Сокровища детства
Всплакнули. Вытерли слёзы. Теперь можно немного рассказать)
Наверняка, у каждого в детстве были такие игры, которые сейчас трудно представить, чтобы играли в них дети. У кого-то это были фишки. Они у меня тоже были, но в ооооочень малом количестве и как-то они в моё детство (начало 2000-ых) и в моём регионе были не в тренде. А в тренде оказались карточки футболистов!
Смотрите на эту ностальгию)) Продавались такие карточки в свёрнутой упаковке размером со спичечный коробок. Раскрываешь их и там 5 штук друг с другом скреплены перфорацией (надеюсь правильно и понятно объяснил) и одна штука лежала типа как эксклюзив)) Именно из-за перфорации, возможно не самой качественной тогда, а это год так 2005-2006, и случалось, что карточки рвались прямо сразу после покупки.
Смотрите, Луису Энрике на момент печати (не покупки мной!) было 32 года) Оказывается он ровесник Зидана. Сейчас им по 56. Ещё и на самых первых карточках указывали вес, рост и стоимость. Раулю было 25 лет, Касильяс вообще молодой – 21 год) А дальше пошли уже карточки без этих подробностей и просто с фамилией. На то время они казались красивее, а сейчас нравится всё)
Играли в них так: клали каждый по одной карточке, получалась стопка, например, из 5-6 штук. Играли на камень-ножницы-бумагу (у нас называлось су-ли-фа), в результате чего получалась очерёдность «удара» - нужно было ладонью ударить по этой стопке так, чтобы карточки перевернулись. Сколько перевернулось – твои.
Помню брал в школу 2 карточки. Одна на запас, если вдруг проиграю, а выигрывал я очень часто. Дома было больше 500 штук помню и многие вклеивал в тетрадь, которую очень хочу найти, там прям самый эксклюзив был) Огроменная 96-листовая тетрадь, на обложке которой был Роналдо)

В конце 90х были популярны альбомы с наклейками. Наклейки продавались отдельно штук по пять в упаковке. Одногруппник собирал как раз футболистов, причем обманывал продавцов в ларьках. Он брал упаковку, аккуратно ее вскрывал, извлекал содержимое и заполнял тем, что ему не нужно. Потом шел в ларек за новой партией наклеек, покупал, внимательно смотрел, незаметно подменял пакет и просил чтобы поменяли, типа у него такая наклейка уже есть (упаковка просвечивала), и таким образом уходил с двумя пакетами наклеек. Каждый раз отоваривался в разных ларьках.