30

Сомы грамм — и нету драм! © Хаксли

С. не ладит с начальником, тот нагружает его чужой работой и задерживает после окончания рабочего дня. У С. начинается головная боль. Он хочет отдохнуть, это его актуальная потребность. Вместо того, чтобы рассказать начальнику о своем отношении к переработкам и восстановить границы, С. пьет таблетку. Чтобы головная боль не мешала ему работать чужую работу после окончания рабочего дня. То есть, он задвигает свою потребность на задний план, а на передний ставит рабочую задачу.

Есть отличная от нуля вероятность, что очень скоро С. сляжет с температурой или чем по-серьезнее и будет счастлив не работать три дня. В особо запущенных случаях, С. придет на работу с температурой. Будет пить терафлю, чтобы оно сделало его более работоспособным и удобным начальству. Эта ситуация с головной болью, недовольством и невозможностью разрешить ее в свою пользу повторится не один раз и приведет к переходу психологического напряжения в болезнь тела.

Конечно, стоит для начала обследоваться у врача по показателям здоровья. Если органически все в порядке, стоит проверить психологическое здоровье.

Я сама иногда ем таблетки, когда боль невыносима. Однако в моей практике больше примеров, когда боль в теле уходит, если прожиты негативные эмоции. Когда я злюсь на кого-то, у меня моментально начинает болеть голова. Если я признаюсь себе: «да, я действительно злюсь на него» и озвучу свою потребность непосредственно объекту эмоций или хотя бы себе, боль проходит. То же самое про любые неприятные ощущения в теле: жар, покалывания, подергивания, боли — очень похоже на сдержанные эмоции, застывшие в теле.

Психология | Psychology

29.9K постов62.1K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги