На NTFS дефрагментация не дает почти ничего, кроме эффекта плацебо.
Tha Bat - используется достаточно во многих конторах из-за удобного сортировщика писем.
PowerDVD - говно редкостное. У многих тоже возникал эффект плацебо, типа там картинка круче, четче и лучше видно.
Качальщиков была тоже целая куча. Опять же с фантомным плацебо. Некоторые ставили закачку в 25 потоков и медитировали на скорость закачки. У меня был ReGet. Но разницы в них не видел.
CloneCD не позволял копировать диски с защитой. В частности, касается SecuROM и StarForce. У Алкоголя была частичная возможность для эмуляции, но DaemonTools в то время превзошел его.
WinZip - фигня. WinRar - крутая штука. Хоть и поддерживают форматы друг друга. Но так круто распаковать на винраре архив, успев указать путь и нажать ОК до того, как попросят регистрации. (Если вы понимаете, о чем я)
Соглашусь только насчет Winamp. 2.78 - лучший плеер аудиофайлов.
AcdSee 3.1 - лучший просмотровщик картинок.
И еще несправедливо забыт Far Manager.
Впрочем. Что хочу, то и ставлю =)
Ну дык, тот же WinRar до сих пор использую, и Total Commander с Daemon Tools. Потому и не попали в список. Far лично мне никогда не нравился. Остальное лично для меня потеряло актуальность. Музыка и Кино онлайн. Просмотр картинок Picasa, а начиная с Win 10 стандартный просмотрщик windows. Редактировать фото - фотошоп.