Сон во сне и сонный паралич
Как-то пришёл домой уставший, упал на кровать в чём был, и уснул. Было ещё светло. Когда проснулся, за окном уже было темно. В прихожей горел свет. Я забыл его выключить, когда пришёл домой. Жил я тогда один. Комната была освещена только светом из прихожей. Захотелось умыться, раздеться, расстелиться и нормально лечь спать. Я встал с кровати и побрёл в сторону ванны. Шагов через пять что-то схватило меня, резко придавило к полу и стало душить. Но не как руками, а как прессом. Скорее даже как силовым полем. Что-то невидимое. И нифига не доброе. Сонливости как не бывало. Сердце бешенно колотилось. Я не мог пошевелиться. Не мог закричать. Даже пискнуть не мог. Давление на меня не увеличивалось, но и не отпускало меня. Просто держало. Абсолютная беспомощность. Я боролся изо всех сил, но ничего не получалось. Давление стало усиливаться, каждый вздох давался с большим трудом. И тут я проснулся. Одетый, на своей кровати. Фуух, ну и приснится же такое. Сонный паралич заходил в гости. Видать уснул в неудобной позе. Я испытал невероятное облегчение от того, что это было не по настоящему. Потому что ну уж очень реалистичный был сон. Умылся и пошёл на кухню перекусить. Пока ел и пил чай, подумал, что неплохо бы завести кошку. Чтобы хоть кто-то живой дома был. С этими мыслями пошёл в спальню. Проходя мимо того места, где меня во сне придавило к полу, я остановился и пытался вспомнить детали сна. И тут меня снова сковало, прям как во сне. Но в этот раз было по другому. Меня не придавило к полу. Просто парализовало стоячего. И тут я чувствую, будто что-то сзади положило мне на плечо руку и тихонечко так, не по-доброму, говорит на ушко:
- Думал сон, да?
Такого выброса адреналина у меня не было, даже когда я с парашютом прыгал. Я снова проснулся одетый на своей кровати. В холодном поту и с бешенным сердцебиением. Я слышал о такой херне, как сон во сне. Но никогда не испытывал. Сразу полез в интернет узнавать, как понять, что ты не спишь и происходящее вокруг тебя реально. Прочитал, что надо посмотреть на руки. Если можешь разглядеть и посчитать свои пальцы, то это не сон. Я так и сделал. Руки разглядел, пальцы посчитал. Спал я в ту ночь со включенной настольной лампой в качестве ночника. Потом я больше никогда не испытывал ни сонный паралич, ни сон во сне. Нахер, нахер.
- Как вы поняли, что в доме кто-то чужой?
- Ну, видите ли, в нашей семье не принято бить меня табуреткой сзади по голове