493

Солнечная батарея

Предупреждаю сразу - я не электрик. Не умею отличать Ома от Ампера, а Вольта от Вата.

Более того, я уверен, что вся эта электрика - это жульничество и шарлатанство Темных колдунов и ведьм, а потому всех электриков надо сжечь на костре.

А теперь к сути вопроса. Для зимовки в лесу мне требуется электричество. Как добывать электричество из аккумулятора я уже понял - нужен инвертор. Темнейший сказал, что нельзя разряжать аккумулятор ниже 11,5 единиц. Поэтому как только аккумулятор на 190 ампер/часов разряжался до этих единиц (то ли вольтов, то ватов, то ли амперов), то мы грузили его на Ниву и везли в город, где Темнейший с помощью неведомого колдовства заряжал его обратно.

Что такое 0,1 единиц? Это несколько часов работы лампочки или один час просмотра фильма через проектор.

Понятно, что таскать аккумулятор туда-сюда - это плохой бизнес план. Заряжать через бензогенератор дорого. А значит остаётся вариант солнечной батареи.

Я до последнего не верил в батарею. Ну не может быть так просто. Но Темнейший уверял меня в обратном.

Примерно 10к ушло на покупку панелей (2 панели по 100 ват), проводов, контроллера и каких-то пластмассовых штучек и пап-мам. Темнейший прикрутил папы и мамы к проводам (получилось две двухголовых змеи), почесал репу и сказал: "Мне некогда, дальше сам. И главное запомни - красный провод напряжометра показывает знак заряда! Соединяй параллельно!". И ушел.

Я взял нож и мелкими шажками подошёл к столу. Аккуратно потыкал ножом змею. Она не шевелилась и током не била. Далее я начал рассуждать логически. Плюс надо соединять с плюсом, а минус с минусом. И ещё одну змею надо пустить на контроллер. А от контроллера на аккумулятор. Я зачистил змеям хвосты, скрутил три плюса с тремя плюсами, а три минуса с тремя минусами. Заизолировал в серой коробочке. Стяжками зафиксировал провода (один к берёзе, а другой к решетке на окне), проковырял в доме дырку и начал изучать контроллер. Четыре винтика и две картинки. На одной картинке нарисована панель, а на второй аккумулятор.

Соединил всё это и контроллер ожил. Показал 11,8. И показал, что аккумулятор заряжается.

Я не поверил. И начал ходить туда-сюда, время от времени проверяя заряд на контроллере и тыкая в клеммы напряжометром.

Через несколько минут контроллер показал 11,9. А примерно час спустя 12,1.

Я вышел посмотреть на Солнце. Суровое осеннее сибирское Солнце.

Потом посмотрел на панели.

Всё работало.

И тогда я радостно побежал делиться благой вестью: "Бог Солнца заряжает аккумулятор! Хвала Богу Солнца!"

"Хвала, - ответили мне товарищи и добавили: - попозже посмотрим, что там получилось..."

А я радостно побежал пилить берёзу, чтобы Бог 3 Джи с высоты 9 метров дал мне Интернет, но это уже совсем другая история...

7
Автор поста оценил этот комментарий

Глядя на подставку для панелей из березовых веточек, мне стало очень хорошо. Я еще не главный рукожоп на этой планете :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Если ты не можешь сделать что-то с помощью берёз и гвоздей, значит ты взял слишком мало берёз и/или гвоздей.

2

Говорили, будто бы срок эксплуатации у панелей этих невысок, от того и выгода в использовании нулевая. Брешут, собаки?

раскрыть ветку (1)
13

1 га в лесу стоит 3к.

В пригороде 6 соток 500к.

Но в пригороде есть электричество.

Ипотека в городе выжирает 20 лет. В лесу можно построить дом за пару месяцев.

Расстояние от леса до города 1 час.

В пригороде и в городе нельзя выйти из дому и собрать грибы и ягоды. Но можно их купить.

А в лесу их купить нельзя выйдя из дома.

Это многофакторный анализ.

показать ответы
Боюсь, тебя наебали с солнечной батареей. Особенно ваших Сибирях это дохлый номер. Не, светодиодной лампочкой ты сможешь пользоваться. Может телефон зарядишь. Но проектор - забудь.
раскрыть ветку (1)
10

В смысле "Забудь проектор?"

Я его там уже несколько месяцев тестирую по несколько часов перед сном даже без подзарядки от Солнца. И прекрасно знаю сколько он выжирает из аккумулятора.

Ну а скорость подзарядки от Солнца я только что описал в посте.

Меня интересует не проектор - мне важен другой параметр. Буду ли я успевать работать через ноутбук? А если не буду, то сколько аккумулятров и батарей мне ещё надо купить?

показать ответы
2

1 га в лесу стоит 3к.

А где-то можно купить гектар леса за три тысячи? В часе езды от города? Серьезно? Вот так вот законно, без связей, без удобного момента, как 6 соток в пригороде? Не знал..

раскрыть ветку (1)
9

Угу. Ну по документам это не лес. Это земли сх назначения. Но их так долго продавали, что там уже березняк вырос с грибами, зайцами, малинниками, лосями, медведями и всем остальным.

Скажу больше - по закону ты должен этот лес вырубить на 70%.

показать ответы
32
А хуй-ли дома делать?
раскрыть ветку (1)
13

Смотреть новости про короновирус и гадать на кофейной гуще когда загнётся очередной бизнес и кого уволят следующим.

показать ответы
2

А прикольная у вас секта. Можно к вам, когда все пизданется? Вам бы еще уловители благодати бога Солнца надо автоматизировать магическим образом заставить поворачиваться вслед за светилом.

раскрыть ветку (1)
9

Ну мне на днюху ардиуну подарили. Бог даст, руки дойдут до робототехники ))

Но это путь к лени и деградации. Истинные сектанты поворачивают поворачивают панели вслед за светилом ручками, чем повышают свои физические, интеллектуальные и духовные развития )

А какой магией владеете вы?

показать ответы
3
дрон тебе нужен патрульный
И один грузовой
раскрыть ветку (1)
3

И один ездовой )

показать ответы
0

Нет, конечно. Это довольно редкое явление, и есть противоградные снаряды. Однако, солнечные батареи стоят так дорого, что в РФ, а уж тем более в Сибири, окупаться будут очень долго... За это очень долгое время (десятки лет) одного града вполне хватит, чтобы деньги ушли в трубу )))

Вообще-то, я сторонник солнечной энергетики, но как это дорого...

раскрыть ветку (1)
1

Одна солнечная батарея стоит 3700 (три тысячи семьсот рублей). Это дорого? оО

0
DELETED

Автор! Сколько денег отдал за все эти магические артефакты?

раскрыть ветку (1)
1

Десять тысяч рублей примерно. Плюс-минус.

Ну и аккумулятор девять тысяч.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги