17

Сомнения. Чехол. И два ремня.

Чехол на телефон разваливался  и было принято решение что все ему пора на заслуженный отдых, но после пары вечеров прогулки по магазинам "аксессуары для телефонов" и убеждения в простой истине которая давно крутилась у меня в голове , что мой китаец ВООБЩЕ КИТАЕЦ и на него никто и не думал что-то выпускать, а первый чехол это была великая удача которую я исчерпал на годы вперёд, посему решено было пойти по пути нашего правительства... и продлить срок выхода на пенсию  чехла ещё на несколько лет :) Срезав дерматин с пластиковых основ(обнаружив что в несколих местах он сломан, причём судя по всему ещё на заводе при изготовлении и держался чисто на честном дермантине, но коль дерматин смог удержать конструкцию то и кожа удержит). Так же решил попробовать сделать объёмный рисунок. В своё время я спрашивал тут на сайте у одного пикабутянина как он делал, он посоветовал выдавливать гардиной с обратной стороны и заполнять опилками кожи с клеем, но у меня не вышло. При растягивании гардиной тянулись и те части что не должны были, не исключаю что эт по причине кривизны моего рукожопства ну или потому как по двум предложениям из десяти слов сложно понять принципы данной техники. Потому решил попробовать по технике подсмотренной в одной книжке, с использованием нескольких слоёв кожи на внутренней стороне

Прочитал в одном месте что для окраски можно использовать обычную акриловую которую можно купить в художественных магазинах, купил набор фирмы decola ( но эт была ошибкой). Ну а после коль взялся за нож  решил сделать ремень

Но при вырезании заготовки ошибся с длиной и потому пришлось делать из два х частей , при том что хвост из двух слоёв кожи плюс между ними синтетический ремень со старой сумки , так что отверстия для ремня врятли будут тянутся с годами. В качестве фона чёрная спиртовая краска и после антиком. Поехав в отпуск, в гости к родителям этот ремень был отдан отцу и я остался снова со спадающими штанами, потому решил делать второй использую опыт ошибок прошлого ремня, таких как 1)вначали купи пряжку а уж потом вырезай заготовку с учетом ее ширины , 2) семь раз отмерь один раз отреж чтоб не делать много составной  ремень из кусков:) ну 3) не используй пряжки с механизмом крепления к ремню зубчками , только кожа только винты только хардкор. Старый трафарет понравился но решил добавить новых

Правда в этот раз использовал синию спиртовую краску , но получилось немного блекло , так как это гребанная краска постоянно норовила попав в место реза проникать в бок марая части рисунка что не должны были окрашиваться, спиртовой  очень трудно красить так чтоб получились четкие края :(Так чтоб похоже прежде чем пробовать делать что-то еще надо все-же найти нормальную краску, как говаривал Хайзенберг "химия наше все". 

Кожевенное ремесло

4.6K поста11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Всё это очень красиво. Но где подробное описание технологии? И например пишете, что с краской была ошибка, но не пишете почему.

раскрыть ветку (1)
1

а по книге, был большой архив по литературе связваной с кожей на файлообменике майла , но вот сейчас зашел за ссылкой на данную книгу и пишет что его нет ошибка 404 , попробую в понедельник на работе глянуть , вроде должен был сохранить себе ту книгу на комп(книга Stohlmans но их там много было точное название поищу )

2

Всё это очень красиво. Но где подробное описание технологии? И например пишете, что с краской была ошибка, но не пишете почему.

раскрыть ветку (1)
0

Книга называлась- The Art of Embossing Leather by Al and Ann Stohlman

1

Пожалуйста. https://pikabu.ru/story/khoroshaya_shpargalka_po_smeshivaniy...

Конкретно по частям сколько мешать не найдешь - производители красок разные. разная рецептура и пигменты. Соответственно у всех производителей по разному получится

раскрыть ветку (1)
0

блин я чем то подобным пользовался , вот только перечисленные они же не один к одному , скажем пурпурный это же не значит что надо   грамм красного грамм синего грамм желтого, там же явно другие соотношения, и вот пока подберешь получаешь в 10 раз больше краски чем нужно и она тупо высыхает зазря :(

показать ответы
0

Попробуй использовать киянку из капролона, а не долбить обычной по 500 раз. Ей хватает небольшого прикосновения к штампу, а на 2-3 раз уже пробивает кожу. Вот тут есть видео о ней - https://youtu.be/uuSgVgCguaM

раскрыть ветку (1)
0

незнаю я резиновой киянкой обычной бью мне хватает одного максимум двух ударов, просто плиту я ложу на ркриновый коврие его на деревянную основу и все это ложу на диван чтоб соедей не шугать , а то кода ктото часа 4 стучит они могут обидится, и если я положу оргстекло подобной конструкции на гранит,как мне кажется,  оно или треснет или будет очень шумно , хотя ... а чертежа ее нет чтоб одать вконтору чтобы вырезали

1

По тиснениям могу посоветовать японские журналы. Есть сайт "Арнеси" для кожевников. Там есть форум. Кликните на него и он перенаправит вас на форум, там есть целый раздел по тиснению. Огромная библиотека по изделиям, тиснениям и многому другому. Особенно по шеридану.

По поводу хобби- это очень дорогое хобби))))

По аэрографам.... Это оооочень сложный вопрос.. Лично я не стал заморачиваться с тем чтобы набить руку на китайцах,а потом купить норм аэр.Я сразу купил iwata HP-CH. Дорогое удовольствие, но позволяет использовать во всех направлениях-кулинария,худ.рисование,роспись стен, автоаэрография и тд. Но у меня уже был компрессор и по этому мне вышло относительно не дорого.

Если собираетесь просто подкрашивать изделия можно купить и китайца типа "jas" и дешевенький компрессор который используют для аэрографии на ногтях. Но рисовать агрессивными красками у вас получится не долго. Обычно растворители разъедают резиновый уплотнитель иглы. Он стоит не дорого, на замены будут частые. Хотя некоторые и на авто рисуют китайцами и не парятся.

Если же вы решите в дальнейшем рисовать везде(у меня именно так получилось-аэрография оч зацепила) то лучше взять сразу хороший аппарат. Лично я предпочтение отдаю Ивате. Многие используют немцев "ХиС". Кстати у Иваты есть недорогая модель "нео"-китаец, но сделан под контролем японцев. Если брать универсальную вещь чтобы "для всего" можно взять Ивата Эволюшен. Хорошая машинка. Просто трудно советовать что-либо когда очень большой выбор,и финансы у всех разные. И цели разные.

раскрыть ветку (1)
0

чтото не доступен сайт arnesi.ru может потом отомрет , кстати а не подскажешь по отенкам основных цветов КОЖЗГСФ, может есть какая таблица типа цвет а рядом сколько частей каких основных цветов надо смешать чтоб получить нужный , типа ярко оранжевый- 2части красного + три части синего  1 часть желтого ну или както так. А то самому пытатся смешать цвета не всегда получается удачно и иногда отходов много получается и может не надо мучатся и уже есть готовая  методика ?

показать ответы
0
Продай мне?
раскрыть ветку (1)
0

я правда не понял что продать  ..но в любом случае я делаю для себя а не на продажу потому даже не знаю сколько может стоить, да и не интересно пока  , может в будущем когда скилл получше будет и задумаюсь о продажах, а пока только для себя и родных

0

Чтобы не удалять следы от скотча, нужно использовать акриловую подложку для тиснения. Можно сделать самому, ничего сложного в этом нет:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

и где такую взять да и как на таком теснить? тут гранит если не толстая пластина лопается только в путь а тут орг стекло, что то мне не верится

показать ответы
0

1)Аэрограф. Как раз таки аэтографом можно красить эл-ты толщиной в человеческий волос. Посмотрите фото с аэрографией- на сколько прорисована шерсть. Каждую волосинку видно. И грани четкие и все остальное. Но придется научиться сначала работать аэром.

2)Краска. Тут каждый решает для себя сам. Я использую и акриловую eXmix для аэрографов и Fiebing's спиртовую для сквозного прокраса. Все зависит от того сколько у вас денег,какой инструмент,уровень мастерства и тд. Конкретно с акрилом в аэрографе работать проще, но игла чаще забивается-приходится чистить. После спиртовой сам аэр трудно отмывается. Просто как я понимаю вы с кожей познакомились относительно недавно. Вам для начала нужно научиться делать какое-то одно изделие хорошо,а потом красить и тд. Например научитесь хорошо делать ремни или браслеты. Овладейте полностью всей техникой изготовления.Набейте руку. Потом переходите к кошелькам. Научитесь делать их. И так потихоньку доберетесь до краски,тиснений и тд. Я когда начинал заниматься так сразу накупил себе кучу инстурмента который сейчас не использую т.к. он не нужен. И так же красил сразу и тд.

Мой совет- покупайте уже окрашеную кожу для начала. Так дешевле.

3)Скотч. Если у вас остаются следы от клея, то это порсто скотч дерьмовый. Есть качественные производители, после которых не остается следов. Сам не пробовал, но слышал, что можно использовать малярный скотч для этих целей. Из малярного могу посоветовать 3М.Очень качественная продукция. Продается в любом автомагазе имеющем отношение к покраске авто.

Еще есть вариант сначала штампировать, а только потом размечать и отрезать нужную часть.Но это на небольших тиснениях.

раскрыть ветку (1)
0

Да правы я не просто только недавно начал, то что я делал можно перечислить используя пальцы только одной руки, для меня это хобби а не вариант источника заработка, у каждого человека должно быть хобби я так считаю , вот решил чем тиснение хуже  , а увидев некоторые работы по типу Самарина так вообще загорелся. То-есть делать кучу кошельков чтоб набить руку эт не мое, куда я их дену у меня не так много родственников кому их сбагрить:)) так что я делаю только то что нужно мне в данный момент ( сейчас вот подумываю над чехлом для зонта) . Если вы разбирается в арографах может подскажите модели с которой можно начать , а то не понятно они все одинаковые или нет, если вбить в поиск аэрограф то там в основном для машин вот и вопрос им кожу красить можно или нет там другой нужен

показать ответы
0

У меня есть финиш какой то , после спиртовой добавляет блеска, после антика позволяет выровнить цвет если где-то силнее окрасилось ( ещё руки им оттираю после спиртовой) но акрилу он не помогает , разве что стереть можно акрил если он не успел полностью высохнуть , если зайти на зади в раздел химии то там куча всего что имеет в названии слово финиш и что для чего не ястно и в чем их отличия между собой

4

Может быть я консерватор, но мне кажется, что тиснения лучше смотрятся в моноцветах... Как-то разноцветный ремень сразу теряет свою индивидуальность и становится похож на что-то детское или клоунское(ИМХО-не в обиду сказано). От себя добавлю:

1)уделяйте больше внимания торцам. У изделия не законченный вид. Полируйте торцы до блеска. Чтоб как у кота яйки. Тем более растишку используете-там торцы полировать вообще одно удовольствие.

2)Когда тесните изделие проклеивайте скотчем мездру. Так изделие будет меньше расползаться в стороны от штампов.

3)Если решили красить, то советую прикупить аэрограф- это удобнее и экономичнее чем кисти. Научитесь пользоваться аэром-покраска станет более аккуратная и красивая.

раскрыть ветку (1)
0

по поводу скотча , а чем удалять следы от скотча, второй ремень был проклеен и после эти части очень сложно окрасить  так как клеей от скоча почти не пропускает краску и места где он особенно велся было сложно покрасить. на счте аэрографа , ну вопрос с краской это не снимает , чем красить?  к тому же как красить мелкие детали размером со спичечную головку  и делать четкие грани, им я так понимаю фон можно . или там траву, или листву на деревьях или еще чтото подобное но детальные объекты я так понимаю им не выйдет

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
0

Просто пост писался с телефона, так как все фотографии на нем, и он повис  не давая добавлять еще фото, пришлось отправлять так, а почему акриловая краска декола оказалось ошибкой,  вот что стало с выступающими частями рисунка (нос) после трёх месяцев носки в кармане, она стирается , тоесть она очень поверхностная и её легко ногтем отколупать , плюс в конце использовал прозрачный акриловый лак из того же магазина , он вообще лажа , поверхность после нанесения на ощупь как резину трогаешь , и при повреждении он тянется  как когда кожа отстаивается после загара, можно чуть ли не пару сантиметров отодрать за раз:(( ещё минус этой краски , плотность она заливает все щели и теряется маленькие линии реза ( возле глаза линии имитации шерсти остались а где белый ничего не осталось)+ теряется структура кожи

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры