Сон-предупреждение.
Однажды мне приснился страшный сон: в меня летели огненные шары один за другим, прямо полыхающие огнём, за всполохами не видно было человека, который их бросал. Я кидалась из стороны в сторону, уворачиваясь от них. Проснувшись, с облегчением поняла, что в меня не попал ни один шар, я не пострадала.
Вскоре после этого на работе развернулась неприятная ситуация. Мне не нравилось работать в этой компании: директор набирала сотрудников на очень маленькую зарплату, в результате три продавца делали, что в голову взбредёт с документами, меняли их задним числом, а мне приходилось разбираться с последствиями.
Стала я говорить, что нужен им другой бухгалтер, а я больше не хочу с ними работать. Вот тут и началось! То зарплату отказываются заплатить, то на компенсацию за неиспользованный отпуск денег нет, то "ты плохо работала", то "а давай ты ещё полгодика поработаешь, а то где мы возьмём другого бухгалтера?".
Пришлось понервничать, но всё-таки и деньги нашлись, и зарплату с компенсацией выплатили. Так что никаких потерь я не понесла.
Сон в руку.
Ну кто ж так делает. Разве можно говорить начальству д о своего фактического ухода, что не хочешь с ним дальше работать! Чего тут удивляться закономерным неприятностям?
И да - случай из жизни: свекровь додумалась впереться к директору с вопросом, который нормальные люди по секрету задают кадровикам: "подумываю уволится, оформите перевод в другую организацию?". Года не прошло - написала по собственному. Говорит - невозможно стало работать, такое отношение со стороны руководства! Что характерно, даже не связала "такое отношение" со своим нелепым поступком. До этого работала нормально 5 лет. Кстати, с другой организацией ничего не вышло, перевод не потребовался.