1058

Сонный паралич.1

Серия Крипота

Сам я сонный паралич испытывал раза два в своей жизни, и, надо сказать, мне не понравилось. Совсем. Читал, что паралич зачастую сопровождается галлюцинациями и это нормально, они бывают весьма жуткими, а поэтому на спине больше не сплю - именно это положение тела чаще всего приводит к таким вот последствиям.

Я поспрашивал друзей и родственников об этом явлении и решил сделать некую подборку из галлюцинаций. Итак, приступим.

1) Падающий потолок.

Я в числе тех, кто видел подобное. Проснулся, вижу как потолок скручивается в своего рода спираль, а затем как будто обрушивается на меня. Зажмурился, ожидая того, что сейчас случится непоправимое. Полежал так с некоторое время, открыл глаза. Все в норме, как обычно. Пытаюсь встать, не выходит. Тело только-только начало отходить от паралича. Я тогда не на шутку перепугался, поскольку испытывал подобное впервые.

Моя двоюродная сестра, например, только и ждет этого состояния, говорит, что ты не спишь и видишь такие удивительные картины. Не смог с ней согласиться.

2) Человек в черной рясе.

Жуткая картина - открываешь глаза и видишь, что в изножье кровати стоит некто в черном балахоне. Лица не видно, зато отчетливо слышно его дыхание. Днем отвратительно это видеть. Мы привыкли, что все самое страшное происходит, когда солнце скрывается за горизонтом, но когда его золотое свечение проникает в комнату, и ты видишь эту образину в нескольких сантиметрах от твоих ног - пусть она стоит и не шевелится - становится минимум не по себе. Люди, для которых паралич явление частое, относятся к таким проделкам тела и сознания спокойно. А двоюродная сестра, впервые увидев человека, долго и протяжно скулила, нормально заорать у нее не получилось.

3) Кто-то сидит на груди.

Самая страшная байка, которую я слышал в детстве и снова услышал ее уже будучи взрослым. Как будто кто-то темный сидит на груди, ты не можешь толком пошевелиться и прогнать эту сущность. Мне про это нередко рассказывала двоюродная бабушка со стороны родственников из России и списывала такое явление на то, что это шалил домовой, мол, жили они в молодости у родителей дедушки, незримый хозяин взъелся на нее непонятно из-за чего и так мстил. Бабушка говорила, что тяжесть с груди уходила, когда она в уме начинала читать молитву, дескать, домашняя нечисть пугалась и убегала. Как по мне, тяжесть проходила потому, что пока бабушка перебирала в уме молитвы, тело успевало проснуться и эффект присутствия враждебной сущности пропадал.

4) Лежу на боку, а рядом кто-то лежит и смотрит.

О, несмотря на то, что паралич случается редко, если спишь на боку, тем не менее, такой случай нашелся. Коллега рассказал, что однажды он проснулся среди ночи, лежа на правом боку и увидел, что на другом краю кровати лежит нечто крупное, темное и словно неотрывно смотрит на него. Пошевелиться, понятное дело, было сложно. Пока он силился выйти из этого беспомощного состояния, он пережил невероятный страх, поскольку неотрывно наблюдал за сущностью и ему даже казалось, что она вздыхает и шевелится. Жил он один, поэтому пока не узнал про паралич, он в голове уже сто раз прокрутил сценарий, что ему продали квартиру с "подселенцем" и как ему от жилья теперь избавляться.

5) Падение в пропасть.

Знакомая очень любит это состояние, ибо образы посторонних в комнате ее не тревожат, а вот ощущение того, что она не лежит на матрасе, а проваливается куда-то, ей понравилось. Хотя, для кого-то это окажется страшнее, чем сущности, знакомая только и ждет, когда сможет ощутить свободное падение, не выходя из комнаты и не увлекаясь экстремальными видами спорта.

6) Любопытные сущности.

Племянник другого коллеги, будучи подростком, часто просыпался и видел, что над ним склонилось несколько темных силуэтов, словно пытаясь изучить его. Он слышал шепот, хихиканье, одна сущность даже говорила что-то более-менее отчетливо голосом самого племянника. Фразы были обрывочными и не несли в себе абсолютно никакого смысла, вроде "покормить бегемота нужно" или "тапочки убежали под кровать и не хотят выбираться обратно".

7) Топот.

Лежишь себе и слышишь, как кто-то невидимый быстро-быстро ходит по комнате туда-сюда. Второй случай паралича, который переживал лично. Не скажу, что было сильно страшно, но эффект того, что нечто незримое беснуется в помещении малоприятен.

8) Нечто в окне.

Друг, кровать которого стоит прямо напротив большого окна, видел, что к окну прильнуло нечто большое, темное и размытое, похожее по очертаниям на огромного кота. "Так себе ощущения",- вкратце описал он то, что испытывал. Сущность в окне плавно перемещалась от одной стороны окна к другой, пока товарищ, как и моя бабушка, пытался вспомнить молитвы, которому его учили в детстве.

9) Силуэт в кресле.

Подруга поделилась, что паралич для нее явление не то чтобы регулярное, но и редким его не назовешь. Бывает, что сопутствующие галлюцинации не несут в себе ничего пугающего, но случается, что периодически она видит кого-то в кресле. Очертания бесформенные, при этом подруга слышит нарастающий шепот, постепенно сливающийся в единый поток шипящих и свистящих звуков, различить отдельные реплики не получается.

10) Пение.

О таком ни разу не слышал, пока не поговорил с новеньким в офисе. С ним однажды ночью случился паралич и все, что он при этом слышал было хоровое пение. Никаких сущностей, образов. Просто чудесное, чистое пение. Он не отрицал того, что, возможно, соседи включили музыку на полную катушку, но и не исключал того, что это была галлюцинация, поскольку выйдя из состояния паралича, пения он больше не слышал, оно как-то само собой затихло. Да и насколько должны быть отшибленные бабули-соседки, из которых состоял практически весь подъезд, чтобы ночью включать записи с хоровым пением.

Пока на этом все. Буду рад, если вы поделитесь в комментах своими историями про сонный паралич, поскольку тема это интересная.

CreepyStory

18.8K поста40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я так в туалет однажды ночью вставал - раз пять минимум "сходил" и каждый раз просыпаясь удивлялся, как так, ведь был уже, а состояние такое, что вот-вот из ушей польется.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Меня больше бесят сны, когда ты в реальности хочешь в туалет, а во сне ты ищешь то место, куда бы сделать свои дела. Так и бродишь, пока до мозга не дойдет, что нужно проснуться.

показать ответы
4
DELETED

Но в моменте, когда ты осознаешь, что ты один- это нечто начнет громко орать тебе в ухо. И ты просыпаешься, оказывается, что это сон....

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Вот, кстати, прочитал столько комментов про ор. Нафиг вообще они орут в ухо, невоспитанные твари(

показать ответы
14
DELETED

Тебя гладят по голове и тут ты осознаешь, что живешь один)

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Ну зато погладили же)

показать ответы
3
Но ведь есть миф о черте, который так душит, а может это не миф?...
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Во многих культурах есть истории о созданиях, которые душат человека во сне. Как мне кажется, то такими историями люди пытались как-то объяснить пока неведомую им природу человеческого организма.

Ну а если это рили черти, то галлюцинации - это не галлюцинации)

показать ответы
3

Как это удобно - все странное и непонятное сваливать на галлюцинации.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Люди странные.

Даешь им крипоту - они кричат "выдумка, херня, галлюцинации".

Пишешь про галлюцинации, которые действительно идут вкупе с СП - "это нихера не так, нечего сваливать на галюны, это нечто иное".

7
DELETED

Ну, мой не орет. Он только дышит)) Люблю его/её)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Если в ухо дышит, то все равно нарушает личное пространство) Что за моветон.

показать ответы
24
DELETED

Вот этот чел:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Рисунок, кстати, хороший.

23
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Пожалуй, сон мне дороже. Открою-ка утром.

показать ответы
9
Не знаю, был ли это сонный паралич, но до сих пор от страха сжимается сердце... я тогда маленькой была (мне кажется, ещё в детский сад ходила), ночью просыпаюсь от непонятной тревоги и вижу: в противоположном конце комнаты прямо в тумбочке под телевизором сидит оно - непонятное чёрное создание, у него только очертания лохматых волос на голове, все остальное чёрное и мерзкое, липкое какое-то. И вот оно издалека начинает тянуть меня за ноги к себе, медленно-медленно, шевелиться и кричать я не могу от жуткого страха, просто пытаюсь мычать что есть сил, что, полагаю, и помогло мне проснуться. Самое интересное, что несколько лет назад мама мне рассказала о случае, как однажды ночью они с папой обнаружили, что я, ещё малышка, каким-то неведомым образом оказалась у противоположного края кровати, как будто меня кто-то стащил...
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

О_о это позабористее паралича будет)

показать ответы
5
У меня обычно панда за окном на меня пялится во время паралича. Натуральная панда :|
И это почему-то куда страшнее сущности в плаще, что тоже иногда бывает. Но тот просто стоит и дышит, можно расслабиться попробовать, а панда пытается проникнуть в дом и скребет по стеклу, издавая жутко громкий свист. Панды страшные :|
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Вроде такого?)

показать ответы
53
Я лет в 12 как-то засыпал на спине, поджав ноги.
И снится типа лежу в той же позе и смотрю на ноги, а там чья-то рука волосатая появляется и как схватит меня за яйца!
Вот это страшно было.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Жутковато. За самое драгоценное.

7

Спасибо за вариант) И, раз собираешь кошмары, расскажу ещё один:
Снова сон, разделённый на части. Единственный, в котором я всё время был в своей комнате дома. В первой части я просто кого-то расчленяю. Во второй лежу на своей кровати. На мне лежит окровавленный мужик с вырезанными глазами. Он рыдает и умоляет меня кому-то чего-то не говорить. В третьей снова лежу на кровати. Проходит к окну мать. Спереди она выглядит как обычно, а сзади вся спина, от головы и до пят покрыта густой липкой кровью.
Надеюсь, сон не прогоню)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Это интересно. Мне тоже разные сны снились, от которых потом сидел в шоке на балконе и курил одну за одной, не в силах вообще ни звука произнести. Сейчас с этим как-то попроще) Спасибо, если есть еще сны - пишите, хоть здесь, хоть под любым другим постом)

показать ответы
15

Один как-то постил уже здесь, ну да пофиг, держи в коллекцию:

Год назад приснился такой сон, что хоть к КрипиСтори отправляй.) Состоял он из двух частей.

Часть первая. Идём мы с другом и его девушкой по нашему району, в котором мы с другом на самом деле живём. На дворе лето, поздний вечер. Подходим к автобусной остановке, где встречаемся с компанией знакомых. Сидим, пьём с ними вино, веселимся. И среди знакомых был парень, который не пил. Его в шутку просили, мол, попробуй, хорошее же вино, чего ты от компании отрываешься, ну и всё в таком духе.. Он терпел-терпел, и вдруг резко вскочил и побежал от нас прочь. Мы, неслабо удивившись такому повороту событий, побежали за ним с целью остановить и успокоить. Он нырнул в подземный переход (в реальности на том месте не существующий), а я - за ним.

Часть, собственно, вторая. Стою я в каком-то помещении с каменными стенами и потолком. На потолке – небольшая решётка, только "прутья" у неё были деревянные и толщиной в брус. Но несмотря на то, что проём был небольшим, всё помещение озарял яркий солнечный свет, и только в дальних углах царил полумрак. На полу царил хаос, подобный которому можно найти на любой стройке/заброшке: битый кирпич, песок, арматура и всё тому подобное.

Стою я, высматриваю беглеца, и замечаю, что впереди меня лежит... скажем так, он. По крайней мере, так определило моё подсознание определило. У "него" не было половых органов, сосков, ногтей, волос на всём теле, ушей и глаз. Помнится только, что были нос и рот. "Он" лежал на полу. Ну как, лежал... Арматурный прут пробил ему позвоночник в районе поясницы и вышел насквозь. Причём крови, несмотря на столь ужасную травму, отчего-то не было вообще. Я его обошёл, подумав про себя, дескать, как же тебя так угораздило. На удивление спокойно отнёсся к этому (действительно, блин, каждый день такое вижу и сам периодически практикую!) и пошёл к дальней стенке в надежде найти удравшего из нашей компании парня. Обошёл лежащего, продвинулся немного вперёд, и тут "он" заговорил. Голос его был одновременно усталым, серым и безразличным. Он произнёс:

– Он там.

Я почему-то сразу ему поверил и смело двинулся дальше. Подошёл совсем близко к полумраку: действительно, нашёлся беглец. Беглец, правда, был мёртв.

Разворачиваюсь обратно, чтобы вернуться к своим и рассказать о несчастной судьбе парня. Снова обхожу проткнутого арматурным прутом. Только поворачиваюсь к нему спиной, как он снова заговорил тем же голосом:

– Хозяин, я устал. Хозяин, я очень устал. Мне плохо, мне очень плохо. Хозяин, прошу, помоги мне, забери меня отсюда. Мне очень плохо...

Я, услышав это, начинаю резко ускоряться, едва не переходя на бег. В душе зарождается не просто паника, а животный страх, вызванный этими словами. И только я начинаю переходить на бег, попутно едва не впадая в истерику, как в голове зазвучал голос:

– Просыпайся. Просыпайся! ПРОСЫПАЙСЯ!

И после этих слов я, собственно, и проснулся. Отходил от этого сна с неделю.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Чет жесть) Но спасибо.

показать ответы
4

Глюки и осознанные сновидения - возможно. А лично мне, когда засыпал днём, снились самые лютые кошмары.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Например? Кошмары я тоже люблю собирать.

показать ответы
6

Ну раз душа просит, то отпишусь здесь ещё немного. Чо в другие-то ветки и посты лезть)
Самый первый сон, который запомнил (хрен знает, как я за всё это время его не позабыл), приснился мне в 6 лет. Он и послужил, по ходу, тому, что ещё много лет спал со светом.
Лето, погожий солнечный день. Сижу в летнем кафе. Народ вокруг шумит, веселится, радуется жизни. Я же сижу с покерфейсом. Мне приносят заказ. Мороженое, обычный рожок. А сверху, на рожке, вместо всяких там шоколадов-орехов и прочих вкусностей, сижу я. И я сам себя съедаю.

И ещё кое-что. Прости уж душевно, любезный автор, подзадолбаю я тебя чуть-чуть) Было ещё одно забавное сейчас, но ни хрена не забавное тогда состояние. Поспорил я с любимой тогда девушкой, что ночью прослушаю целиком альбом одной не особо приятной для большинства группы. Накрылся одеялом с головой, включил на плеере альбом, начал слушать. Прослушал первую песню, и тут мне почудилось, что у изголовья стоит некто в чёрном балахоне с капюшоном, закрывающим лицо, и заносит надо мной большой нож. С перепугу скинул одеяло и естественно, никого не было. Но на спор после таких шуток разума было решено забить.)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не, не подзадолбаешь, это занятно, мне интересно читать про такое)

6
Блин, я надеюсь, это просто совпадение)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

С одной стороны это любопытно, а с другой...Да, пусть лучше совпадение)

5
Здоровья вашему котейке, пусть он проживет еще много раз по 14 =^.^=
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Благодарю и вашим здоровья)

5
Я очень люблю котиков. Они мне помогают сохранять душевное с моей не самой легкой жизнью)) Сейчас со мной живет котейка 14 лет и мелкий шкет полугодовалый ( В этом году меня оставил мой самый старший котейка, который всегда охранял меня от кошмаров. ).
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Моему тоже 14 на днях будет. Сочувствую по поводу старейшины(

показать ответы
7

Был чудный опыт - просыпаюсь от кошмара (обычно я это сознательно делаю). Смотрю вокруг - светает, рядом муж спит, все норм. И тут меня как потащит рывком что-то за ногу куда-то с кровати, и тело не очень-то слушается. Таких кирпичей я еще ни разу не откладывала Х)

Потом проснулась еще раза три, но каждый раз было все труднее делать усилие. По-настоящему в реальность вернулась раз на четвертый. Конкретно так прокошмарило.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

У вас ник забавный)

показать ответы
5
DELETED

Ну, не так что бы очень в ухо. Просто в комнате тихо, а он дышит где-то за метре от меня, но громко таки.

Я даже как-то привык, и сказал в полном серьезе, типа "Ну может хватит уже дышать так громко?"

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
О, это меня очень позабавило)
10
У меня паралич очень часто и безумно устала, если честно. Для очередного приступа мне, кажется, достаточно иметь очень плохое настроение. Сейчас уже привыкла и чтобы не видеть галлюцинации просто не открываю глаза, и там как повезёт: могу просто лежать пару секунд и понимать, что не имею возможности пошевелиться, а чаще всего я безумно задыхаюсь или слышу, как кто-то орёт прямо в ухо или очень громко хлопает дверью. Бывает и так, что не выйти из этого состояния. То есть паралич -> засыпаю опять -> через пару секунд снова паралич -> засыпаю -> и тд...
Самый первый глюк словила: в дверном проеме видела мужика бомжеватого вида. Он пару секунд посмотрел на меня, а потом подполз, лег на меня и начал жрать мою спину. И я все чувствовала. И слышала. И мне было больно. Очень больно. С тех пор не могу спать с открытыми дверьми.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Пздц. В копилку, однозначно.

показать ответы
7
Неплохо, а я вот собираю коллекцию снов про апокалипсис. Мне они постоянно снятся. Один сон был про столкновение планет (если кто смотрел "Меланхолию" Лариса фон Триера могут представить). Было и небо в огне, обрушивающиеся на нас, был взрыв солнца, распад Земли на кусочки... даже маленькая чёрная дыра, которая появилась у нас на поверхности :) меня такие сны не то чтобы пугают, но наводят такой благоговейный ужас. Очень красочно сознание рисует картинки нашего конца.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мне тоже часто снятся сны про гибель нашего мира. Странное ощущение, когда смотришь на марево огня, поедающего всех и вся. Вроде и безысходность, и ужас. И я погибаю всегда. Однако, когда сон сменяется, мир перерождается.

показать ответы
7

Автор не упомянул ещё один вариант. Раньше у меня была классика, с какой-то непонятной сущностью в комнате и странными звуками в голове. Но теперь оно переросло в другое - выход из собственного тела. Ощущается это, как будто ты проснулся, но с тобой что-то не так - ты словно в каком-то лимбе, запертый внутри собственного сознания, почти отсутствует зрение, тело плохо подчиняется. Осознаешь, что ты не спишь, встаёшь, ходишь в панике по комнате и силишься проснуться, движения ватные, животный страх, звон в ушах, пытаешься закричать, но ничего не выходит. Включаешь свет, но он какой-то тусклый, словно ему трудно пробиваться через мрак. А в скованном ужасом разуме пульсирует только одна мысль - проснуться! проснуться!! пожалуйста!!

Но! На самом деле ты дальше лежишь в кровати, а мозгу это всё только "снится". Потом бах - просыпаешься в постели с бешенно колотящимся сердцем и участившимся дыханием.

Как и любой сонный паралич, возникает после переутомления, недо(пере)сыпов, тревоги или потрясений.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я просто с таким не сталкивался) Про эти, что в посте, галлюцинации много чего слышал, 10 примеров - это еще малая часть, мб, потом еще об этом напишу, а про то, что вы упоминаете, нет, вот впервые)

показать ответы
4

А вечером после того сна нужно было идти к другу. Излишне, наверное, говорить, что мне "он" мерещился из-за каждого дома.)

Слушай, такой вопрос есть. Пусть и не в тему СП, но, если получится, хотя бы предположи, что это было. Ибо у меня адекватного объяснения нет.
Случилось это в одну сессию. Решил в ночь поучить материал к экзамену. Поучил вопросы, гляжу на часы - три часа на сон есть. Ложусь в постель, закрываю глаза, но не засыпаю. И у меня до самого утра перед глазами стояла картина, как будто я сижу на пьянке по случаю дня рожденья друга, и всем присутствующим рассказываю билеты. Есть предположения, что это могло быть?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Точно не скажу, но похоже на видения в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, читал, что через него некоторые выходят в осознанные сновидения. Не ручаюсь за правоту своих слов, но вроде это оно)

показать ответы
7
Я сплю на спине только из-за котиков. Эти два засранца любят на мне спать) а так. Я всегда сплю в достаточно странной позе. Даже не знаю как объяснить..на половину на боку, на половину на животе)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Котики это хорошо)

показать ответы
5

Это выдумано или правда?

Вообще сохраню, потом почитаю, люблю я такое жуткое.

Вообще с CrepyStory познакомился осенем вечером в электричке. Я дико промок, за окном тьма, свет желтый тусклый, народ почти нет. И вот еду такой , промокший и читаю жуткую историю. ОЧень атмосферно получилось.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вот именно это все не выдумка. Действительно неприятная штука, но кто-то и кайф ловит)

показать ответы
Ну чо все пикабушные шизофреники отписались?? Вам бы к психиатору... пока не поздно
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
3
Я кстати тоже часто, почти каждую ночь, в момент когда засыпаюслышу свое имя, произнесённое почти шепотом, невероятно красивым, приятным, ангельским женским голосом.
И просыпаюсь от этого. Без паралича и сопутствующего.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Про это я читал, что так не совсем живые зовут и откликаться не стоит) Ну если вдруг вам захочется ответить.

показать ответы
3
там только малой руками шурудит)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Неплохой ход, но я не поддамся)

3
Расскажу про то, что было со мной. Первый раз случился тоже с сильным гулом в ушах, все было черно-белое или виднелось как будто сквозь грязное стекло, за изголовьем кровати стояло не знаю, что, но оно вопило так, как в фильмах ужасов орут всякие монстры, а еще некоторые солисты всяких death-metal групп)) одно только слово "назад". Это, кстати, было поздним солнечным утром. Естественно, после такого я прифигела, но вскоре любопытство взяло верх и при новом гуле опятьпопыталась приподняться над телом, там еще страшнее-из угла комнаты кто-то сидел и материл меня нехорошими словами, я вспомнила молитву, стала читать, а он как заорет "затскнись, с***". Последний раз был случайный, где-то полгода назад. Опять все размытое, цвет как в старом кино, у меня перед кроватью стояло в ряд человек пять, несколько женщин, мужчина и двое детей, все были в одежде наверное конца 19-начала 20 века, и просто смотрели на меня. Больше я в такое не играю.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот на моменте с молитвой как-то не по себе стало.

4
Ага. Снится, что сцать хочу. Просыпаюсь, иду в туалет, начинаю сцать в унитаз. И тут же просыпаюсь сцущим в кровати. Охрененный прикол.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У меня была подстава, когда я проснулся, встал, собрался на работу, поел, и снова проснулся.

показать ответы
3
А тогда ЛСД открывает параллельные миры с неведомой хней?)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну если только те, что в голове)

DELETED
Бросай употреблять, а-то сонный паралич...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вещества тут роли не играют)

показать ответы
17

Вот у меня была пара случаев такого. Причем оба связаны с дорогими мне людьми. Мой папа уезжал в девяностых на заработки в Монголию, а приехав, только год пожил с нами. В Монголии не было врачей, и ему никто не диагностировал тяжелую гипертонию, он умер год спустя после возвращения. Через несколько недель после его похорон, а я жила тогда отдельно от матушки, ложусь я спать, и засыпаю уже, как вдруг меня кто-то будит. Причем реадьно чувствую, как этот кто-то садится на кровать рядом со мной, прям вот кровать прогибается...Открываю глаза - да что, мне же казалось, что я не сплю - и вижу, что рядом сидит мой папа. Привет, - говоит - знаешь, я пришел не за тобой, не бойся, у тебя много времени еще впереди, просто я заскучал, ну, и пришел навестить тебя. Вот здесь-то я и прихуела. И проснулась. А кровать-то примята. И чо это было?

А второй случай уж совсем неприятный - легла, и вроде не сплю, но вижу , как мой сын лежит среди окруживших его людей, и свитер такой яркий на нем, в реале был такой, и я пытаюсь добежать до него, бегу,а ни на метр не приближаюсь. А он утонувшиий. Неживой. И понимаю, что сплю, но кажется, будто все в реале происходит.

Проснулась. Свитер убрала нахрен. Никогда он его больше не носил. Никакой матери не пожелаю таких, блин, реальных снов.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вот это жесть(

показать ответы
2

Да уж, я была сильно не рада. Но, думаю, у каждой матери такие панические проявления случаются...Бремя, блин, материнства...) Алпразолам рулит)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Что за препарат? Успокоительное?

4

Самое стремное(многие считают) - это черный человек(ну тень такая непонятно кого),ко мне не приходил,я сам его придумал во время очередного эксперемента при параличе. Был еще такой пример,когда когда рядом со мной на подоконнике сидела подруга,в которую я был влюблён(бывшая жена уже). При этом она спустилась,легла ко мне,я её обнял,и все исчезло. НО! В момент когда я думал,что проснулся,я услышал её голос с того же подоконника,резко вскочил с кровати и заорал матом =) Она же частенько лежала рядом со мной в других СП. Был случай,когда меня пыталась укутать прозрачная пелена исходящая от штор. В тот момент я убежал рефлекторно на кухню и приготовился дать ей пи...ды,но она исчезла.. Самый ужасны вообще СП,это когда слышишь шаги с кухни-коридора,которые идут к тебе. Вот сдесь я до сих пор ловлю звериную панику вплоть до того,пока не вхожу в ярость,и уже нарочно жду ЭТО "поговорить".  И самый опасный вид,который я видел 1 раз в жизни,в 5 лет это - существа,которые могут управлять твоим телом. А дело было так,лежу я такой себе,лежу, и тут мою голову что-то насильно поворачивает в сторону большой,соседней кровати. Там была она,полу - змея,полу - женьщина,она ползла вдоль... Я не мог отвернуть голову,ибо она, сука, неведомой силой поворачивала её обратно(я в стенку до этого смотрел). Вот последний вид я до сих пор помню,долго боялся около кровати той проходить по ночам-вечерам. До сих пор считаю,что это вообще был не сон, т.к я в детстве не спал днём и в 99% из 100 притворялся,когда надо было,чтобы не отругали.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Жуть. Забираю в копилку, с вашего позволения.

2
Что ещё ща сонный паралич? Кто может объяснить понятным человеческим языком?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если вкратце - сознание проснулось, а тело еще нет и при этом может мерещиться всякая дичь.

показать ответы
18
Блин..я прочитала это перед сном и я дома одна..елки....
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не спите на спине, читал, что когда спишь на животе минимален процент возникновения этого состояния, на боку иногда бывает, да)

показать ответы
4
Для чего ты копишь страхи?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хобби такое.

5

Вот чтобы ничего не мерещилось  использую отличное средство- маска для сна. Сплю в ней уже больше 10 лет - НИКАКИХ сонных параличей, вообще ничего, нормальный сон, к тому же летом , когда рано светает, не подскакиваешь в шесть утра. А ведь раньше стабильно раз в полгода случалась какая-нибудь хрень. ТО за ноги тянут, то на груди сидят, то стоит кто-то рядом. Один раз - просыпаюсь, открываю глаза и вижу что из-под потолка на меня прыгает человекообразная фигура с занесенной вверх рукой и тип со все дури бьет меня в лицо!! Наутро соседи спрашивали, кто так страшно орал ночью? Так что советую маску для сна. Когда перед глазами темнота, мозгу нечего анализировать))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
О, надо взять на вооружение на всякий случай)
1

А вот когда тоже лежишь и начинает казаться что все предметы увеличиваются, а ты сам уменьшаешься, и видно только,те предметы, что прямо перед тобой, это тоже сонный паралич?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вполне возможно, если при этом сложно двигаться. Данная ситуация тоже похожа на галлюцинацию.

1
Сплю на кровати, выключатель света в ногах, можно ногой дотянуться до него и свет включить. Снится, что кто-то ходит по квартире. Встаю проверить, обхожу все комнаты, в квартире никого нет, щелкаю выключателями, свет нигде не работает. Входная дверь нараспашку, закрываю ее. Потом резко оказываюсь в кровати, просыпаюсь, чувствую, как кто-то смотрит на меня из темноты дверного проема. Пошевелиться не могу, кричать тоже. Одна мысль-дотянуться свет включить. Страшно жуть просто. Потом просыпаюсь окончательно, ногой щелкаю выключатель, при этом ору во всю глотку. Нуего нахер еще раз такое пережить. Еще есть прикольная штука-сложновложенный сон называется вроде.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Когда сны как матрешка? Сон во сне, что-то типа такого.

показать ответы
2

Даже в Википедии, в статье "Сонный паралич" есть упоминание этого вида - внетелесное переживание.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Надо будет глянуть.

4
Есть рецепт против сонного паралича: просто спать в прохладной комнате. Проверено на себе. Оставляю форточку приоткрытой, количество параличей снизилось
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А, спасибо, буду знать)

показать ответы
1

А, ясно... благодарю за ваш ответ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не за что)

показать ответы
0

Читаю истории.... мда, паралича не было :С

Вопрос автору, а у вас было 2 паралича.... и все сопровождались Падающим Потолком?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет же, падающий потолок и топот)

показать ответы
1
на телеканале 24doc показывали очень интересный документальный фильм об этом. Кажется вот этот фильм: https://www.kinopoisk.ru/film/810251/
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благодарю, весьма интересно.

1
Паралич он на то и паралич, что махач не устроить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И эт плохо.
0
Да, кошка мурчащая и плюшевая на ощупь, отрада моему сердцу))

Фух, пойду спать. Хоть бы теперь не словить эту прелесть из поста ночью! Чур меня

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Доброй ночи, отдыхайте)

0
Похожа на британскую, которые на вискасах изображены)) Спасибо, что ответили - меня хоть отпустило)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня тоже британец, классные коты. Как плюшевые медвежата)

Да не за что, вы уж так не переживайте)

показать ответы
0
Действительно, и тут мозг надо мной поглумился))) Подумала после прочтения - вот же жесть, и побежала везде включать свет и кошку чесать.

В общем не пожелаю такое испытать друзьям и близким! Те, кто не понимает, что такое сонный паралич - просто счастливчики!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, штука неприятная. Что у вас за кошка?)

показать ответы
1

Спасибо)))) Просто не посмотрела сразу тег "жесть" )))

Бывало у меня такое, какое-то чудище с глазами сидело на груди и страшно пялилось. Я пошевелиться не могла, ужаса страха натерпелась, а главное, мозг не может понять, что это глюк!

Было и такое, казалось что я падаю вниз, и тело проламывает пол, бесконечное количество этажей.... Животный ужас.

Залог успеха - постараться не паниковать, и заставить себя сконцентрироваться на дыхании)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тэг "жуть" только, "жести" не вижу)

Наш мозг такая страшная штука, если честно.

показать ответы
1
В детстве меня частенько пугал один сон. И было в нём всё так : мне снилось , что я с родными приехали на кладбище , иду между могилами и вижу одну могилу раскопанную , подхожу ближе и вижу в ней себя . До сих пор помню этот сон . И не раз снилось, что я поднимаюсь в квартиру , стучу в свою дверь , а мне открывают страшные люди , которые заливаются злобным смехом . Брррр
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ооо, вы мне напомнили про одну крипистори, где парню снилось, что он все время идет в какой-то дом, стучится в дверь, но в квартиру вроде как не заходит. А потом в реальности, когда работал курьером, этот чувак идет в тот самый дом, и проходит внутрь квартиры, только то, что сидит на кухне вполне реально, хоть путь до дома он видел во снах)

1

Блин чувак! Предупреждать надо.... Зачем я это на ночь прочитала, хорошо, что хоть кошка дома.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вам буду теперь личное оповещение высылать, перед тем как выкладывать что-то новое)

показать ответы
1
350 урона демонам

Мне было лет 11, я начитался ужастиков Роберта Говарда и, как настоящий боягуз, ночью лежал-боялся. Особенно в душу запал рассказ "Голуби преисподней", там монстр в заброшенном доме издавал таинственный тихий свист, овладевал телом несчастных путников, заставлял подняться по лестнице к себе и, само собой, убивал-пожирал. После такого я заснул с большим трудом, и среди ночи проснулся.

Где-то в километре от нашего дома проходит дорога с крутым поворотом, заканчивается улица и начинается другая. Автомобилисты в том месте притормаживают, тормоза визжат. Звуки ночью далеко разносятся, в основном высокие частоты, и до нас от всего визга тормозов доходит только протяжный свист.

И вот я просыпаюсь среди ночи. Слышу тихий протяжный свист. И не могу пошевелиться! Ужас!

Хорошо, хоть никакая сущность не привиделась, а то бы, может, совсем с ума бы сошел от страха. Но и без того заснул я потом только под утро.

А Роберт Говард был непрост. Совсем непрост.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блин, захотелось почитать этот рассказ) Но это утром, утром.

1

ТС, тут уже поднимали эту тему ) Если хочешь, поищу свои записи.

У меня бывал сонный паралич, но как-то без особых галюнов. Просто просыпался не до конца - не можешь пошевелится вообще, тело как свинцовое, даже скулить не можешь. С огромным усилием сваливался с кровати и уже с пола норм вставать )

Еще разок уснул во сне )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, если несложно поищите, с удовольствием почитаю)

2

Я подобное испытывал несколько раз, пара случаев запомнилась особенно. Первый случился когда работал по ночам в типографии и спал на большом таком столе для работы с рекламными баннерами. Видел темного человека, который протянул когтистую руку, залез мне в грудь и стал сжимать сердце. Испугался жутко, до утра не спал больше. На жестком столе тело затекло, плюс паралич, долго не мог пошевелиться, проснуться и показалось, что очень долго я за этим товарищем наблюдаю и даже закричать не могу.

Второй случай был, когда жили с женой на съемной квартире с соседом алкашом за стеной. Однажды у него среди ночи началась пьянка, было шумно - музыка, крики, полный набор. И приснилось мне, что я как-бы сквозь стену к ним прошел и вижу их, а они меня нет. Хожу по квартире, наблюдаю, и тут один как заорет - "Ловите его". Схватили меня, а я вырваться не могу. И нахожусь в таком странном состоянии - проснулся, но в то же время еще нахожусь во сне, чувствую, что схватили, шевелиться не могу, страшно. Потом очухался, сходил на кухню, попил водички и решил, что пора искать другую хату.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про когтистую лапу страшновато.

3
В этом состоянии язык тебя слушается. Можно облизывать нёбо. Так организм быстрее понимает, что ты уже проснулся и снимает "блокировку".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот оно что, буду знать, спасибо)

2
Да и вообще провести профилактику всего, что может разбудить, но не до конца. Т.е.: не ложиться спать с полным мочевым пузырём, спать в темноте и тишине, триллеры на ночь не смотреть)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну триллеры меня не особо пугают, плюс мои два паралича были относительно безобидными)

А остальное соблюдаю, спасибо за хорошие подсказки)

0
Можно СП специально вызвать? Мне интересно испытать подобные ощущения
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, хз, если честно, можно ли его вызвать специально.

3
Натурально. Человек в рясе и нечто в окне. Самые яркие и страшные воспоминания. Человека видел у себя в комнате, ночью. Он, кстати, был в шляпе с широкими полями. От напряжения, при попытках пошевелиться, очухался уже сидя на кровати. Вторым ярким образом была горгулья в окне. Спал у девушки в зале, с открытым окном. Момент появления не помню. Но саму горгулью могу даже нарисовать. Два красных глаза, вся из черного дыма. В отличие от мужика в шляпе, тварь медленно ползла по подоконнику к дивану. В этот раз я пытался кричать, но мог только громко дышать. После этого случая узнал про сонный паралич. В Википедии было написано, если такая херня приключилась - облизывай нёбо. Бывает со мной это не часто. Но больше ничего страшного не являлось. А это говно на всю жизнь запомнил.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не понял про нёбо немного, расскажите подробнее.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы ищете наркотики там, где их нет.

Тут нужно искать другое.

Вам вообще лечиться от такого надо. И воображение свое контролировать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почитайте внимательно, моих здесь лишь 2 случая. И вы удивитесь, погуглив, что это защита организма от шатания во сне, просто иногда мозг просыпается раньше тела, с лунатизмом там уже как-то все иначе. У многих так происходит, наиболее активная фаза лет с 12 до 30-35.

показать ответы
DELETED
Рассказывай)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гуглите, если не верите.

показать ответы
1
Мне привиделась какая-то тварь, причем как она выглядела, сказать не могу. Помню липкое ощущение ужаса, и то, что тварь забралась под кровать. Закричать не мог, дыхание перехватило. Сколько так лежал - не помню, но как только смог, заорал, позвал мать и попросил её заглянуть под кровать.

Про сонный паралич тогда не знал, но это был именно он.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пздц(

1

А вы спите с открытой или закрытой форточкой?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лично я сплю с закрытой всегда, даже летом.

показать ответы
11
Иисус играл на басу

Просто сознание немного выходит из границ тела, попадая в параллельные измерения. Я когда проснулся после сонного паралича однажды, у меня в квартире кто-то был. Я его не видел, но явно ощущал. Вот я пошел в ванную, закрыл за собой дверь, чувствую, кто-то в квартире перемещается. Открываю дверь - нет никого. Иду ну кухню - он к комнате. А потом кричу ему:"Пошел нахй отсюда!" И все кончилось. А когда начинаешь читать молитву (или просто стихи, или таблицу умножения) разум упорядочивается и все встает на место.

Но есть более другой вариант - просто галлюцинации из-за нарушения контроля над органами чувств.

"СОННЫЙ ПАРАЛИЧ, или Кто приходит по ночам?" - небольшая книжечка, прочтите.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, интересно. Спасибо за название книги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы