8

Сонный паралич.

Мой первый паралич случился лет 5 назад. Это состояние было настолько запоминающим, что я помню это,как сейчас. После ,в моей жизни случалось не мало так называемых мистических вещей,но сейчас не об этом.

Тогда я еще училась в школе со второй смены и поэтому ложилась довольно поздно. Но, в ту ночь сон особенно не шел. Состояние было очень странным. Мое тело будто горело ,как при высокой температуре. В грудной клетке был горячий комок. Я очень долго ворочалась, открыла везде окна, выпила холодной воды.Легла на край кровати,спустила руку на холодный пол, но в конце концов уснула только от того, что замучилась. Спать хотелось дико. Кровать моей старшей сестры стоит напротив моей (это важно). Только я почувствовала, как тело расслабилось и я проваливаюсь в сон, как мою руку словно начало что-то поднимать. Тогда я сильно разозлилась, потому что подумала, что это сестра хочет меня разбудить. Поэтому не слова не говоря, просто потянула руку обратно на пол. Через какое-то время я снова почувствовала, что мою руку что-то поднимает, сильнее разозлившись,ведь как так ,я только начала засыпать!Снова начав тянуть руку обратно и почувствовав, что я этого сделать не могу,мягко говоря прифигела.Я почувствовала что не могу двигаться, говорить, но могу открыть глаза и контролировать дыхание (позже мне это очень помогало,когда случался очередной паралич). Когда я открыла глаза,то  увидела четкую фигуру девушки, которая держала мою руку! От дикого страха я начала часто дышать, и моя единственная мысль на тот момент была -"Сейчас меня разбудят!" Я видела, как моя сестра приподнялась в кровати, как она сидела и смотрела на меня, увидела как подошла ко мне,но отпустило только после того,как она дотронулась до меня. Когда меня выкинуло, я сразу залилась слезами.

Позже сестра говорила, что кричала мое имя, но я просто продолжала часто дышать. Она решила ,что это просто ночной кошмар. И на тот момент я тоже так думала. Хоть и не спала какое-то время по ночам. Вообще.

Только спустя время, я узнала что такое сонный паралич. На тот момент, такое состояние посещало меня раз в месяц или около того. Сейчас,слава богу стало гораздо легче. Но, пугало именно не само состояние,хоть и было ощущение беспомощности и какой-то надвигающийся смерти, а именно галлюцинации (?) ,которые приходили почти всегда.

Когда мой страх засыпать перерос в бессонницу и полную недееспособность, я решила сходить к психотерапевту. Также, у нас в городе есть небольшой буддийский храм, в котором я обсуждала с учителем мою проблему.

Если это кому-то интересно, я с удовольствием расскажу о своем опыте.

Извините за ошибки, писала на эмоциях.

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Дубликаты не найдены

+2
Есть на ютубе канал Самвела Ад у него сонный паралич очень часто,интересно посмотрите.
раскрыть ветку 2
+1

Причём иногда в прямом эфире )

0

Спасибо!

+1

У меня это случается регулярно на работе. Прихожу после обеда, откидываю кресло, накрываю лицо каким-нибудь чертежом и всё, парализует на пол часа точно. Даже по телефону ответить не в силах. Что делать? Буддийского храма рядом нет.

0
У меня такое бывает иногда. Забавная иллюзия, всё так реалистично выглядит. И любой бред там кажется совершенно естественным. А если в таком состоянии 'встать'(это непросто, но вполне можно), то можно погулять и увидеть что-то вроде очень реалистичного осознанного сна.
0

У меня СП начались этим летом из-за стресса, первый опыт и правда самый страшный, и СП практически всегда сопровождается галлюцинациями (ничего сверхестесственного), причем у меня они звуковые.
На самом деле бороться с ним очень просто, и никакие молитвы не нужны, главное - соблюдать режим, за час до сна выключить комп, телек, убрать телефон, лучше книжку почитать немного перед сном, помогает так же успокаивающие шумы (дождь, море, поезд, и т.п.)
Лично мне помогает на ура, а вот парализует практически всегда если выпью на ночь или с друзьями засижусь, если разбудят ночью.
Как проснуться? Надо концентрироваться на дыхании, успокоиться, расслабиться, и тут либо проснёшься (из-за каких-то внешних раздражителей) либо уснёшь.
Спустя пару месяцев стабильного чуть ли не ежедневного СП пришла к выводу, что проще его принять, а не бороться))

Правда последнее время начались забавные случаи, когда меня парализует во сне и потом непонятно, парализовало во сне или же наяву))

0
Как по мне - СП страшен только в первый раз, когда не понимаешь, что за втф.
Мне казалось, что меня некими лианами намертво примотало к кровати, двигаться не могу, в руках слабость, дыхание учащённое. Провалился в сон, вскоре проснулся - пошел отпиваться чаем. Уж и чай попил и зарядку сделал - а мерзкое чувство слабости в конечностях так и не проходило, даже непосредственно когда штангу тягал - оно было. В итоге только через часа полтора это чувство слабости ушло и я попробовал вновь уснуть в выходной...

Дальнейшие СП уже безо всяких проблем, "лежу-жду", можно сказать, пока отпустит, пытаюсь шевелить пальцами. Все тихо-спокойно.
Случаются, впрочем, довольно редко теперь. Увы.
0
Мой друг рассказывал, что его однажды как будто подняло над кроватью и ломало все тело. Как будто реально пытался кто-то сломать ему ноги и руки. Он тогда жил в общаге и только когда сосед включил свет его отпустило...
раскрыть ветку 1
0

А у меня бабка-шизофреничка в подъезде живет. Иногда по ночам у нее случаются приступы и она громко кричит не своим голосом. Однажды, когда снова паралич случился, у меня были галлюцинации, будто она в дверь стучится и кричит что умереть хочет, но не может.

0
Расскажи, что сказали в буддийском храме.
раскрыть ветку 1
-1

Как он мне объяснил, такое состояние нормально, если происходит не часто. Но, если к тебе еще и кто-то приходит, то это уже не хорошо. Говорил, что духовно я слаба или была подвержена сильному стрессу, поэтому и приходят всякие "покушать". Дал мне четки и свечки. Когда совсем неспокойно, засыпаю только так.

Рассказывал, про одну девушку с Кореи (к сожалению не знаю имени) , которая могла проснуться например в один день у себя дома в Корее, а в другой вообще в другой стране и не помнить этого. По ее словам в нее кто-то вселяется и так она может помогать людям, но ей самой от этого очень плохо. Она тоже приезжала в храм, долго не могла зайти (не пускали они ее), а в самом храме долго плакала. Мне лишь иногда после храма становится плохо. Но, как говорил учитель, кто-то может чувствовать такие вещи, а кто-то нет. Это всегда можно убрать навсегда или обернуть в пользу себе, но только через повышение своей силы.

0
Да, было такое, черный человек стоит у кровати, а я понимаю, что это нечто сверхъестественное, либо сон, и продолжил сон. Потом случайно прочел на ЯПе, вроде, и про СП, и стал себя уважать за стойкую психику.
-1
Сп - это первая стадия входа в осознанный сон. Автор, погуглите про ОС, а глюки - это еффект ос
-2
Ненавижу это, постоянно в новых домах меня так домовые мучат. Сейчас редко бывает, мой метод сосредоточиться на том, чтобы пошевелить мизинцем - читала где-то, что мол мизинцем легче всего и в голове мысленно прямо ОРУ молитву. Получается выходить из этого состояния довольно быстро.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: