Сон спас жизнь1
Мой папа болел раком. Мне тогда было 13 лет. В последней стадии болезни мы забрали его из больницы по сути умирать домой. Боли у него были сильные, мама - по профессии медсестра делала ему уколы морфия. После них боль у него отступала и он впадал в какое-то забвение. Папа давно уже не вставал, он настолько похудел, что был похожим на скелет. Мама ушла с работы чтобы сидеть с отцом. И вот в один из дней я пришла со школы, эту ночь я почти не спала так как папа сильно и громко стонал. Пообедав я задремала. Вдруг мне сниться мой отец, я якобы сижу делаю уроки а он заходит ко мне в комнату. Я удивилась! Ведь он уже больше месяца не мог подняться с кровати. Папа мне говорит: "Машенька, маме сегодня плохо. Ты бы сходила ее провела." И тут же развернулся и ушел. Я проснулась в холодном поту, было очень тревожно на душе. Я тут же пошла в папину комнату. Мама лежала на груди отца без сознания, папа был мертв. Я быстро вызвала скорую и маму увезли в больницу. Если бы я тогда проспала хоть на полчаса дольше, моей мамы не было бы в живых. У нее произошел сердечный приступ.
Мама рассказывала, что её мама, моя бабушка, после своей смерти всего лишь пару раз приходила к ней во сне. И вот один из немногих случаев:
Сплю, рассказывает мама, а тут бабушка снится, бабушка маме кричит во сне: Таня, вставай! Таня вставай! Вставай быстрей!". Я, говорит мама, подскочила, и тут же сильно закашлялась, от дыма.
Время было около 3-4х часов утра. Оказалось, ночью замкнуло холодильник в доме и потохоньку начала гореть (тлеть) кухня, спасло нас ещё и то, что дверь которая была между кухней и гостинной (дальше уже спальни были наши) была не на распашку, а открыта сантиметров на 20, но дым всё равно проникал в комнаты. Мне тогда лет 12 было, брату 6. У каждого была своя комната. Пока отец тушил пожар, мама будила нас с братом. Отчётливо помню, как будила меня, я закашлялся сразу от дыма и чтобы не пугать, спокойно сказала: "Саша, вставай быстрей, у нас пожар". Ничего не соображая, я выскочил на улицу, одевая по дороге что нашёл. В итоге оказался в своих штанах на босу ногу, и в куртке младшего брата. Сказали, что ещё бы час - полтора и мы бы все могли не проснуться.
В итоге больше половины кухни выгорело, во всех комнатах стоял запах дыма, пришлось делать ремонт во всём доме. Но это уже другая история.