7430

Собрал шкаф3

Собрал серверный шкаф, решил добавить цветов, да не самый высший уровень, но надеюсь зацените))
Шкаф мой, собирал сам.

Собрал шкаф
5
Автор поста оценил этот комментарий

А чё такая низкая плотность портов коммутаторов ? Чем обусловлена ?

раскрыть ветку (1)
30
25к за 24 порта или 89к за 48 портов? Заказчик решил что за 89к можно купить 3 по 25))
показать ответы
1

Как-то не привычно это, розовые патч корды.

раскрыть ветку (1)
27
Да, когда увидел решил что будет прикольно
показать ответы
304
Патч-корды не промаркированы. Где кабельный журнал?
раскрыть ветку (1)
76
Маркировка есть на проводах подходящих к патч панеле, на самой патч панеле она дублируется и имеется план помещения с маркировкой точек вывода проводов. Последовательность подключения в коммутаторах соблюдается со сдвигом на связь коммутаторов на случай не использования sfp, ну и если сменится сисадмин будет прям ебалан то у него будет надеюсь в наличии обычный кабельный тестер с функцией подсветки порта на свитче
показать ответы

25к за 24 порта или 89к за 48 портов? Заказчик решил что за 89к можно купить 3 по 25))

На скрине 48 за 24.

сами себе противоречите...

раскрыть ветку (1)
6
На скрине фото 48 с описанием и ценой ниже и цена с описанием без фото за 24 выше там же белое прерывается серым
показать ответы
56
Ссылка на всеми любимый озон (пока не пришли пидорасы с ссылками яндекса и алика)
https://ozon.ru/t/25IE7gS
раскрыть ветку (1)
13
Я покупал в СИТ ДВ, хз есть ли доставка. Вообще фирма netlan 5e категория.
показать ответы
5

А чё такая низкая плотность портов коммутаторов ? Чем обусловлена ?

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Как-то так. Собирал впервые

раскрыть ветку (1)
4
Красиво, у меня банально нет такого объема работы или бюджетов, мы занимаемся обслуживанием скорее предприятий малого бизнеса, а монтажные работы это побочные, потому рука не набита делать красоту, раз в 5 лет шкаф хорошо если собираю
73

Почему собирал серверный шкаф, а получился коммутационный?

раскрыть ветку (1)
5
Клиент в процессе стройки офиса, при переезде появятся сервера)
показать ответы
0

Желтый змейкой это чисто для красоты или в этом смысл какой-то? Почему справа не срезать траекторию?

раскрыть ветку (1)
2
Жёлтый оптика, она продается патчкордами, хотя неизвестно как в данном случае
1
Присмотритесь, я про патчкорды которые выходят из 7,8 портов маршрутизатора. Идут по середине оборудования. Так же хочу отметить, что ваш план сомнительный, с учётом фактора ночной работы и уставшего монтажника, уронит железку, оборвёт работающие линии, будет простой сервисов и санкции в рамках sla с клиентами.
раскрыть ветку (1)
2
Изначально были взяты короткие патчкорды, уже докуплены нормальные)) да и надеюсь что после сборки до конца и настройке всего после переезда клиентов шкаф будет пылиться
0

Ааа.. вон оно чо! Понял.

Но! Что потом делать, когда в стойке юниты кончатся?

Да и порты 100мбит, накой они сейчас в 25 году?

раскрыть ветку (1)
2
Тогда уже будет разговор о смене на 48, но маловероятно что понадобится больше чем 96 портов
показать ответы
8
Этот шкаф собирала 12 летняя девочка. Настоящий монтажник будет делать из того, что под рукой. Есть полтора километра серого значит будет из серого.
раскрыть ветку (1)
4
Просто можно убить несколько часов на 77 патч-кордов, а можно купить заводских и не делать мозги
показать ответы
0

Всё красиво но есть минус...Не подписано на патчпанельке. Как узнать в какой порт воткнуто. Как-то вроде заморочился, а вроде не дожал.

раскрыть ветку (1)
2
Подписано же, всего 77 проводов, первая патч панель по родной нумерации, следующая подписана и есть план с положением и нумерацией каждого выхода)
показать ответы
0
Бухта витой пары 700р(100м), пачка коннекторов 300р. Обжать 160 концов можно за за 2-3 часа🤷5 минут - это когда раскладку по картинке вспоминаешь, потом быстрее получается. Какие 9600 или 17к? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
3100 за 100 метров медяхи серой гигабитной, боюсь представить какое дерьмо из кабеля по вашей цене выйдет, коннекторы да, есть по 3.5 норм, но недавно в энергосфере покупал дешевле и половину выкинул, постоянно непробив жилы, ещё ржавеющие с неистовой скоростью видел. Про 5 минут может погорячился, с таймером не сидел, но надрезать с двух сторон, снять оболочку, раскрутить пары, распределить по цветам раскладки, обрезать, завести в коннектор, убедиться что никто не попутался, обжать, от 3 до 5 минут

На скрине 48 за 24.

сами себе противоречите...

раскрыть ветку (1)
1
0
48 портовые свитчи есть, нахуя 24 использовать?
раскрыть ветку (1)
1
Клиент решил что есть резон))
показать ответы
2

😁хвастайся законченной работой

раскрыть ветку (1)
1
Сервера в обычных корпусах, были бы стоечные было бы круто) а так только больше потом накидают камнями
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
И да
5

Не слушай. Збс все. Конечно не профи. Но цвета точно збс

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) да когда пост вышел в горячее я ощутил фуру говна, но пост предполагал её) там ещё будет десяток корректировок во время переезда клиента в новый офис
показать ответы
0

У тебя тогда получается 2 системы обозначений. Родная и подпись. По запарке можно забыться. Это не очень профессионально. Я же не говорю что на стенке шкафа должна быть схема того где розетки в офисе находятся ))) так чисто что бы подпись была.

раскрыть ветку (1)
1
Мне корейцы в стене провод чем то прошили, либо когда зашивали, либо когда решили что заебись делать вентиляцию под местом входа проводов, остальное с кабель тестером спокойно находится любым сисадмином)
показать ответы
7

Это для сайта онлифанс?)

раскрыть ветку (1)
1
Было бы забавно)) или бело/черно/оранжджевые для оранжевого Ютуба)
показать ответы
1
DELETED

Потому что собирал коммутационный шкаф, очевидно же

раскрыть ветку (1)
1
Потому что офис ещё строится, потом фирма переедет запилю пост в законченном виде
2

Что за офис такой, что нужен отдельный узел связи?

раскрыть ветку (1)
1
Туда и сервера влезут, офис проектировщиков
0

плохо себя вёл и его повешали.

=)

раскрыть ветку (1)
1
Я представлял такую картину когда делал, мол пытается потянуть трафик
0

Можно вам к себе пригласить на мой шкаф?

раскрыть ветку (1)
0
А вы с Владивостока?
0

Как админ с 20 летним опытом работы, в том числе с коммутационными стойками, скажу следующее: когда вам понадобиться заменить померший патчкорд, вы проклянете эту красоту.

раскрыть ветку (1)
0
0

Как админ с 20 летним опытом работы, в том числе с коммутационными стойками, скажу следующее: когда вам понадобиться заменить померший патчкорд, вы проклянете эту красоту.

раскрыть ветку (1)
0
0

раскрыть ветку (1)
0
На каждый патч корд добавил маркировку в процессе переборки
0

раскрыть ветку (1)
0
Они метровые, я пересобрал 3 раза, не помер)
0

Собрать это фигня. А настроил?

раскрыть ветку (1)
0
Электрики пока не сделали розетку и не пустили ток, потом настройка пойдет
показать ответы
0
Почему оборудование мимо юнитов стоит? В целом все ок.
раскрыть ветку (1)
0
Там сами направляющие криво поставил давно, шкаф старый уже, вертикали слишком вверх смещены
1
Я тоже собрал шкаф
раскрыть ветку (1)
0
Столько реле на 380, вы этим здание питание? Или заводское оборудование
показать ответы
0

Красивый шкаф. Но, практичнее собирать однотипные жгуты разными цветами. Будет проще понять где какой провод.

Шкаф выглядит красиво только первый месяц эксплуатации. Потом, Машеньку из третьего отдела надо пересадить на второй этаж, а Серёжу перекинуть в другую подсесть. Сегмент #4 случайно просверлили перфоратором. Надо что-то думать. А, в помещение на третьем этаже разместили арендаторов. У них своя сеть.

Когда нужно сделать что-то быстро, сильно помогает серая витуха, безымянные джеки и хорошие клещи!)) Живёт потом годами.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, от ситуации к ситуации разное бывает. Но тут офис у них свой, без арендаторов будет, в цветных этих кордах смысла ровно столько же сколько и в серых, их задача от свитча до панели доставлять инет, все остальное лирика)) на другом объекте шкаф стоит, на него не выделяют средства для облагораживания и обновления, порой хочется просто бокорезами поработать
1
Мне олному кажется, что в серверном шкафу не хвататет сервера?
раскрыть ветку (1)
0
Да, после переезда клиента они встанут на полку
0

48 модульные 2х юнитовые патч-панели, органайзеры прищепки, 3х метровые патчкорды, подключение первых портов на самый нижний мутатор, шнурки спрятанные за стойку... Да ты извращенец! Розовые сопли не спасают.

раскрыть ветку (1)
0
Патч корды использовал лишь 0.5 красные 18шт. и остальные 1м, там в бок уходят лёгкие загибы в большинстве случаев
1
Блин, никогда так не рассыпал плюсы как в этих комментариях, спасибо всем профи за дельные замечания, аж захотелось своей ерундой похвастаться
раскрыть ветку (1)
0
Да, на то и расчёт, на будущее некоторые моменты взяты на карандаш)
0

Когда бы советским проектировщикам сказали, что в комнате нужно делать больше одной розетки, они бы рассмеялись тебе в лицо и спросили: "Ты что туда включать собрался: второй телевизор или персональный компьютер?"

раскрыть ветку (1)
0
Там можно поставить второй, один отдать под коммутацию полностью а второй под оборудование
показать ответы
0

я душнило ))

а тута? :)

раскрыть ветку (1)
0
Зачем дублировать в первой панели то что и так написано под каждым портом и на самом патч корде
0

я душнило ))

а тута? :)

раскрыть ветку (1)
0
Так с 1 по 48 родная разметка патч панели соответствующая списку из 77 проводов, вторая просто полупустая вышла с запасом на будущее
0

А прикинь, если чередовать панель-коммутатор и кроссировать всё 10-15 см патч кордами, тогда можно обойтись без организаторов, увеличить ёмкость шкафа.

раскрыть ветку (1)
0
Шкаф на 77 пользователей, 2 сервера, ИБП и сетевого хранилища бэкапа. Мне там огород не сажать при его росте в 180 см
показать ответы
0

чо в нахлест? чо порты не подписаны? где на двери табличка-шпаргалка?

раскрыть ветку (1)
0
Первая идёт по родной, а вторая панель обрати внимание на белые квадратики, там есть цифры маркировки
показать ответы
0

чо в нахлест? чо порты не подписаны? где на двери табличка-шпаргалка?

раскрыть ветку (1)
0
Табличка на боковой стенке, порты подписаны и патч панели согласно нумерации и шпаргалке, внахлёст чтобы потом дольше что то делать если придется когда нибудь
0

а это точно сервера?

раскрыть ветку (1)
0
Да вполне себе sql 1c сервер, или файловый сервер с виртуалками, одна на домен, другая ftp, рядом ещё поставить контроллер домена главный физический. А для инженеров на сервер можно поставить 128 гигов оперы, видяху rtx5070 к примеру иди из amd txt7900 и будет у них рендер по проще объемов
показать ответы
0
Темнейший

@INDIGO.VDK125ru, Научился МТ резать своей проксей 443 порт)?
Раньше мог блочить тоько 80
Для всего остального приходилось извращаться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если просто дропать то через форвард, но остаёшься без веб сервера
0
А что ж патч панели не промаркированы полностью?)))
раскрыть ветку (1)
0
77 проводов, в верхней по 48, в нижней по куда шла коммутация)
0
Обычный пачкорд - 10 рублей. Цветной пачкорд - 200 рублей. Заказчик: А хули так дорого? 😁
раскрыть ветку (1)
0
0.5 метра любого цвета 80 рублей, 1 метр 120 рублей любого цвета, 1.5 метра 140 рублей любого цвета. Себестоимость с медным кабелем 20 рублей, но на каждый минут по 5 тратишь, если прозванивать то 7, то есть в лучшем случае 10 в час, их нужно было 80, это часов 8 работы, час моей работы 2к, это получается 17600 вышло бы если бы делал сам, или 9600 закупить патчкорды и сэкономить время
показать ответы
1

Маркировка нужна. А так молодец. Я в свое время тоже заморачивался. Первая сборка была вообще лютая, я еще стяжками пластиковыми все по стягивал для красоты...Как же я потом матерился на себя, спустя некоторое время:)))

раскрыть ветку (1)
0
Да, стяжки грех, часто клиенты просят кабель менеджмент со стяжками, потом нужно поменять что то и все по жопе
0

Нет маркировки кабеля, нет маркировки патчпанелей. Сами то как "это" оцениваете?

раскрыть ветку (1)
0
Кабель промаркирован, панель согласно нумерации кабеля тоже, вторая прописана маркером первая совпадает. Что маркировка для проводов на свитчах не особо нужна думаю объяснять нет смысла, так же есть в шкафу картинка какой номерок куда идёт и таблица назначения
2

@INDIGO.VDK125ru, присоеденяюсь к комментатору. такой вариант не рассматривали? тогда вместо 2-3м кабелей можно использовать короткие. бережет силы и нервы.

раскрыть ветку (1)
0
Рассматривал разные конфигурации, пришел к этой)
0

а если какой то злыдень перепутал местами патч корды случайно/специально? выдергивать и прозванивать?

раскрыть ветку (1)
0
Все что в патч панели по факту похеру куда будет воткнуто в свитч) интернета от этого больше или меньше не станет.
0

по глубине не войдут ))

раскрыть ветку (1)
0
Тут увы не стоечные а корпусные, в худшем случае ИПБ будет лежать
0

патч корды без маркировки. что если кто то придёт и выдернет все провода? как быстро восстановить сеть? а коммутатор если менять нужно будет? опять выдергивать патч корды которые к тому же ещё и мешают. имхо халтура.

раскрыть ветку (1)
0
Легко, порты подписаны и есть сетевая карта документально
показать ответы
0

Мне тоже по наследству остались некротики, но я при первой возможности вывожу их из эксплуатации. (CCR1036 в разных вариантах и CCR1072)

раскрыть ветку (1)
0
На что меняете?
показать ответы
2

Сорян, я давно в ентерпрайзе, десктопных серваков лет 15 не видел..

раскрыть ветку (1)
0
Мы извращенцы собираем на i9-14*** ну потом планирую в зависимости от нарастания потребностей разорить клиента на стоечный сервак
показать ответы
0

сколько стоит собрать такой шкаф?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря что входит в ТЗ, если уже проложены кабеля их нужно именно внедрить в шкаф с серверами, то стоимость оборудования и человека часов на настройку и монтаж. Либо у вас свой сисадмин на окладе которому кинули оборудование и патчкорды, а он оказался перфекционист))
2

Красивое.

Но почему некротики? Просто под рукой были? Вы их как свичи используете? CRS326-24G-2S+RM как роутеры слабоваты...

Судя по компоновке, это уровень доступа, где с головой достаточно l2 свичей и работать будет лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Они как свитчи и мозг 5009, у старом офисе коммутация начиналась с микрота crs, при масштабировании решили продолжить)
показать ответы
0

Вас ждет сюрупрайз, если блок питания на 5009, 48 вольтовый и с него будете запитывать свитчи.

Денег она родные уши не хватило?

раскрыть ветку (1)
0
Таких и не видел даже, вот тоже велосипед заново изобрели чтобы покупали конкретно у них
0

Вас ждет сюрупрайз, если блок питания на 5009, 48 вольтовый и с него будете запитывать свитчи.

Денег она родные уши не хватило?

раскрыть ветку (1)
0
У каждого свитча свой блок питания, у роутера свой, я и не смотрел есть ли под такой роутер уши, просто у него странное расположение и в комплекте только шурупы прикрутить
показать ответы
1

Зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Иначе при включении он начнет думать что первый порт это wan и не будет инета на остальных если в него что то воткнуто
показать ответы
0

Не увидел ни одного сервера в "серверном шкафу" ;)

раскрыть ветку (1)
0
Когда офис переедет будут))
показать ответы
0
Эмм... А маркировка патч панелей и витух не предусматривалась изначально?)
раскрыть ветку (1)
0
Она есть и последовательность есть и маркировка провода приходящего в патч панель и даже план помещения с аналогичной маркировкой провода. Даже проект есть в автокаде с размерами, длинами, розетками, трассами))
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Там будет продолжение, это промежуточный вариант
показать ответы
19

Подушню - у тебя телеком шкаф, на фото нет серверов.

Цветом патчей обычно отображают зонирование сети - LAN, WAN, DMZ, просто для красоты разноцветье использовать так себе идея

раскрыть ветку (1)
0
Шкаф ещё не полностью собран, потому что клиент ещё не переехал)
показать ответы
1
Халялексей

И нахуя? Это какую-то функциональную кодировку имеет или просто "зато с цвятощками"?

раскрыть ветку (1)
0
Если по простому, то потому что могу)) функционала в любом цвете ноль, некоторое визуальное разграничение и радость проектировщиков для которых шкаф :)
1

По прямой патчкорды пускать как-то не очень.

Хотя, конечно, я и сам так делать. Но обычно уже потом, в процессе эксплуатации такие возникают, а не сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Первый вариант был ещё страшнее))
показать ответы
1

По прямой патчкорды пускать как-то не очень.

Хотя, конечно, я и сам так делать. Но обычно уже потом, в процессе эксплуатации такие возникают, а не сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Их заменю, просто когда покупал буквально купил 24-0.5 метра и 48 на 1 метр. В процессе понял что есть нюансы))
0

они же внизу будут ?

и как на них корд пойдёт ?

поверх этой всей радуги ?

раскрыть ветку (1)
0
Да, между микробом, который решили купить не стоечный и пеналом будет ещё коммутатор управляемы, но красота не перекроется, потому что на него пойдет 7 оставшихся в панеле портов по левой стороне с уходом в бок, и на нем будут местные серваки да хранилки, там считай уход в бок с концами. Потом сделаю фото конечного варианта, ну и прям заморчаиваюсь первый раз с такими приколами и цветами, потому решил сюда авторского контента добавить, без претензий на ультра профессиональный уровень сборки этого шкафа)
показать ответы
0

а зачем там пустая патч-панель ?

толпу создаёт ?

или это какой-то серверный феншуй ?

раскрыть ветку (1)
0
Там будет ещё один коммутатор микрот, и после роутер
показать ответы
3

Как-то так. Собирал впервые

раскрыть ветку (1)
Мог бы сделать ответным постом, там и до волны бы дошли))
3

Консольный порт он не для этого, поднимать через нетинстал только через первый и первый у него POE.

раскрыть ветку (1)
Ну вот, говорю же что могу ошибаться, настройкой занимается другой специально обученный курсами микротик человек))

нифига, это маршрутизатор :D

раскрыть ветку (1)
Если быть точнее, то управляемый маршрутизатор и до роутеров функционала не хватает ему
показать ответы
4

А у вас на нём SwOS или RouterOS?

раскрыть ветку (1)
RouterOS, но там главное первоначально включить первый порт в бридж
показать ответы

Нафига розовую взял? Гламурный?

раскрыть ветку (1)
А ты где-то ещё видел? Вот и я нет, а теперь показываю))
1

А зачем ты его собрал? по фану?

раскрыть ветку (1)
По заказу же, работу работаю)
1

Зачем?

раскрыть ветку (1)
Ну тип принтер там или ПК)
9

Ничего подобного, первый порт я всегда удалю из бриджа и не использую его, в случае с нетинсталом нужен как раз первый порт и если он сдохнет то восстановить железку будет нельзя.

раскрыть ветку (1)
Я может ошибаюсь, но тут есть ещё консольный порт, он же пое ин, в случае необходимости будет он использован для настройки. Но пока что первые порты пойдут на соединение с роутером, там если заказчик раскошелится, то поставим 10гигабитные sfp модули и свяжем их оптикой
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги