14349

Собеседования

Дорогие соискатели!

Если планы поменялись и вы решили не идти на собеседование, то хотя бы напишите смс "нашел работу, не приду".

Да, вы ни чем не обязаны ни HR, ни фирме. Это просто мера приличия.

Дорогие работодатели!

Если вы уже выбрали человека, остальным хотя бы напишите смс "Уважаемый Имя Соискателев, мы пока не готовы предложить вам работу, спасибо за уделённое время"

Да, вы ни чем не обязаны кандидату. Это просто мера приличия

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
757
Автор поста оценил этот комментарий

Лучший HR с которым общался - была совсем молодая девочка. На работу меня не взяли (я больше на удачу пошел т.к. навыков не хватало на тот момент до руководящей должности), но я с ней еще неделю после собеседования общался, она рассказывала мне какие правки стоит внести в резюме, чтобы другим эчарам оно стало интересным, а также какие навыки подтянуть для развития в профессии. Чую надо было ее на кофе звать)

раскрыть ветку (38)
338

Жена такая

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
110
Я так с сотрудницей Росгосстраха переписываться начал в воцапе. Вначале она переделывала мне Осаго за другого агента, потом искала варианты бюджетного каско для меня. В итоге стала с праздниками поздравлять и интересоваться как у меня дела.

Но я думаю, жена бы не оценила продолжение нашего общения)
раскрыть ветку (18)
246
Стекл как трезвышко
Никогда, слышите никогда не решайте за другого человека. Вдруг жена бы была не против. Нужно было спросить
раскрыть ветку (15)
39
Нужно чтобы в семье был врач юрист и сотрудник Росгосстраха?)
раскрыть ветку (14)
20
У вас очень маленький список, как жена говорю.
раскрыть ветку (2)
0
Тоесть возможность таки есть!
раскрыть ветку (1)
2
Всё в семью!
6
А если это всё один человек?
раскрыть ветку (6)
10
Ну не может же один человек спасать людей, оказывать им юридическую помощь, но при этом быть пидорасом. Вот риэлтор и сотрудник РГС могут быть одним человеком)
раскрыть ветку (4)
8
Иногда мне кажется, что риэлторы, коллекторы и пидарасы - это одни и те же люди
раскрыть ветку (1)
2
Это отдельный подвид людей, пидорасапиенс называется.
4
DELETED
Риэлторы блин, зачем они нужны??? Ищу квартиру в Москве одни риэлторы блин, за что они такую комиссию хотят блин
раскрыть ветку (1)
4
Потому что люди не хотят заморачиваться с продажами и арендами, ездить каждый раз показывать квартиру любому желающему и оформлять документы. Хотя да, я считаю их в основном бесполезной прокладкой в большинстве случаев по своему опыту. Когда был в поисках квартиры, поступая в институт, 3 раза обращался к разным конторам и ни один вариант не подошёл, не особо и старались, честно говоря, им продажи интереснее, чем аренда, уходила уйма времени на ожидания, договоры, поездки в конторы и т.д., в итоге нашли квартиру через родственников, живущих за 200 км, там коллега тётки получил в наследство квартиру как раз и решил её сдавать, пока не оформят все документы, в итоге прожил там 2 года, пока наследники всё не утрясли между собой, потом коллега родителей предложил свою квартиру, которую приобрел на будущее для дочери. Когда себе потом покупал квартиру, сразу отказывался от риэлторов и их "заманчивых" предложений типа дешевле не найдете, соседи спокойные, свежий ремонт, дизайнерский проект - кривой ремонт и жёлтые стены, от которых блевать хотелось))) В итоге нашёл намного дешевле по объявлению, хоть и не видевшую ремонта со дня постройки (дому 15 лет было), но если переделывать под себя, то какая разница: "дизайнерский" ремонт ломать или его отсутствие исправлять, к тому же район больше нравился. По деньгам получилось равнозначно, но зато все сделал как хотел.
0
Значит это хреновый врач, хреновый юрист, и так себе страховщик.
0
А начальник полиции ещё же нужен на всякий случай.
раскрыть ветку (2)
1
И начальник отдела киллеров
0
Родят, не переживайте
0

РосГосТраха.

7
Ой, ну ладно)) а просто дружеское общение уже запрещено что ли? Если дальше "как дела" и поздравлений не уходит и есть какие-то общие темы для разговоров
раскрыть ветку (1)
7

Вы уже сейчас сами себе противоречите на словах "дальше как дела", и "есть общие темы"

79
Да нахрен ты ей нужен, безработный? 😂
41
И ты конечно с нами нихуя не поделишься.
раскрыть ветку (3)
38
DELETED

Тогда придется его на кофе звать.

раскрыть ветку (2)
0

Получается что это будет компенсацией за тот случай. Только не ясно, мы ему компенсируем или он нас?)

раскрыть ветку (1)
1
Накомпенсируем друг другу по очереди
14

рассказывала мне какие правки стоит внести в резюме, чтобы другим эчарам оно стало интересным,

И какие основные? На что уделять внимание особое?

раскрыть ветку (8)
16

Я не профессиональный HR, а нормальный человек, который периодически набирает людей. Вот я предпочитаю резюме с фото, желательно не с голым пузом под шофе на рыбалке или с фильтрами ушками и носиками мышки(реально такие были))))) Без фото тоже рассматриваю, конечно, но они не так запоминаются, внешность не важна, но само присутствие фотки - плюсик.

Качество текста, а именно:

-хорошее описание опыта работы (где, кем, обязанности подробно, желательно по пунктам, не одним моно текстом). Многие тупо пишут "механик в автоколонне"...мм ок... и че ты там делал? Гадай сама)

-меньше "оригинальности" в полях, описывающих профессиональные моменты, только факты. Оригинальность можно добавить в сопроводительное письмо и в раздел "о себе, интересы и т.д.", но никак не в опыт работы или курсы, образование

-в портфолио, если должность подразумевает, добавить ПОРТФОЛИО! РАБОТЫ, а не свою харю с 10 ракурсов, ты ж не харю продаешь, а навыки свои....

-убрать 20 прошлых работ, где ты был по 1-2 месяца - это минус, человек меняет каждые 2 месяца работу? С ним что-то не так... Лучше об этом упомянуть на собеседовании, если спросят, что пробовал еще некоторые места, не пошло по причине "указать причину". Несколько можно оставить, но не огромный список опыта смены работы

-если есть, указать пройденные курсы, пусть даже не по специальности, это показывает желание учиться новому

-заполнить открыто графу "о себе". Здесь можно сделать интересный, запоминающийся текст, немного увлечений, много навыков и красиво оформить, дополнив какой-то изюминкой, такое запоминается

-проверь грамматику, безграмотно написанные резюме отталкивают, и текст режет глаз

Повторюсь, я не профессионал, просто иногда занимаюсь подбором по необходимости, рассказала моменты, на которые мы с коллегами обращали внимание. Как по мне...Ничего нового не описала, но вдруг, что-то из этого будет полезным :)

раскрыть ветку (5)
7

Спасибо, весьма интересно! А по рекомендациям как указывать? Телефоны или е-мейлы людей с прошлой работы, у которых эйчар может запросить рекомендацию?

Вот я предпочитаю резюме с фото, желательно не с голым пузом под шофе на рыбалке или с фильтрами ушками и носиками мышки(реально такие были)))))

Хм, незаметил среди нежелательных дикпики! Это плюс! Пойду вставлять во все резюме свои 49,5см! ))

раскрыть ветку (4)
2

Рекомендации смотрела, но никогда не проверяла, само их наличие хорошо. На мои вакансии не было смысла проверять рекомендации, должности не требовали специальных знаний. Любые контакты, удобные рекомендодателю, я думаю, подойдут))) Тут лучше думать об удобстве человека с прошлой работы, hr на новой без разницы, как запросить рекомендации.

Пикабушный дикпик является преимуществом, если hr не замужняя девушка, но может стать минусом, если hr окажется не пикабушником-мужчиной!🤣 В идеале приличное фото в рубашечке, как на документ например, или можно просто хорошее фото в полный рост, они тоже выделяются на фоне просто лиц, но менее презентабельные при этом)

раскрыть ветку (3)
1

Задумался: дикпик местный, не подходит под стандартное резюме, так как резюме желательно на страницу или две, а тут только это будет на две с лишним страницы.

раскрыть ветку (1)
4

Стандартный лист а4 - почти 30см, если прикладывать дикпик вдоль, то останется кусочек для текста. А если еще считать дикпик как часть портфолио, можно еще страничку текста сделать, так что нормально, выкладывайте!

1

если hr окажется не пикабушником-мужчиной!

Петрович только этим и пользуется!))

0
За вами постою
раскрыть ветку (1)
1
Очередь подошла
0
Не сообразил
0

Мне в Яндексе хр понравились. Очень дружелюбные, все можно обсудить, спросить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы