25к за 24 порта или 89к за 48 портов? Заказчик решил что за 89к можно купить 3 по 25))
На скрине 48 за 24.
сами себе противоречите...
https://ozon.ru/t/25IE7gS
Желтый змейкой это чисто для красоты или в этом смысл какой-то? Почему справа не срезать траекторию?
Ааа.. вон оно чо! Понял.
Но! Что потом делать, когда в стойке юниты кончатся?
Да и порты 100мбит, накой они сейчас в 25 году?
Всё красиво но есть минус...Не подписано на патчпанельке. Как узнать в какой порт воткнуто. Как-то вроде заморочился, а вроде не дожал.
25к за 24 порта или 89к за 48 портов? Заказчик решил что за 89к можно купить 3 по 25))
На скрине 48 за 24.
сами себе противоречите...
У тебя тогда получается 2 системы обозначений. Родная и подпись. По запарке можно забыться. Это не очень профессионально. Я же не говорю что на стенке шкафа должна быть схема того где розетки в офисе находятся ))) так чисто что бы подпись была.
Как админ с 20 летним опытом работы, в том числе с коммутационными стойками, скажу следующее: когда вам понадобиться заменить померший патчкорд, вы проклянете эту красоту.
Как админ с 20 летним опытом работы, в том числе с коммутационными стойками, скажу следующее: когда вам понадобиться заменить померший патчкорд, вы проклянете эту красоту.
Красивый шкаф. Но, практичнее собирать однотипные жгуты разными цветами. Будет проще понять где какой провод.
Шкаф выглядит красиво только первый месяц эксплуатации. Потом, Машеньку из третьего отдела надо пересадить на второй этаж, а Серёжу перекинуть в другую подсесть. Сегмент #4 случайно просверлили перфоратором. Надо что-то думать. А, в помещение на третьем этаже разместили арендаторов. У них своя сеть.
Когда нужно сделать что-то быстро, сильно помогает серая витуха, безымянные джеки и хорошие клещи!)) Живёт потом годами.
48 модульные 2х юнитовые патч-панели, органайзеры прищепки, 3х метровые патчкорды, подключение первых портов на самый нижний мутатор, шнурки спрятанные за стойку... Да ты извращенец! Розовые сопли не спасают.
Когда бы советским проектировщикам сказали, что в комнате нужно делать больше одной розетки, они бы рассмеялись тебе в лицо и спросили: "Ты что туда включать собрался: второй телевизор или персональный компьютер?"
А прикинь, если чередовать панель-коммутатор и кроссировать всё 10-15 см патч кордами, тогда можно обойтись без организаторов, увеличить ёмкость шкафа.
@INDIGO.VDK125ru, Научился МТ резать своей проксей 443 порт)?
Раньше мог блочить тоько 80
Для всего остального приходилось извращаться.
Маркировка нужна. А так молодец. Я в свое время тоже заморачивался. Первая сборка была вообще лютая, я еще стяжками пластиковыми все по стягивал для красоты...Как же я потом матерился на себя, спустя некоторое время:)))
@INDIGO.VDK125ru, присоеденяюсь к комментатору. такой вариант не рассматривали? тогда вместо 2-3м кабелей можно использовать короткие. бережет силы и нервы.
а если какой то злыдень перепутал местами патч корды случайно/специально? выдергивать и прозванивать?
патч корды без маркировки. что если кто то придёт и выдернет все провода? как быстро восстановить сеть? а коммутатор если менять нужно будет? опять выдергивать патч корды которые к тому же ещё и мешают. имхо халтура.
Мне тоже по наследству остались некротики, но я при первой возможности вывожу их из эксплуатации. (CCR1036 в разных вариантах и CCR1072)
Красивое.
Но почему некротики? Просто под рукой были? Вы их как свичи используете? CRS326-24G-2S+RM как роутеры слабоваты...
Судя по компоновке, это уровень доступа, где с головой достаточно l2 свичей и работать будет лучше.
Вас ждет сюрупрайз, если блок питания на 5009, 48 вольтовый и с него будете запитывать свитчи.
Денег она родные уши не хватило?
Вас ждет сюрупрайз, если блок питания на 5009, 48 вольтовый и с него будете запитывать свитчи.
Денег она родные уши не хватило?
Подушню - у тебя телеком шкаф, на фото нет серверов.
Цветом патчей обычно отображают зонирование сети - LAN, WAN, DMZ, просто для красоты разноцветье использовать так себе идея
И нахуя? Это какую-то функциональную кодировку имеет или просто "зато с цвятощками"?
По прямой патчкорды пускать как-то не очень.
Хотя, конечно, я и сам так делать. Но обычно уже потом, в процессе эксплуатации такие возникают, а не сразу.
По прямой патчкорды пускать как-то не очень.
Хотя, конечно, я и сам так делать. Но обычно уже потом, в процессе эксплуатации такие возникают, а не сразу.
Ничего подобного, первый порт я всегда удалю из бриджа и не использую его, в случае с нетинсталом нужен как раз первый порт и если он сдохнет то восстановить железку будет нельзя.