Сорок
Сергей резко развернулся, Федор несколько опешил, замедлил шаг, но продолжил движение в сторону Сергея.
Сергей(уступая дорогу Федору, и ядовито шипя):
– Только после "Вассс".
Федор(остановившись, и взглянув на пустую дорогу):
– А что там?
Сергей:
– Не знаю, ты же туда шел – тебе виднее.
Федор:
– Я шел не "туда", а за тобой.
Сергей:
– Зачем?
Федор:
– Эммм, как бы тебе сказать: когда не знаешь куда идти, вполне логично будет увязаться за тем, кто прет куда-то уверенным шагом, а там, глядишь, окажется, что и мне туда надо было... Логично?
Сергей(подумав):
– Вполне, но не в этот раз. Я умышленно выбрал путь, по которому никто никогда не ходит, и теперь представь себе мое разочарование, когда я заметил, что какой-то хмырь ковыляет за мной последние сорок км?
Федор(обиженно):
– Тебе жалко что ли?
Сергей:
– Жалко – у пчелки, а у меня мысли: пидарас ли, частный детектив, нанятый женой, да что ему от меня надо?
Федор:
– Ты девять часов об этом думал, пока пёхал?
Сергей:
– Именно, ты мне торчишь девять часов одиночества и беззаботного свиста ветра в голове...
Федор(доставая из кармана бумажник, и вынимая из него...):
– Да держи свои девять часов беззаботного свиста, хапуга.
Сергей(убедившись, что "часы" не фальшивые):
– Окей, мы в расчете, а где взял то такую редкую валюту?
Федор:
– Вчера я был "ведущим" на таком же пути, и ведомый с меня ни копейки не содрал...вот и сэкономил...
Сергей:
– Странно, и ведомый не осквернил "беззаботный свист"?
Федор(указуя пальцем на фингал под глазом):
– Нее, оттого и обиделся, потому и побил меня, после того, как догнал. Только представь себе: идешь по пятам незнакомого чела сорок км., а ему до лампочки. Обидно!
Сергей:
– Хм, ты тоже меня побить хотел, если бы я не остановился?
Федор:
– Да нет, видно было, что ты нервничаешь оттого, что я иду за тобой, а то, что платы за это потребуешь – на это я не расчитывал...
Сергей(сочуственно):
– Как же ты теперь, без девяти часов беззаботного свиста.
Федор(отмахиваясь):
– Не парься, завтра намотаю, но, благодарю за солидарность.
Сергей(пожимая честную руку Федора):
– Ладно, успехов тебе завтра, а мне домой пора – жене люстру в спальне обещал повесить... Ты..это..как его..если бить будут..зови.
Авторские истории
40.5K пост28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.