Собирательный образ. Исповедь первая
Предисловие
Я, Салл, обычный нереализовавшийся человек. Который только и жаждет, что новых ощущений и заглушки для своей мерзкой дыры. Ничего не умею, ничего не знаю. Одним словом бесполезность . Надеюсь вам понравится данная повесть о беглеце, лодыре и туниядце. Перейдём к основной части произведение. Самой интересной части… Самой лучшей части моей жизни… А чего я вообще стою?…
Как-то раз…
Я ехал на электричке. Ненавижу большие скопления людей. Они смотрят на меня…изучают. Мне всегда говорили, что я все придумываю. Но я знаю, я точно знаю! Они явно ждут, когда я сделаю что-то не так, чтобы высмеять! Все люди этого ждут, так или иначе. Не повезёт тем людям, которые всегда остаются крайними. Такие люди не могут делать тоже самое, не могут никуда выплеснуть свой гнев и по итогу гниют в своём маленьком мирке, именуемым квартирой или домом. Я решил уйти от этого ужаса. Мне срочно надо было сделать хотя бы что-то, пока я не закричал, пока я не показал себя с худшей стороны…. Пока!….пока…Пойду прогуляюсь.
Я пошёл в соседний вагон. Там было все тоже самое. Обычно я ищу вагон с минимальным количеством людей, в них всегда спокойней. Надеюсь сегодня мне повезёт. Спустя вагонов пять я заподозрил неладное. Я двигался в направлении конца поезда, но вагонов в том направлении должно было быть никак не больше трёх. Так почему они ещё продолжаются? Почему они не кончаются?
Я побежал что было мочи дальше, в конец поезда. Мне срочно нужно было хотя бы увидеть этот самый «конец». Мне надо было понять, а существует ли он вообще, не схожу ли я с ума, и не попал ли я в чистилище.
Стоит прояснить, что я совсем не верующий, и все религиозные фразы, которые я скажу, просто сказаны мной по привычке или как сравнение.
Вагоны не кончались. Я бежал все быстрее. В конце концов я осмотрелся и понял, что я уже не в электричке. Я находился в каком-то белом пространстве. Посередине, если тут, конечно, есть середина, находился какой-то странный человек. У меня вдруг возникло желание подойти и посмотреть, кто это был и что с ним случилось.
Желание для меня совсем неестественное. Странно что я даже подумал о таком. Не смотря на всю странность ситуации, я все же подошёл к этому человеку. Он выглядел точь в точь как один из пассажиров той Электрички, на которой я ехал. И он был….подавленным.
Слёзы текли по его глазам, сам он был в каких-то лохмотьях. Было такое ощущение, будто он провёл в этом месте лет 5, и теперь начал сходить с ума.
Я вдруг выпалил
-Что делаешь?
Незнакомец посмотрел на меня своими красными от слез глазами и сказал прерывистым голосом
-Разве не видно? Да и вообще, какое тебе дело?
Он выглядит даже слишком странно. Ну не мог человек, которого я видел минут 10 назад неожиданно переодетая в лохмотья и стать зареванным затворником. С другой стороны я не мог за это же время оказаться в каком-то несуществующем месте. Ладно Придётся ему ответить, а то как-то невежливо оставлять человека без ответа
-Учитывая, что я оказался в неизвестном месте по воле судьбы, и вижу единственного здесь человека, мне есть дело до твоего состояния. Вдруг я останусь здесь навсегда? Или нам суждено встретиться и заговорить друг с другом?
Он молчал некоторое время, наверное переваривал все глупости, которые я ему наговорил.
-Я знаю, ты здесь не останешься. И вообще УБИРАЙСЯ ОТСЮДА!!!
Я был в непонимании. Почему он вдруг сорвался на крик? Чуть я собрался ему ответить, как все вокруг начало тускнеть, а я увидел смотрителя поезда, который пытался меня разбудить.
-Просыпаемся! Конечная!
-Конечно, конечно. Извините, я пойду.
Я пулей вылетел из Электрички. Неужели все это было сном? Может у меня уже поехала крыша и я просто пытаюсь придумать себе друзей? Наверное стоит просто поужинать и поспать. Утром думать легче. Пойду домой и постараюсь не задумываться об этом случае.