-19

Собственно, что?

Первый пост хотелось бы посвятить отношениям: личным ощущениям, социуму и размышлениям на тему.

Что для меня отношения?

Не хочется повторять стандартные постулаты в виде любви, уважения etc.

Для меня отношения - это принятие безусловной свободы личности. Мне не принадлежит мой любимый человек, я не скажу, например: "Не иди сегодня на вечеринку", взамен я могу сказать: "Мне неприятно, что ты пойдёшь "куда-то" с "кем-то", давай решим этот вопрос и разберёмся в моих чувствах и совместных желаниях".

Поскольку мне приходится, так или иначе, контактировать с социумом (да, у меня есть друзья, работа и родственники), возникает миллион невысказанных эмоций и ощущений в виде "какого хера происходит, почему ты запрещаешь своему человеку есть шпинат?".
Вследствие хочется обсудить один из основных вопросов социума в плане отношений - собственничество.
Лично моё ощущение определения собственничества - эмоциональное запирание партнёра в угоду моих желаний. И сегодня, а не "время лет назад", это много раз переработанное чувство, поэтому хотелось бы продолжить маленькой историей-изумлением, которая завершилась вчера.
Отдохнув на супер крутом курорте "бесплатные сочинские пляжи" и истратив последний свободный рублёвый глоток, отправилась я драйвить местные предложения блюуэ-блюуэ санки. Не буду рассказывать весь спектр эмоций от отказов до отказов через несколько часов и как я в последние минуты до форменного балалаечного бомжевания смогла найти божественную капсулу на колёсах, но зато вкратце опишу, как меня оставили на заправке на полтора часа.

Был второй день нашей поездки, утрамбованный арбузами и прочими дарами солнца предприимчивых армян, когда нашему сорокалетнему экс-футболисту позвонила жена и попросила завести всё намоленное к её околоподмосковным родителям.
Мы материально сосуществовали в чётких оговорённых пределах, не прерываясь даже на бир-сэйшены (не было ни пива, ни денег). Но зато я всю дорогу слушала про гуру, внутренние тени и спасение утопающих.
Вы когда-нибудь видели, как человек, лечащий "тени" (ред. тени- глубинная подсознательная личность; автор познакомился с этим термином в поездке), направляющий людей в безнервнозную жизнь, честность и открытость перед собой и коррекцию внутреннего "я" в отношении окружающего мира и прочих побочек, высаживал попутчика на заправке, чтобы жена и тещи/тести не подумали то ли о том, что ты забыл высадить ночную бабочку, то ли вообще посмел соприкоснуться с родом человеческим индивидуально. Не буду рассказывать о своих заправочных мытарствах.

Как думаете, сколько раз будет счастлив гуру, подвозив каждый день попутчиков с минимальным профитом, но скрывающем это от жены? Или сколько раз в день счастлив человек, который не может сказать невинную, даже "наблагосемейную", правду? Раскрою секрет: это и есть собственничество. Причём уверена практически на 99% процентов, что ситуация зеркальная. Проще ведь напиздеть, чем рассказывать, что на "твою" "собственность" не покушались хотя бы чьим-то отдельным бензиноотбивательным существованием.


У большинства та же истоия или вереница похожих событий мне попадается случайно?

Дубликаты не найдены

+10

Вроде начало было ясно-понятно. А как началось блюэ, блюэ и далее то нихуя не понял о чем речь.

ещё комментарии
+2

С началом согласна, а после "блюэ" действительно нихера не понятно

раскрыть ветку 1
-3
Это называется: меньше пить и меньше думать нужно :) Каюсь и прошу прощения, что не удалось собрать в единый текст смысловой. Мой первый опыт.
а суть изложена вкратце в комментах. Будет приятно вести диалог)
+1

Собственно, что? Зачем в русскоязычном тексте вместо "и т. д." писать "etc".

раскрыть ветку 1
0
Собственно бывает. У меня такое тоже есть, но тут на лицо (в смысле у меня) профдеформация)
-1

А что не так, если всех всё устраивает? И к чему эти самокопания и достоевщина? Если хорошо - то живи так, если плохо - исправляй, если не можешь исправить - посылай всё на хуй. Зачем всё усложнять?

раскрыть ветку 1
0
Спасибо Вам за отзыв.

Дело в том, что я постоянно вижу людей, которые так живут и живут, скажем так, не потому, что они договорились обманывать друг друга на ровном месте, а потому что им проще соврать, чтобы геморрой из пиздеца на свою голову не рушить.

И вроде мне и дела никакого не должно быть, но встречаюсь с этим довольно часто. И мне интересно обсудить внутренние ощущения с людьми, которые не дают продыха своим партнёрам и почему? Хотя почему, думаю, знаю, но процесс мысли не менее интересен.
-1

Так все правильно, мужик разобрался в чувствах и желаниях жены, знает, что ей неприятно, разобрался в том, что для него важнее и попросил спутницу подождать на заправке, дабы не засорять себе карму ненужными и лишними объяснениями. Что не так?)

раскрыть ветку 7
-1
Спасибо Вам за комментарий.
Вы не поняли посыл (и, чувствую, что оправдано :) )

Ситуация была такая, в двух словах, что человек взял попутчика, чтобы отбить часть бензина, но такую, конечно же, правду мы рассказать не можем, учитывая, что брак (сколько лет отношениям в общем - хз) более 11 лет длится. И я поднимаю вопрос даже не доверия, а собственничества, так как эти отношениях по факту, получается, манипуляция друг другом.
раскрыть ветку 6
0

А мне кажется, что ваш друг просто захотел показаться лучше, чем он есть на самом деле. Не допускаете мысли, что жена сказала так: "Окей, дорогой, твои хотелки  - за твою денюжку. А друг не вывез сам, поэтому позвал попутчика. А признаться в том жене - стремно, поэтому и скрыл. Ну и плюсом гендерная составляющая, куда без нее?))) Попробуй, объясни, почему твой попутчик - девушка? Или вы объясните своему мужу, почему в отпуск вы уехали с мужчиной? Думаю, нет, ибо - не поймет.

раскрыть ветку 5
-1

принципиально не согласен. вообще, понятие "собственничества" в плане отношений очень широкое, и сюда можно накидать что угодно. но, в каком-то смысле, без собственичества никаких отношений и нет. даже физически/практически. я ее трахаю - она моя. я ее содержу - она моя. у меня с ней особый мир "в котором мы живем вдвоем" - она моя. неважно, какую область не выберешь - везде собственность. иначе, это просто бессмысленно называть отношениями. с тем же успехом, отношениями можно считать перепихон по пьяне с незнакомкой или со шлюхой.

раскрыть ветку 13
-1

Чего??? А я то (дурак) думал, что рабство вне закона...

-1
Оу, спасибо большое за отзыв.

А Вы не думали о том, что все эти "трахаю/меня трахают" (допустим) лишь Ваше эгоистичное отношение? Возможно, мне надо было лучше выразить мысль. Но смысл был именно в предельной честности и "не обладании" человеком. То бишь восприятие не через эгоистичное трёхлетнее "моё", а восприятие через "чего хочет мой партнёр", "как он хочет", а не "как я хочу, чтобы мой партнёр хотел".
Прошу прощения за сумбурный пост.
раскрыть ветку 11
0

мы все по природе эгоисты. и делать вид, что делаешь что-то просто для кого-то, чтобы было хорошо ему - это лицемерие. а лицемерие, это уже явно не честность) абсолютно все поступки, даже самые альтруистические имеют под собой вполне эгоистические мотивы.

и это все выглядит, как попытка перевернуть естественное верх тормашками. думать, с позиции, которая тебе не свойственна. загонять себя в рамки другого человека.

любые отношения, изначально предполагают определенные компромиссы. романтические - ограничения по части секса с другими (например). дружеские - ограничения, в поведении относительно друга. т.к друг может позволить себе сделать и сказать то, за что другой получил бы люлей. но, за эти лишения мы также и получаем права. а если нет, то сделка мягко говоря, не выгодна.

раскрыть ветку 9
-1

  Спокойней. Нашей семье уже 21 год. И если бы сейчас (не дай Бог) я был бы не женат - я бы сделал вам предложение.

  Не отвечайте на все комментарии, не со всеми нужно спорить. Полностью вас поддерживаю!

-2

чота меня доси типает термин "отношения". если кто забыл - это изобретение дома2. до этого говорили нормально - ебля.

раскрыть ветку 2
0
Эт тип если у Вас не прост ебля, а цветочки дарите или покупаете дом совместный в горах.
раскрыть ветку 1
0

не дом, а дом2

Похожие посты