Сонный паралич
С этим явлением я столкнулась лет так с 11-12. Думала по началу что вижу что-то иное, страшное, потому что паралич часто глюками сопровождается, кто испытывал это меня поймет. Помню каждый день этот приступ мучал меня, я рассказала маме как будто меня кто-то трясет и я вижу странного мужчину в черном , она говорила что это бред и просто приснилось. Помню причудилось что дверь нашей квартиры кто-то среди ночи открыл и зашёл мужчина с ножом, это было страшно, рассказала отцу утром он сказал это все выдумки. Бесило очень что никто мне не верит, это было словно наяву. Было бы стрёмно однажды перепутать сон и реальность и настоящего маньяка принять за глюк, но все хорошо благо :)
Я не знала тогда что такое явление вообще существует, пока не повзрослела и не загуглила, причем случайно, когда изучала некоторые болезни. Я думаю сонный паралич появляется из-за внутренних переживаний, потому что пик его был тогда, когда мои родители разводились, я плохо это переносила и приступы мучали меня абсолютно каждый день, я не хотела ложиться спать из-за этого, кричала среди ночи, сначала крик, который никто не слышит и ты просто будто кричишь в своей голове непонятно кому, а потом проснувшись уже орешь по серьезке на весь дом. Это было ужасно. Я читала молитвы у себя в голове, чтобы это прекратилось, кричала немым криком чтобы тот, кого не существует уходил.
Я рада на самом деле, благодаря этим глюкам, крикам я научилась выходить из этого межсонного состояния в реальность. Не у каждого человека есть эта болезнь, если можно так сказать, но если и есть, то это не проблема, серьезно, очень легко научиться возвращаться в реальность. Я просто теперь умею просыпаться, если захочу, а обычно я хочу потому что паралич неприятные ощущения вызывает. Когда я осознала что это такое и как с этим бороться мне уже не страшно, я в этом состоянии понимаю что это и быстренько соображаю. Поделитесь и вы может какими-то интересными видениями в этом странном состояние, будет интересно услышать ваши истории. Кстати, есть фильм "Мара. Пожиратель снов", ужастик, советую посмотреть, но там все приукрашено конечно и не соответствует действительности, но глянуть можно, а так же "Сомния" тоже на эту тематику неплох.

Это мой "аварийный выход" с 5 лет. Много кому говорил - у всех работает.