2

Сонный паралич

С этим явлением я столкнулась лет так с 11-12. Думала по началу что вижу что-то иное, страшное, потому что паралич часто глюками сопровождается, кто испытывал это меня поймет. Помню каждый день этот приступ мучал меня, я рассказала маме как будто меня кто-то трясет и я вижу странного мужчину в черном , она говорила что это бред и просто приснилось. Помню причудилось что дверь нашей квартиры кто-то среди ночи открыл и зашёл мужчина с ножом, это было страшно, рассказала отцу утром он сказал это все выдумки. Бесило очень что никто мне не верит, это было словно наяву. Было бы стрёмно однажды перепутать сон и реальность и настоящего маньяка принять за глюк, но все хорошо благо :)
Я не знала тогда что такое явление вообще существует, пока не повзрослела и не загуглила, причем случайно, когда изучала некоторые болезни. Я думаю сонный паралич появляется из-за внутренних переживаний, потому что пик его был тогда, когда мои родители разводились, я плохо это переносила и приступы мучали меня абсолютно каждый день, я не хотела ложиться спать из-за этого, кричала среди ночи, сначала крик, который никто не слышит и ты просто будто кричишь в своей голове непонятно кому, а потом проснувшись уже орешь по серьезке на весь дом. Это было ужасно. Я читала молитвы у себя в голове, чтобы это прекратилось, кричала немым криком чтобы тот, кого не существует уходил.
Я рада на самом деле, благодаря этим глюкам, крикам я научилась выходить из этого межсонного состояния в реальность. Не у каждого человека есть эта болезнь, если можно так сказать, но если и есть, то это не проблема, серьезно, очень легко научиться возвращаться в реальность. Я просто теперь умею просыпаться, если захочу, а обычно я хочу потому что паралич неприятные ощущения вызывает. Когда я осознала что это такое и как с этим бороться мне уже не страшно, я в этом состоянии понимаю что это и быстренько соображаю. Поделитесь и вы может какими-то интересными видениями в этом странном состояние, будет интересно услышать ваши истории. Кстати, есть фильм "Мара. Пожиратель снов", ужастик, советую посмотреть, но там все приукрашено конечно и не соответствует действительности, но глянуть можно, а так же "Сомния" тоже на эту тематику неплох.

Сонный паралич Сонный паралич, Сон, Мистика, Длиннопост
Сонный паралич Сонный паралич, Сон, Мистика, Длиннопост

Найдены дубликаты

+4
Все просто: паралич не действует на пальцы ног. Начинаешь их сжимать и растопыривать, очень быстро получается дёрнуть стопой, от этого и просыпаешься.
Это мой "аварийный выход" с 5 лет. Много кому говорил - у всех работает.
раскрыть ветку 2
0
Хз, попробую. Я кароче прям как-то напрягаю тело все чтоб проснуться и просыпаюсь, у меня уже будто это выработано по кд
раскрыть ветку 1
+1
Я так, всем телом, однажды от наркоза просыпался :) то есть пришел в сознание раньше, все понимал и слышал, но начать двигаться смог только когда велели просыпаться. Тогда понадобилось примерно такое же усилие, как при сонном параличе. А о последнем я вообще только на четвертом десятке жизни узнал, думал просто разновидность кошмара. Один раз даже приснилось, что это такой аттракцион, куда заходишь для внезапного немотивированного страха, нервы типа пощекотать
+3

Вы знаете, я с детства страдаю этим. И до сих пор всегда страшно, но я заметила, что чаще всего у меня такое случается после употребления вечером жирной пищи. ХЗ лично у меня так.

+2
Никогда не верил в такое. В приметы не верю, магию и подобное тоже не верю. 13 лет назад . Жил один, проснулся посреди ночи от того, что меня что-то душит. Давит на грудь и шею, а я встать не могу, ничем пошевелить не могу, прямо как бетоном залили, и страх такой жуткий и животный прям шо писец, от осознания, что тебя душит что-то. Ты его не видишь, но ощущаешь его и знаешь что оно есть. Хорошо, что не как у некоторых - продолжения сериала не было. Хватило одной серии.
раскрыть ветку 1
+2
Знакомо! А потом ты такой просыпаешься с облегчением что наконец то в сознании... Но не тут то было - тебя снова преследует это. То - что глазами видеть не можешь но чувствуешь каждой клеточкой своего организма. И при чем ЭТО» наводит такой жуткий страх и ужас что ты просто не знаешь как от этого спастись... Сон во сне... Сжимаешься весь в комок .. точнее сжимешь свои мысли до размера точки... и просыпаешься...наверно...
.. но это не точно!!!
+2

С 14 лет страдаю этим ублюдком. До сих пор это мракобесие происходит, если на спине засыпаю. Лет в 25 перестал сильно бояться и во время паралича, если вижу или чувствую что-то, то хочу еблет ему разбить. Но иногда, правда, ужас охватывает сильнее и еблет хотят набить мне) иногда будто всем телом стараюсь прыгнуть и вырваться, что б выйти из него, когда получается, когда нет.

Короче, та ещё поебота этот паралич, мать его шатал, заебал он

раскрыть ветку 2
0
У меня тоже только когда на спине сплю. Уже несколько лет длится. У меня когда стрессы сильные. Глюков никогда не было, у меня вторая форма, т.е. наступает в момент пробуждения. Часто я тоже когда вижу что эта неведомая хрень снова пришла в мой сон чтобы пугать меня сама бросаюсь на неё, ибо уже злит. Я начинаю кричать чтобы разбудить себя. Во сне, осознанно. Получается мычание укуренной косатки, но потом крик прорывается и просыпаются все в комнате. Эхехех.
раскрыть ветку 1
0
Ещё, во время паралича очень часто когда просыпаюсь чувствую как мои ноги онемели до колен или онемела вся грудная клетка. Сердце колотится как сумасшедшее и не хватает воздуха. Я так понимаю что если нормальный чел во сне переворачивается когда что-то затекает, то у меня эта функция не всегда срабатывает,отсюда и онемение.
+1
Неведомая хрень пугает меня так: искажение пространства: во сне я вижу как штора начинает шевелиться как будто за ней кто-то прячется или предметы начинают сами перемещаться. Под простыней начинает появляться силует обезображеного лица, он встаёт вместе с простыней. Я понимаю что если не начну кричать дальше будет страшнее. Если не кричу оно подползает ко мне в виде моего знакомого, но с искаженным страшным лицом, по мере приближения становится все страшнее, или в виде непонятного существа начинает двигаться в сторону моих детей и мужа чтобы убить их. Оно ещё не прикоснулось ко мне, но страх настолько дикий что прежде чем закричать нужно ещё суметь вырваться из состояния оцепенения. Муж уже привык и знает что если я начинаю мычать (пытаться кричать) надо срочно меня будить.
+1

Странно. У меня часто бывало. Причём, сон с несколькими "пробуждениями". И чёткое очущение присутствия (так сказать, кто плавал, тот поймёт). Но каждый раз было в духе "отвали, что тут вообще происходит", т.е. я чётко понимал, что в этой "реальности" что-то не то, выныривал и не обращал внимания. Но тут есть нюанс, что до этого снились кошмары по-круче, с которыми привык бороться примерно так же.

раскрыть ветку 1
0
Расскажите свои кошмары мне, пожалуйста! Нервы хочу пощекотать!
+1

да не болезнь это. 3 раза встречался, первые 2 успевал "увернуться"(свернуться в клубок или  перевернуться на живот), на третий раз залилось через грудь со всеми эффектами как в ужастиках про демонов и прочую нечисть. через 20 лет внезапно "вылилось", да так что первые 30 минут вообще подняться немог. натурально по полу полз до ванной. и еще целые сутки на полусогнутых потом ходил.

а вообще, судя по описаниям, чаще всего от кого слышу - всё не совсем так как у меня было. общее только страх и ощущение присутствия когото.
раскрыть ветку 1
0
Видимо вы выработали реакцию у организма на сжимание и в итоге мышцы "блокировались" и вы не могли встать или двигаться
0
Скрытая реклама ролика Топы шикарна
0
Часто было когда снимал квартиру, в той же кварире до меня жила моя сестра и тоже жаловалась на кошмары и паралич во сне.
0
Если это происходит не во сне, то почему называется сонный паралич?
раскрыть ветку 3
-2
Это состояние "что-то между сном и пробуждением", поэтому "сонный", нет слова которое может это соединить, может просто потому что это происходит тогда, когда мы вроде как спим. А паралич, потому что немеют мышцы
раскрыть ветку 2
0
Полусонный паралич, может быть?
раскрыть ветку 1
-2
Топа как знал (не реклама):
https://youtu.be/_I3Vpd-Jpg0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: