1357

Собеседование. Финальный этап

Всем привет. Забавная история про этикет))

В 2018 году устраивался на работу в фирму, которая занимается шкафами управления и автоматики. Устраивался на должность сборщика. Всегда любил конструкторы.

Пришел на собеседование. Собеседование шло в два этапа. Первая часть – знание теории (школьная программа). Вторая – элементарное практическое задание. Закрутить 6 монтажных винтов и найти, где провод от клеммы отошел. После собеседования мне обещали перезвонить.

И перезвонили.

Вечером того же дня у меня спросили, могу ли я прийти на завершающий этап собеседования. Пригласили на завтрак в кафешку в трех остановках от сборочной мастерской. Я принял приглашение. Интересно же.

На завтраке я познакомился с начальником отдела сборки и ремонта. Мы целый час разговаривали о велосипедах и туризме, съели по отличному завтраку, выпили по здоровенной чашке кофе, а в конце состоялся интересных диалог.

- Максим, все замечательно, в понедельник жду вас в мастерской. Приступите к работе.

- А как же финальный этап собеседования?

- А вы его уже прошли.

- Как?

- Видите ли. Многолетний опыт показывает, что люди, уверенно владеющие ножом и вилкой, собирают шкафы быстрее и качественнее. В нашем деле достаточно много мелких деталюшек и спец. ключей. В понедельник все увидите.

Вот такие дела.

Всем отличного настроения!!