60

Собеседования такие собеседования⁠⁠

Всем привет!

Начиталась тут историй об увлекательнейших собеседованиях и решила залить свою.

Небольшая предыстория.

Всю свою трудовую деятельность работала в продажах, а именно - в привлечении. Добилась определенных высот, стала РОПом, потом евро и доллар в конец ахренели и собственник решил ряд предприятий ликвидировать. Мы с коллегами остались на улице. Я переехала в другой город.

Дальше были собеседования. Много и разные, но все они были похожи одно на другое. Ничего интересного. Работу я искала около 7ми месяцев, а так как уволились мы 1го апреля, да и в отпуске я не была лет 5, то решила не спешить, заодно и отдохнуть лето) Когда еще такая возможность представится.

И тут меня бомбануло! Надо из продаж уходить.. Куда? На входящий поток клиентов. Пока экономическая ситуация не выровняется, пересидеть, потом что-то думать. Да и опыт новый получить, а то засиделась я в автомобильном бизнесе.

Сказано - сделано. Рассылаю резюме.

Одной из вакансий оказалась вакансия "экономиста" в региональный банк.  Ну как экономиста, в описании четко прослеживались функции операциониста. Думаю, лан, схожу, мож чего нового для себя открою.

В назначенный день/час прихожу. Намарафетилась, платье самое свое красивое из офисных достала, туфли парадные нацепила, волосы в хвост собрала, посмотрела в зеркало... ну чем не банковский работник?

К слову, центральное отделение находится в самом центре города. Красота, думаю, и до дома не далеко и метро рядом.

Пришла, встретили, идем. Замечаю, что операционистов в зале нет. Есть какие-то кабинки, двери глухие, за ними ничего не видно. Ладно, думаю, разберусь по ходу дела.

Дальше могу путать должности, но суть от этого не меняется.

Приходим мы в кабинет к директору данного офиса. Ну, думаю, понеслась. Сидят, Директор (мужчина лет 35), далее "Д", Управляющая (женщина лет, я хз, они там все были замученные и неопределенного возраста), далее "У", Хер- менеджер, которая молчала и я, соответственно такой буквой в диалоге меня и обозначим.

У: В банках когда-нибудь работали? (При этом изучает мое резюме)

Я: нет, не работала

У: Почему вдруг решили?

Я: Решила сменить профиль деятельности, выбор пал на Ваш банк.

У: А вот вы работали, работали, а потом 7 месяцев не работали.

Я: Ну да, верно.

У: На что Вы жили, неужели были так успешны  в продажах, что денежной подушки хватило на это время?

Я(слегка ахреневая): Безусловно "подушка была", на сколько ее хватило не так важно, если отдыхала, значит жить было на что.

У: Может у Вас мужчина богатый был, ну, который Вас обеспечивал?

Я: О_о. Вида не подаю, стараюсь ей как-то намекнуть, что наличие или отсутствие в моей жизни богатого мужчины никак не сказывается на моих трудовых навыках.

У: Может он еще и женат был?

Я: (сохраняя вселенское спокойствие и приподнимая одну бровь) В жизни каждой женщины были/есть или будут мужчины, поэтому не вижу смысла обсуждать данный вопрос.

У: Может Вы из-за него и переехали (не сдается мерзкая женщина)? Учтите, милочка, так можно из города в город до бесконечности от мужиков бегать!

Сказать что я ахуела - ничего не сказать. Промолчала, мило улыбнулась. Продолжаем.

Вступает директор.

Д: Вы хоть отличие Сальдо от Бульдо знаете?

Я: Знаю. Сальдо - это остаток по счету, разница между Дебетом и кредитом, такого понятия как "бульдо" в бухгалтерском учете не существует в принципе.

Д: (Ржет) Ну как же не существует?! Бухгалтера им пользуются.

Этот его ответ я проигнорировала от слова "совсем"

Дальше была целая история из уст управляющей, о том, что работники банка  - это Вам не хухры-мухры, это люди неординарные, очень-приочень умные и вообще-то если твой айкью меньше 100500, то чего приперлась.

Она спрашивала где я живу, сколько плачу и сколько в квартире квадратов. Сколько лет моим родителям, живы ли бабушки/дедушки. Есть ли домашние животные.

Молча слушаю, думаю о розовых пони, чтобы не вцепиться ей в лицо недавно наточенными ногтями.

И на финалочку она (Управляющая) выдала:

- Я Вышлю Вам несколько инструкций и Федеральный закон на почту. Прочитайте. И если Вы хоть слово оттуда поймете, то нам будет о чем говорить повторно.

Повторного разговора не состоялось. Она потом звонила, сказала, что я прошла собеседование и  они приглашают меня на работу, но я работала уже в совершенно другом месте.

Вышла я, села на лавочку в парке и задумалась, может это просто стресс-собеседование было? Но мерзкое ощущение не изменилось. Фу, после таких мероприятий прям отмыться от всей этой грязи хочется. Приходилось мне бывать на собеседованиях в других банках, но такого пиздеца, простите, не было нигде.

Всем добра и адекватных руководителей!

7
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется, иногда бывают ситуации, когда нужно встать, сказать "пока" и выйти.

пусть сами работают =)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры