14

Sony, очередная жалоба

Тема избитая, много раз мелькавшая на Пикабу.
Решил я купил себе игру на PS4, всем известная GT7 (да-да, я великовозрастное дитё) разумеется, ни игры, ни денег (ни на банковский счёт, ни на кошелёк аккаунта) я не получил.
Прочитав пост одного из пользователей Пикабу про возврат денежных средств за неиспользуемую подписку PS+ составил челобитную в банк (банк тот самый, санкционный, из трёх букв), в банке рассмотрели обращение и быстренько отправили меня в долгое путешествие во всем известный город в стране Перу с формулировкой «контрагент заграничный, обращайтесь к нему, мы денег не вернём». Ну ок, сказал я сам себе и стал пытать Sony. Первое обращение благополучно Sony прое… в общем потеряла, на второе пришёл ответ на почту с формулировкой «ждите». Сколько ждать-неизвестно, сроки не оговорены.
Решил допрашивать техподдержку по телефону. По понятным причинам девушки-информаторы без устали повторяли свой скрипт и ответ был 1: ждите, ситуация нестандартная. На мой логичный вопрос в чем же именно нестандартность ситуации следовал расплывчатый ответ «ну вы же все понимаете!». Что я должен «понять» в этом случае я лично мне самому не до конца понятно, де-факто данная ситуация (на мой сугубо предвзятый и необъективный взгляд) целиком и полностью попадает под ст. 1109 ГК РФ (юристы и кто в теме-не кидайте тапками, могу ошибаться).
Любопытно другое, на мой вопрос девочке-информатору о том, не могла бы меня она соединить с тем, кто данный срок мне готов озвучить последовал ответ: с кем я вас соединю, с Лондоном?! Видимо, в техподдержке Sony считают любого россиянина дураком и неучем, неспособным пообщаться с технической поддержкой на территории другой страны.
Собственно все, выговорился. Попыток получить возврат я не оставлю, и дело даже не в тех самых 5000 рублей за игру, важен сам факт кидалова иностранным бизнесом, про которым нам много лет усиленно и дружно втирали, что «иностранный бизнес самый честный».
Пост без рейтинга, @moderator, если вдруг ошибся в тегах и не заполнил нужные-проставьте сами, в т.ч. тег про рейтинг.

PlayStation

615 постов3.8K подписчика

Добавить пост