Сонный паралич
Навеяно постом
https://pikabu.ru/story/sonnyiy_paralich_6824132
Впервые я узнала, что такое сонный паралич 3 года назад. Мы тогда только начали жить с будущим мужем вместе. Я после ночной смены и тяжёлого учебного дня пришла домой и уснула. Я дома была одна. И слышу, как открывается входная дверь, заходит будущий муж, подходит ко мне, говорит со мной, потом выходит покурить на балкон, я отчётливо слышала звук открывающейся балконной двери. Я не могла пошевелиться, мне было страшно, но и проснуться я не могла. Все, что я смогла, это стонать. Потом проснулась, естественно, дома, кроме меня, никого не было. Подобное повторялось примерно раз в полгода. Через пару лет у нас наступили тяжёлые времена и мне приходилось брать больше ночных смен. Работать 15тичасовую смену, потом идти на учёбу. Порой приходилось работать 2 ночи подряд. По выходным сутками. В общем, я была очень загружена работой и учёбой. И спустя полгода такого графика такое явление, как сонный паралич стало достаточно частым явлением. Один раз, мне приглючилось, что мы были в маленькой комнате с моим будущим мужем, он сказал, что у меня сонный паралич и стал смеяться. И в этот момент его лицо стало стало пчиходелически изменяться, расплываться в разные стороны, менять свою форму, а комната стала становиться все меньше и меньше. Надо сказать, что даже стонать наяву, чтобы тебя услышали и разбудили, стоит очень больших трудов. Ты просто лежишь, не можешь двигаться, у тебя галлюцинации, и ты ничего не можешь сделать. Это очень страшно. И вот тогда сонный паралич стал появляться примерно раз в неделю. И в каждый раз страшно. Меньше работать я не могла, меня очень спас на тот момент скорый отпуск и таблетка мелатонина каждый день перед сном.
Вот, прошло уже полгода, пока ни разу не повторялось.
Действительно, сонный паралич возникает из за того, что мозг успел погрузить тело в сон, а сознание ещё отключиться не успело.
Вообще, большие нагрузки, нарушение режима работы и отдыха, сон на спине, это все может провоцировать возникновение сонного паралича. Так что соблюдайте режим работы и отдыха, и надеюсь те, кто ещё не познал сонный паралич, никогда его узнают, что это такое)