8

Sony, очередная жалоба

Тема избитая, много раз мелькавшая на Пикабу.
Решил я купил себе игру на PS4, всем известная GT7 (да-да, я великовозрастное дитё) разумеется, ни игры, ни денег (ни на банковский счёт, ни на кошелёк аккаунта) я не получил.
Прочитав пост одного из пользователей Пикабу про возврат денежных средств за неиспользуемую подписку PS+ составил челобитную в банк (банк тот самый, санкционный, из трёх букв), в банке рассмотрели обращение и быстренько отправили меня в долгое путешествие во всем известный город в стране Перу с формулировкой «контрагент заграничный, обращайтесь к нему, мы денег не вернём». Ну ок, сказал я сам себе и стал пытать Sony. Первое обращение благополучно Sony прое… в общем потеряла, на второе пришёл ответ на почту с формулировкой «ждите». Сколько ждать-неизвестно, сроки не оговорены.
Решил допрашивать техподдержку по телефону. По понятным причинам девушки-информаторы без устали повторяли свой скрипт и ответ был 1: ждите, ситуация нестандартная. На мой логичный вопрос в чем же именно нестандартность ситуации следовал расплывчатый ответ «ну вы же все понимаете!». Что я должен «понять» в этом случае я лично мне самому не до конца понятно, де-факто данная ситуация (на мой сугубо предвзятый и необъективный взгляд) целиком и полностью попадает под ст. 1109 ГК РФ (юристы и кто в теме-не кидайте тапками, могу ошибаться).
Любопытно другое, на мой вопрос девочке-информатору о том, не могла бы меня она соединить с тем, кто данный срок мне готов озвучить последовал ответ: с кем я вас соединю, с Лондоном?! Видимо, в техподдержке Sony считают любого россиянина дураком и неучем, неспособным пообщаться с технической поддержкой на территории другой страны.
Собственно все, выговорился. Попыток получить возврат я не оставлю, и дело даже не в тех самых 5000 рублей за игру, важен сам факт кидалова иностранным бизнесом, про которым нам много лет усиленно и дружно втирали, что «иностранный бизнес самый честный».
Пост без рейтинга, @moderator, если вдруг ошибся в тегах и не заполнил нужные-проставьте сами, в т.ч. тег про рейтинг.

PlayStation

891 пост4.7K подписчика

6
Автор поста оценил этот комментарий
Одни загадки. Что за санкционный банк из 3 букв? Что за город в Перу?
А тегами занимается не модератор, а editors
раскрыть ветку (1)
2
1. ВТБ
2. Nahuy
3. Прошу прощения, не знал. Учту на будущее.
0

У меня такая же фигня висит с возвратом за предзаказ. На кошельке ноль, хотя тп писала о возврате на счет пс стора. Но в самом сторе висит уведомление о возврате на карту, с которой было списание. Понятное дело на нее никакого возврата не было и нет.

Да и в целом уже пофиг, от Сони я точно ничего покупать уже не буду, вывод сделан.

раскрыть ветку (1)
1
В итоге недешевая консоль превратилась в кусок пластика. Обидно.
1
А как ты ее оплатил если оплата закрыта? Тут люди через костыли как-то оплачивают и то не всегда выходит...
раскрыть ветку (1)
1
Я игру оплачивал по предзаказу ещё 30.01.2022, за месяц с копейками до выхода.
0

Разве всё что нашёл через поиск можно легко купить? Я не уверен на все сто, но кажется дело не в пополнении, а сама транзакция не пройдёт. Даже раздачи по плюсу первые дни недоступны, ошибку выдаёт, а потом их открывают.

раскрыть ветку (1)
0
Я не проверял, я просто воспользовался советом из интернетов, как народ игры ищет. Оплатить все равно не получится.
0

Вопрос эксклюзивов. На плойке он сильно просел с выходом многих на пк (пусть и не сразу). Но на коробке тоже хватает своих, плюс с покупкой Беседки и Активижн может стать еще лучше. Ну и сам по себе гейм пасс куда лучше даде новой подписки от сони.

На данный момент, имхо, Сони просрала все полимеры и консоль у них выигрывает только в одном - геймпад крутой.

раскрыть ветку (1)
0
У меня ПС5 нет, так что крутость геймпада я лично оценить не могу, разве что только по слухам и отзывам, даже в руках сам не держал. С другой стороны, имею опыт сравнения геймпада от ПС4 и прошлого поколения коробокса, объективно, для моих больших рук геймпад коробокса подходит больше, он показался удобнее.
Опять же, у Сони остались эксклюзивы, которые отсутствуют на коробоксе и у пека-бояр, например мой любимый GT. Пощупал последнюю Forza на PC: не то, GT интереснее.
0

Ну тот же иксбокс в этом плане значительно удобнее. Не нужны никакие вторые аккаунты и карты других стран, достаточно впн на телефоне для активации кода и покупка кодов на сервисах типа плати.ру с русских карт (цены там чуть выше региональных турецких/аргентинских тк продавцы берут небольшую наценку), зато в целом с куда меньшей мозго**лей. Подумываю продать пс5 и забыть как страшный сон :)

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, не от вас первого слышу про коробокс, что там все куда проще и без костылей. Но на коробоксе нет столько игр, как в ПС Сторе, да и я привык к плойке за много лет (пройден путь с PS One до PS4).
показать ответы
0

Проще делать турецкий аккаунт второй, ставить  общий доступ на нем, покупать игры за лиры с турецкой карты (это еще и заметно дешевле чем за рубли, год пс плюс у них стоит около 1000рэ например), а играть уже на саоем основном аккаунте. Пс плюс также по общему доступу шарится на основной аккаунт, разве что игры месяца забирать именно с турецкого надо, но играть можно и на основн. Единственный затык - оформить/найти чела с турецкой картой :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, воистину русский народ непобедим)))
показать ответы
0

В европе запускают новую подписку, может и в рф одновременно запустят и разрешат оплачивать русским стор. Продавцы мвидео усиленно распространяют этот слух, может и правда.

раскрыть ветку (1)
0
Ну до 22.06 недолго, посмотрим чем закончится.
0

Подождите 22 июня, может сони разрешит карту мир привязывать.

раскрыть ветку (1)
0
А что должно случиться 22 июня? Я не в курсе событий.
показать ответы
0
Спросите адрес и юрлицо для подачи досудебной претензии, мне этого хватило для возврата. Если не вернут и скинут адрес - пишите претензию и в суд
раскрыть ветку (1)
0
Спросил. 10 Great Marlborough Street, London. Скрин прилагаю. Писать досудебную в Лондон?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Не туда нужно жаловаться.

раскрыть ветку (1)
0
А куда? В Спортлото?
0
А на что ссылаются? Пишите чтобы у себя проверяют был ли возврат, грозите претензией и судом
раскрыть ветку (1)
0
Ссылаются что «случай не типовой, ожидайте», собственно скриншот. Сколько ждать, когда ждать и ждать ли-никто не объясняет, просто раз за разом повторяют свой скрипт разговора, а если начинаешь задавать конкретные вопросы-просто кладут трубку. На претензию и суд им по пояс: головное подразделение в Лондоне и они прекрасно понимают, что судиться в Лондон ради 5000 рублей я не поеду.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Сейчас уже американская карта не привяжется к русскому аккаунту скорее всего, они как-то сделали привязку карт к стору по регионам. Но может прокатит.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не поняли, модель следующая:
1. Человек покупает PS5 у себя в США
2. Запускает, активирует, регистрирует аккаунт, к нему же провязывает банковскую карту
3. Запаковывает и отсылает DHL консоль мне, я оплачиваю заранее стоимость покупки консоли и пересылку в РФ.
4. При желании купить игру, я пополняю привязанную карту и покупаю что мне надо.
Предположу, что на русский язык консоль лучше не переводить, пусть так и будет на английском.
показать ответы
0
Через дня 3 молча вернули всю сумму на кошелёк.
раскрыть ветку (1)
0
У меня уже 3 с лишним месяца прошло, результата нет.
показать ответы
0
Нет смысла ждать когда вернут. Мне сначала тоже говорили ждать почти месяц, потом попросили заверенную выписку со счета из банка за месяц, тут я их послал проверять свои возвраты и пригрозил претензией, выписку естественно не дал.
На озоне игра да, дорого, 6 570 там где я брал, но я решил для себя что пофиг.
раскрыть ветку (1)
0
Так чем закончилось бодание с Sony?
На Озоне игра в районе 6400 стоит. Как бы пофиг, куплю.
показать ответы
0

Картами оплаты только. Покупать в интернете за х2 или договариваться с продавцами мвидео.

Лучше уж диски тогда покупать.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. По двойному прайсу за игру. Разговаривал с другом, в США переехал около 10 лет назад, говорит, могу купить PS5 там, активировать и привязать свою карту, ты пополняешь мне карту-покупаешь себе игры. Есть предположение, что PS Store забанен как-то по геотегу или подобным образом.
показать ответы
0

Ситуация рили нестандартная. Деньги автоматом возвращаются на кошелек аккаунта.

Конечно тут нужно разобраться. Тут или тс их не видит, или врет, или какая-то системная ошибка.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не вернулось. На аккаунте (проверял через консоль) ничего нет в бумажнике, на карту, по понятным причинам, деньги тоже не вернулись.
0

Можно добавить в корзину, поменяв дату на 2-3 года назад. И потом вернуть дату и купить с бумажника.

раскрыть ветку (1)
0
Поподробнее механизм можете рассказать? А как внести деньги на счёт бумажника?
показать ответы
0
Я вернул деньги за GT7 через наверное месяц переписки с техподдержкой, возврат был на кошелёк ps. Неделю назад купил на озоне диск с GT7 вроде арабский, всё отлично, русский язык есть, онлайн тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Буду ждать, вдруг вернут. На Озоне посмотрел, спасибо за подсказку, действительно игра продаётся, но ценник уже под 7К.
показать ответы
0
DELETED
Купить невозможно. Только игры месяца забрать.
раскрыть ветку (1)
0
Ну примерно так я и предполагал.
раскрыть ветку (1)
Благодарю, но мне кажется, что пошлют людей нахер, просто по суду.
0
DELETED
С покупкой игр по подписке беда конечно,согласен.Но игры месяца можно качать без проблем,по поиску в PS store.Насколько я помню подписку я покупал со скидкой за 2000р,на год.Вложения оправданы,хоть и с такими ограничениями.По поводу,что эти уроды закрыли доступ в одностороннем порядке - это конечно неправильно и смахивает на мошенничество.
раскрыть ветку (1)
Любопытно другое, заходя через консоль в магазин-игр не видишь, но поиском можно найти большинство из них (GT7 не ищется, увы, другие не проверял). Ну как бы нашёл, добавил в корзину, оплатить-то как? Я способа не знаю, кроме покупки карт оплаты за неадекватный ценник.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги