23

Собираю рюкзак в Европу на 10 дней

Путешествую с рюкзаком за спиной, без багажа. Минимальный список вещей, которые я взяла в путешествие на 14 дней: 4 дня Ереван + 10 дней Европа.

Футболки с запасом + джинсы + толстовка + 2 водолазки + платье для фоток + белье (нет в кадре).

Зарядники + наушники + 2 повер банки (одна оказалась лишней) + штатив + аптечка + косметические принадлежности + подушка (уже набитая частью вещей).

Еда для быстрых перекусов на нескольких ночевок в аэропорту. Бордовый-это складной стакан для горячей воды, так ни разу и не пригодился в путешествии. Голубая складная бутылка-крутая вещь, вмещает 0,5 л воды.

Тапочки + очки с чехлом + дождевик + дождевик на обувь + набедренная сумка для документов + кошелек.

Вот и все, рюкзачок собран и дожидается путешествия!

По моим ощущениям, сейчас ужесточили требования к ручной клади и серьезней проверяют габариты перед выходом на посадку. Доплата за превышение габаритов-от 6 тыс до 10 тыс в зависимости от авиакомпании. В предыдущие года Wizz вообще не проверял размеры ручной клади, ну либо мне всегда везло.

В этой поездке я приложила немало усилий, чтобы мой рюкзак, превышающий габариты, не заметили и жестко стрессовала перед каждым гейтом. Для себя приняла решение теперь всегда брать билеты с багажом, это выйдет намного дешевле, чем паниковать в аэропорту и доплачивать перед гейтом.

У меня было 4 перелета Wizz air, 1 перелет Vueling Airlines, 2 перелета Shirak Avia. В аэропорту Рима перед выходом на посадку ходил дополнительный представитель Wizz, находил людей, у которых чемоданы визуально были больше разрешенных габаритов и объяснял им, что нужно оплатить эту ручную кладь. Я как коршун следили за его перемещениями и прятала от него свой рюкзак за спиной))

Путешественники, летающий только с маленькой ручной кладью, поделитесь в комментариях, как вам это удается? Хочу научиться обходиться минимум вещей, но пока не получается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы