SOS.CAFE, или Спасите! Кафе!
SOS! "Кафе"
В самом центре Москвы, на Мясницкой улице уже какое-то время существует кафе-сосисочная с кратким названием SOS.CAFE. Двоякое название, должна заметить! Но, начитавшись исключительно положительных отзывов, я с восторгом побежала тратить деньги на удовлетворение своего интереса, в том числе ещё и от большой любви к сосискам и молочным коктейлям, а этими двумя наименованиями ярко пестрили все рекламные посты об этом заведении.
И вот, я на месте. Красочное меню заставило мое воображение плясать, сидя на стуле, а слюни стекать в декольте. Сейчас, сейчас принесут его, знаменитый и всем полюбившийся молочный шейк с бомбической сервировкой. Именно это и произошло, коктейль выглядел впечатляюще, пестрые радужные оттенки были везде, начиная от розового цвета, в который было окрашено молоко, заканчивая пестрыми пирожными, которыми был украшен этот самый шейк, а украшен он был знатно: на кружке красовался смачный кусок чизкейка, профитролька с кремом и пончик в глазури, а сам стакан был украшен карамелью, в итоге оказавшейся сгущенкой с печеньем.
Первой удовлетворять мое любопытство полезла профитролька, которая возвышалась над другими десертами, украшавшими шейк. "Хм, безвкусно",-подумали мои вкусовые рецепторы и переключились на чизкейк, который не имел ничего общего с тем самым традиционным чизкейком, к которому многие, в том числе и я, привыкли. Вкус сложно описать, это была просто субстанция, отдаленно похожая на жирную ласнящуюся творожную массу, а крем-сыром там и не пахло. Затем последовал пончик в ярко розовой веселой глазури, который оказался не пончиком вовсе, от пончика это приторно-сладкое творение украло лишь силуэт. Распробовав всех участников шоу, я смело подумала, что милкшейк исправит ситуацию, ну как можно испортить молочный коктейль, это просто невозможно! Но не тут то было, сам коктейль был водянистой субстанцией, окрашенной в розовый цвет, с примесью молока в виде лёгкой пенки и сиропом, который благополучно остался на дне(а может это задумка автора ентого шедевра?!), поэтому вкус отсутствовал, а напиток был именно таким, каким я его описала.
Что касается еды, еда как еда, ничего особенного. Я люблю хот-доги, что и является основным блюдом меню этого заведения. Отдавая за сосиску в булке от 300р и выше, надеешься на, как минимум, вкусную сосиску и вкусную булку, чего не могу сказать о той, что я распробовала, а заказала я целый сет стоимостью 450р., в который входит хот-дог, салат Цезарь и картошка-фри. Картошка, должна заметить, была очень даже хороша, к ней выносят соус на выбор; я выбрала дижонскую горчицу, но по вкусу она напомнила мне кисло-сладкий соус, к которому мы привыкли в азиатских блюдах, не самый плохой вариант, но и не дижонская, видимо, надо было не выпендриваться и брать кетчуп) если берёте Цезарь в этом заведении, то получаете листья салата, укутанные жирным мазиком, который нежно пробирается в вашу поджелудочную. Хм, зачем же так порочить салат?! Вполне подошло бы название "листья майонезные вкусные чудесные"
"В общепит ходят за атмосферой, а не за едой", - не раз говорили мне. Не хотелось писать ещё и об этом, но, пожалуй придется. Сосисочная безусловно соответствует всем модным веяниям: дизайн "подкопирку", катастрофически мало места, что простительно, сосисочная все же, и очень громко играющая музыка. С громкостью беда бедовая, собеседника не слышно вообще, как на концерте с плохим звукачем, когда слышно только ударные.
Все это не очень райское наслаждение закончилось счётом в 940р., выброшенной едой, пустым, но "тяжёлым" желудком, на дне которого лежал жирный груз, не желавший перевариваться и, конечно же, встречей с лучшими друзьями - энтересгелем, ферментами и активированным углем, спасибо, родные, выручили!