку) у него вышло около 3.5 литров. Говорит что это гораздо легче чем таскать 20-киловый акб. А масло ставит на полотенцесушитель и с утра заливает горячее масло- лёгкий старт в любой мороз даже на дохлом акб уверенный) полный отсос масла минут 3-4 всего.

5
Автор поста оценил этот комментарий

И не лень же человеку ебаться .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

так он прогрессирует) раньше снимал акб я таскал тяжести, теперь гораздо легче стало

показать ответы
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

голутвин

показать ответы
2
Ну минералка или полусинь лукойловский вполне подойдёт.
раскрыть ветку (1)
2

и близко там нет не застывающих масел- лук застывает только в путь. тот же супер 10в40 вроде должен до -20 чувствовать себя хорошо но он становится очень густой сметаной.

показать ответы
2

И машину хрен угонишь. Хотя движок сжечь запросто.

раскрыть ветку (1)
3

я себе тоже такой насос купил. толковая штука, на алике есть отзыв про него-  пишут чтобы лучше сосал, при подключении к акб не глушить двигатель, так напряжение будет около 14в, сосёт отлично.

показать ответы
2
Ну если бы тратил дохуя - разбогател бы точно!
раскрыть ветку (1)
2

Покупать дешевое не значит экономить а как раз наоборот. Японская запчасть, идеально подогнанная до микрона служит в разы больше наших комплектующих не выдерживающих вообще никаких допусков.

показать ответы

За такое поведение не по понятиям, понятно когда бенза в баке нет, тут как бы да, а тут понятно, что с пацанами делиться не хочет. Пацанам ещё на зону долю кидать.

В общем у меня сосед на жёлтой 2105 сливал бенз, а потом допёр лючком к стене прижиматься. Пидорасы сливатели этого не поняли, замяли пинком дверь и гавном машину измазали, измазали несильно, где им столько говна то взять на всю классику, так извазюкали, но в целом сосед конечно расстроился.

Пытались и у меня слить, да ГБО стоит, бензина чуть на дне, и спугнул их кто-то за процессом, теперь у меня канистра на 7литров и шланг с грушей для перекачки.

О как, а ты говоришь к столбу лючком.

раскрыть ветку (1)
1

я так машину одну смотрел, ничё особенного но заметил на заднем сиденье 2 фонарика тесла, хорошие такие фонари, один телескопический с магнитом. ещё подумал- хозяева походу грибники. ну всё посмарел и сваливаю. хозяин машины меня подзывает и грит- забери фонарики, до тебя приезжали какие подборщики перекупы и забыли своё барахло а мне оно и нахуй не упёрлось) зацепил на халяву 2 толковых фонаря, которые конечно ни разу не пригодились.

0
Ага, а потом пробега 100 тысяч реальных, а движок ушатан, как не у всякой таксишной развалюхи с 600+ тыс км.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если считать моточасы у таксистов то там тоже далеко за 1.5млн пробеги, не надо питать иллюзий)

показать ответы
У меня 20летняя Аudi, дизель , заводилась в -32 на трех свечах, одна была заломана. Правда двигатель
троил секунд 20 и надо было сцепление минуту держать, а то на нейтралке ехать пыталась. Машину надо выбирать уметь
раскрыть ветку (1)
0

У меня 30-ти летняя тойота заводилась когда просто сакурой по ней проводил на двух котлах из 18. Согласен с тобой.

25
DELETED

На древней иномарке использую масляный фильтр от ВАЗа... тормозные колодки(перед) волга, зад (москвич), лопнула пружина клапана, поставил с тех же жигулей. Тросики ручника - девятка,  Реле-регулятор генератора Москвич, датчик холла, коммутатор, катушка - девятка.

Стала хреново заводиться, щетки стартера.. продаются вместе с платформой, 3200 оригинал. Сходил в хозяйственный, купил за 90 рублей щетки для двигателя стиральной машины, обточил на болгарке и поставил.  третий год не вижу проблем.

Дело не в жадности. А бедности вашего соседа.. и это не смешно

раскрыть ветку (1)
0

может и так, его денег не считаю.

0
Про дт знаю, но там же дело в парафинах.

На практике сталкивался с тем, что машины не заводились зимой, но там ночами давило под -40.
При менее экстремальных температурах всё было нормально.
раскрыть ветку (1)
0

когда 40-50-60 машины просто не глушат если нет предпускового подогрева. На полном баке машина неделю легко работает круглосуточно, проверено. ток сталактиты из трубы растут.

показать ответы
3
Дело в первой циферке перед w
раскрыть ветку (1)

суть- экономия, какое масло нулёвка стоит как волга ойл?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги