Да, мне тоже предлагали видео звонок, я попросил сначала прислать мне видео, помохать ручкой и назвать мое имя. Немножко поругала меня и удалила. Плак-плак.
Мне звонил один и тот же укропитэк и постоянно пробовал разные схемы разводки: он был и банкиром, милиционером, почтальоном. Я косил под наивного всегда, ему потом сказал, что он мне кого-то напоминает по голосу. Звонить перестал, наверное догадался. Театр одного актера закончился.
Я вас понял. Я вас понял. Я вас...
Проходит месяца три, звонит мне самый главный МВД-шник всех МВД-шников и начинает что-то втирать. А я слышу: знакомое 'я вас понял'. Как меня кинуло в хаха: о, говорю, привет, а что, в Тинькоффе со вкладами не заладилось? Попëрли из Сити? Ты теперь в МВД подался?
Этот хер секунды на три завис, потом трубку бросил.
Уже несколько лет мне не звонит никто, аж грустно.
у меня знакомый так по скайпу общался с представителями нигерийского принца, который оставил состояние)
Сейчас как раз с таким переписываюсь. Схемы могут быть разными, вот у меня какая.
В общем, спустя некоторое время дают ссылку на некоторый, сделанный на коленке сайт, на котором нужно, грубо говоря кликнуть 120 раз по кнопке и получить свои 30-50 долларов. Деньги можно перевести на криптокошелек, но только после того как все откликал. Уже даже переводил пару раз.
Потом для того чтобы кликнуть нужно вносить деньги, те же 30-50 долларов. Если хочешь зарабатывать не 30-50 долларов а больше - денег вноси на депозит еще больше денег, там уже счет на тысячи долларов идет. Думаю к этому и ведут, сначала небольшими выплатами усыпляют бдительность, потом ,когда внесешь серьезную сумму все забирают. Я сам пока на этапе когда нужно внести 30 долларов чтобы вывести 60, думаю на этом и остановлюсь.
А 50 долларов забрать можно? Ну типа как люди 30 лет назад в плюсе после МММ оставались, когда вовремя останавливались и не вкладывали все что есть.
Мне дали вывести деньги аж дважды, поэтому у меня 86 долларов.
Обналичивать с криптокошелька ещё не пробовал, но деньги на счёте показывает. Если что, это кошелёк созданный на первом попавшемся сайте в интернете, не связанный с мошенниками. Так что думаю да, если остановиться, то заработаешь
В результате уткнулся в то что приложение криптобиржи одно не работает, другое паспортные данные просит - то есть дальше ни как не продвинуться по этому разводу :(
так и не удостоверился в схеме развода
Предположу что начнет вешать лапшу про успешный успех в торговле какой нибудь криптой, надо только сейчас перевести 1000 баксов на специальный брокерский-хуёкурский счет на бирже-хуирже и через месяц будет 100000 баксов
говорит, что у неё дядя сливает инфу с крипто биржи, шарит в этом. рассказал ей и теперь она богатая. но так как мы друзья, может меня научить. и учит прям как зарегиться на бирже и всё такое. дальше там нужно положить денег и..
она скорее всего их скинет себе. но дальше я не заходил уже

Скам: мошенники на доверии
297 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
— Соблюдаем правила Пикабу ()
— Ставим теги— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!
— В комментариях будьте заиньками )
— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."